新足迹

精华好帖回顾

· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio · 百香果 (2017-5-12) qld
· 狂欢。悉尼---28~30楼18+~23+更新 (2010-3-1) 老song · 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 学习,阅读 [复制链接]

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2018-11-10 07:38
有好的写作老师推荐吗?谢谢

啊?这也要推荐?你住哪里啊,也不知道城市。。也不知道孩子情况。
最是那致命的温柔~~

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-11-10 07:42
啊?这也要推荐?你住哪里啊,也不知道城市。。也不知道孩子情况。

我在悉尼西北区,口碑好的写作老师难找啊

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2018-11-10 07:44
我在悉尼西北区,口碑好的写作老师难找啊

噢,小学生找个文科大学生就行了。

评分

白兔 + 1 感谢分享

最是那致命的温柔~~

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaodouxiaodou 发表于 2018-11-9 23:45
请教一下,怎么练习写作,即使孩子写了,家长好像很难可以批改。

自己改费劲, 除非你对 写作的评分要求理解的特别深入, 我仔细看过, 比如有一个是要求用10个以上高级词汇, 这个英语不是母语的人很难把握用的是否准确……

评分

xiaodouxiaodou + 1 感谢分享

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2018-11-9 22:54
多谢分享,我觉得我家娃可能需要的是从战略上藐视考试,压根儿不当回事儿,不知怎么才能做到? ...

让孩子玩…玩心重的孩子想让他重视考试都难

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢几位前辈的回复,今天没分了,明天补给你们

yddlx 发表于 2018-11-9 17:54
想请教一下,你们孩子在做阅读理解的时候是先看问题再读文章,还是先读文章,再看问题?
我家的说她先看文 ...

我感觉阅读能力提高不是简单提高做题技巧, 比如目前是准确性60-70%左右, 想提高到80%以上, 需要大量广泛阅读, 词汇量提高了,对复杂句子结构理解的很好了, 对文章整体信息把握好了,然后阅读速度才能提高, 然后在保证准确性的基础上才能提高做题速度!

评分

xiaodouxiaodou + 2 感谢分享
kaola2008 + 2 我很赞同
yddlx + 3 感谢分享

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2018-11-10 08:10
我感觉阅读能力提高不是简单提高做题技巧, 比如目前是准确性60-70%左右, 想提高到80%以上, 需要大量广 ...

谢谢前辈,明天给您加分,今天没分了。

xiaodouxiaodou 发表于 2018-11-10 08:21
谢谢前辈,明天给您加分,今天没分了。

我家孩子阅读也一般, 也在准备精英…平时他就读读小说,trialtest reading 成绩一般,我曾经和他一起读 Sydney morning herald 上新闻及网上各种文章, 学了很多词汇…不过这个需要父母很多时间, 坚持挺难的…

sera_aus 发表于 2018-11-10 08:54
我家孩子阅读也一般, 也在准备精英…平时他就读读小说,trialtest reading 成绩一般,我曾经和他一起读  ...

谢谢前辈分享

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2018-11-9 22:42
在悉尼的话可以去campise叶老师那里训练一下,他每堂课都在考试,每个单元都卡时间,在压力下做题而不是 ...

请问叶老师那里需要报名考试吗?我女儿成绩不好,想明年五年级恶补一年,都说叶老师那里很不错,也想去试试能不能有所提高,我的一个亲戚的两个孩子以前就在那里补的,都进了JR,好几年了,不知道现在是不是需要入门考试.....

我和足迹里大多数家长不同,英语能力极为有限,数学能自己辅导,英文和GA就必须靠补习班了,自己在家刷题讲解都费劲,所以大家理解勿喷。

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2018-11-10 12:19
请问叶老师那里需要报名考试吗?我女儿成绩不好,想明年五年级恶补一年,都说叶老师那里很不错,也想去试 ...

叶老师是补数学的吧?我觉得英文补习班没什么用,你每周带孩子到图书馆借书看,一年下来英文会提高很多。GA的话基础也是英文数学,考前强化练练,熟悉题型就好。我认为补习能提高的就数学,所以数学好的小孩不需要补习,个人观点。其实足迹父母英文水平能辅导孩子的不多,反正我是不行,词汇量,阅读速度都比不上孩子,能做的就是多带他到图书馆和书店,实在理解不了的题目我就叫他多review几次,不会的单词查好。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaola2008 发表于 2018-11-10 12:37
叶老师是补数学的吧?我觉得英文补习班没什么用,你每周带孩子到图书馆借书看,一年下来英文会提高很多。 ...

我是想各科都补补,数学自己可以在家强化练习,也需要补习社的辅助,平时倒是有借书看,只是五年级多了写作,写作也是需要把握技巧的,我女儿我都不知道该怎么形容她,粗心还不自觉,督促她学习都是我的血泪史,做家长的怎么可以不在这关键时刻拉她一把,尽全力了,剩下的就交给天意了。

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2018-11-10 12:19
请问叶老师那里需要报名考试吗?我女儿成绩不好,想明年五年级恶补一年,都说叶老师那里很不错,也想去试 ...

叶老师的学校规模小,每个年级就招两个班,所以他有Entry Test,现在他那里也不像前几年那么热门了,大部分孩子应该可以考过。
叶老师现在不单单交数学,EMG(英语数学GA)混着一起教,每次上课一本A4的题册,大约十几页,题目很多是从其它练习书里拷贝过来的,题目太多不可能都自己出。上课就是考试,考试内容就是这本题册的一半题目,外加20个词汇默写(包括含义),以及25道数学快速运算题(多位加减乘除),要求几秒答一题,就是练计算速度和反应。每个单元做完,让学生互相批改打分,最后算总分在黑板上排名,就是所有孩子互相知道其他人的名次,比较刺激,我孩子有次漏做了几题,排名不佳还哭了。考试剩下没做完的题目,就是回家作业。
英语主要是阅读理解,一篇文章,后面有选择题和问答题,还有就是文章中的词汇含义,找同义词反义词之类。GA反正就是那些图形表格,逻辑推理,词汇等。数学题目量最大,大部分是应用题,一半需要写work out过程。每次上课前,把上次的作业带来,立刻有人批改打分,他们批改比较认真的,基本上有小错都会找出来,作为家长还是需要在家预先帮孩子核对一下答案,否则作业上大叉太多不太好看。
反正我们觉得叶老师的补习和preuni完全不同,各取所长,聊胜于无,离家近就去呗。

评分

melon123 + 2 感谢分享
zzn + 3 感谢分享
白兔 + 1 感谢分享