新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 冬日暖锅-- Moroccan Lamb Tagine (其实我是来种草的!) (2011-6-28) 闲夏采薇 · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · Wollongong Beach -- 5 (Austinmer) (2012-12-14) Wolongshan
Advertisement

[汽车咨讯] 想了想还是发出来把。。帮朋友看了台奔驰C43 AMG,某些Dealer现在也这么恶心了? [复制链接]

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来不想发出来的,事情过了就过了,不过想了想还是发出来吧,也希望大家以后买车多注意点。

身边总会有换车的朋友,BBA也是很多人梦寐以求的,正好一朋友要换车,看上一台大红色的C43(二手 8000多KM),假amg也是奔驰么。。。个人喜欢咱也不想多说什么。

朋友叫我去陪她看车,女孩不懂车我也理解,不过正好前段时间有点忙没能陪她去,从dealer那里砍了砍价(虽然没有砍下来多少),可能是出于谨慎方面,她就从往上花了百八十块的找了个所谓专业人事去检查那台车。也没有什么问题,后来我才知道他觉得副驾的门和主驾的门感觉不一样。(也是很服气女孩子的第六感)。Dealer那边给出的结果说车没有任何问题,检查的人也说没什么问题。但是她就是感觉怪怪的感觉(感觉左边门松垮)。。昨天我就抽空陪她去看了看。。。这一看真的吓一跳。。。

见到那台车时,第一眼还是蛮吸引眼球的,大红色的配色还是骚气。。。配上一个内心骚气的姑娘,真是骚出天际。。。咳咳。

同样一个销售的接待,也没什么好说的,之前谈的也差不多了,我就直接要求试驾了。。虽然这台车的动力个人不是很满意,不过对女孩还是很够的。主要是骚,简简单单的试驾了一下,确实有点怪怪的。支开销售后,就自己仔细看看这个车。。。不看不知道,一看吓一跳。

先去看的副驾驶的门,啧啧啧,。侧玻璃换过。。直接回车上拿测量仪,一测吓一跳,A柱开始往后有重新喷漆。。。。不过话说dealer的喷漆技术就是高啊。。。肉眼看不出来色差。。。但是仪器总不会骗人车两侧车漆厚度差很多。。。至于有没有钣金什么的也没有细看。没啥好看的了。。。。。这台车出过事。。告知朋友后,她决定不考虑了,正好销售也过来了,我也没有继续看下去。

似乎是销售察觉到了什么,告诉我们还有另一台demo的也在做活动,价钱也好,不过是黑色的。。可能是姑娘感觉被欺骗了把,可能是对这个dealer失望了吧。并没有继续逗留。。。

其实我内心是恐慌的。。是挣扎的。。天下乌鸦一般黑这个真的是。。。啧啧啧。。
先是百八十快的检查人。。。收钱不办事。。。。据说15分钟就查好了,还包括试驾时间。。。这尼玛真的是忽悠人。。收了钱还不办事。。

这也就算了。。挣黑钱的多了去了。。半桶水的也多了去了。

但是dealer这么搞是不是风险有点大。这玩意被日后查出来,一闹一个准不。。我相信那台车不只是侧面出过事那么简单。。。但是我不敢相信的是dealer拿出来的报告没有问题。。。你们觉得这车是不是根本不是二手车。。而是一台dealer自用车。。。然后出事了。dealer自己修吧修吧好。。。。没有任何记录。。。拿出来当二手车卖!细思恐极。。。之前帮朋友看车,虽然很多个人二手车里很多越野车泡水,事故车。。。也见过不少。。。dealer里出现这种情况。。。真的第一次见。

事情可能是很极端的事,我也不想曝光哪个dealer,大家都留点面子,期望以后能杜绝这种事。。只是希望。。。那种半桶水的检查车的大家就不要找了。。。。。检查个车是15分钟的事么。。。真要好好查。没个将近1小时查不全的。。车厂甚至个人可以把车打理的很干净,处理的很好看,但是那种走马观花似的看车很难看出来的。真的需要扣细节。。。特别是豪车。。。

另外不要找我看车啊,我不是干这行的。。。。除非你出价高。。哈哈玩笑了。。

期望各位以后买二手车多涨个心眼,不懂车的找个靠谱的朋友或者靠谱的第三方帮你看看。。买到满意的车。。

PS:这里特别注意性能车和越野车。。。。过往3年看过的车不下几十台,越野车,性能车有大概率有问题。

评分

lm2068830 + 4 买个二手车至于么,有这个精力还不如买新车.
jxiaojia + 5 感谢分享
hellobottle + 5

怎么就没人给我加个分呢,混了几年还是个皮靴子

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移动看车的,最基本的几点。
1,带漆膜仪吗?
2,趴车底看吗?
3,扒开车门和后备箱胶条吗?
4,车内会扒开点地毯看吗?
5,引擎盖,会看大梁顶和会辨别螺丝是否扭动吗?
我只是一个自己开了多年车的普通而已,有看过几个车评视频和二手车知识视频而已,我就懂得怎么大致分辨事故车了。。。其实真心不是太难。

当然,找私人买二手车,最好还是开去自己常去的修车行,上架子让师傅看看,华人车行一般也就收80-100刀一辆。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙视一下这个dealer
哎。。。只能说,天下的乌鸦一般黑,怪不得澳洲人最不信任的几个职业就是。。。你懂得。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以还是尽量不要买2手车

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是dealer故意忽悠女士不懂车吗,
LZ好人

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2018-10-28 13:52
1,带漆膜仪吗?
2,趴车底看吗?

你是看的堂主撩车栏目吗,哈哈.我也在看呢

此文章由 495048 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 495048 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也中过招,凑合着开吧,蛋疼

RCF50 发表于 2018-10-28 15:28
你是看的堂主撩车栏目吗,哈哈.我也在看呢

李老鼠,堂主,白话汽车,逗逗车,丈母娘,小乔,骚敏等等都看
话说韩舒淇留学之后,丈母娘可真是骚啊。

评分

RCF50 + 5 都懂的!

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还不赶紧买了告dealer欺诈?分分钟白赚啊

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2018-10-28 15:22
1,带漆膜仪吗?
2,趴车底看吗?

看车主要是细,真相看出来个所以然你说的那些都是基本的。。。不过澳洲这边看车的那些人好像没几个看的像国内那么细的。。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ帮看一次车,收费多少?可以私信。

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2018-10-28 15:35

楼主貌似是大款来的。。。

bing029 发表于 2018-10-28 15:35

兄die.....我刚发出来你这是第3个问我的了。。。。。
我不是干这行的。。。

此文章由 jtli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 水深的可怕

bruceyan 发表于 2018-10-28 15:35
看车主要是细,真相看出来个所以然你说的那些都是基本的。。。不过澳洲这边看车的那些人好像没几个看的像 ...

那肯定啊。。。又不是给自己看车,也不是二手车商收车看车。。。几十一百的那种基本上不如自己看呢。。。