新足迹

精华好帖回顾

· IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff · (2012-7-18) 大鸣鼎鼎
· 我的交易之路(原创真实经历) (2016-6-7) chaosofuture · some interview questions (2005-4-7) astina
Advertisement
楼主:superdigua

[个股讨论] 特斯拉看起来很不错啊(20240416更新) [复制链接]

此文章由 z3282998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3282998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2023-1-23 08:58
即便没有自动驾驶,电车也一定会取代油车和混动。

因为电车的结构简单得多。只要电池(因为规模效应)价 ...

我买电车的 目前顾虑是 充电 续航 高额维修和高额保险。
当然model 3在澳洲还是很贵,买不起。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊。
我也认为电车如果降价到三万以下,技术再提高提高是有可能慢慢替代油车的。
就是不知道这句话会花多少时间实现。
然后最后谁是最后赢家??

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2023-1-23 19:39
是啊。
我也认为电车如果降价到三万以下,技术再提高提高是有可能慢慢替代油车的。
就是不知道这句话会花多 ...

我猜 2028 年前后,特斯拉会推出零售价格三万美元以下的车型,同时保持丰厚的纯利润。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3282998 发表于 2023-1-23 10:47
我买电车的 目前顾虑是 充电 续航 高额维修和高额保险。
当然model 3在澳洲还是很贵,买不起。 ...

》》目前顾虑是 充电 续航 高额维修和高额保险。

充电和续航是同一个问题,都针对假日的长途旅行。这需要时间才能慢慢解决。
加油站花了几十年普及,超充站会快得多。

维修费不是问题。平均而言,维修费远远低于燃油和混动。

保险费目前还好。等特斯拉保险进入澳洲后,会大幅度拉低保费。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 hlg0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlg0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2023-1-23 18:36
我猜 2028 年前后,特斯拉会推出零售价格三万美元以下的车型,同时保持丰厚的纯利润。
...

2028年估计车都在天上飞了吧
何时风再起,共度当年情

2019年度勋章

hlg0606 发表于 2023-1-23 22:11
2028年估计车都在天上飞了吧

你的估计很有特色。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了一下这波成本我在103.。。。啥,已经百分之40了!!!我都没看!!!

此文章由 kenzofans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzofans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2023-1-24 09:10
我看了一下这波成本我在103.。。。啥,已经百分之40了!!!我都没看!!!

牛,我总体成本119已经很开心了,打算放一年后再看。

此文章由 hlg0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlg0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

美股最近交易所有点不稳定啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

认知不够啊,100没补仓,呼呼反弹到150.
大地瓜,你出来锤死我吧。

2019年度勋章

hlg0606 发表于 2023-1-26 15:08

现在也不晚。

短期波动不可预测。

评分

hlg0606 + 5 你太有才了

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2023-1-24 09:10

最低也才101,你这103也太精准了吧。我的117已经很满意了。。 你打算啥时候出?

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hlg0606 发表于 2023-1-26 16:08

去年此时300多,现在是一半价格。诱人?还是吓人?

hlg0606 发表于 2023-1-11 23:49
明年末 可能还是第一 单估计市值就只有2000亿了
哈哈哈

我觉得特斯拉适合长期关注,短期炒作

此文章由 z3282998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3282998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2023-1-27 08:30
我觉得特斯拉适合长期关注,短期炒作

短期炒作赚不到什么钱,无论炒什么,因为都是人性才驱动你做判断,人性大多时候都是冲动和过度自信。
长期持有优质资产,(特斯拉在我眼里 是优质资产), 才有可能赚钱。

评分

henryxjf + 3 我很赞同

此文章由 henryxjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryxjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短期炒作都是骗韭菜的

此文章由 henryxjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryxjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短期炒作都是骗韭菜的

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2023-1-27 08:25
最低也才101,你这103也太精准了吧。我的117已经很满意了。。 你打算啥时候出? ...

死在黎明前,147卖了。。就是出财报的前一天。。。吐血

评分

superdigua + 10 安慰一下

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 bryantcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryantcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次买特斯拉就买在110底部 可惜130卖飞了  唉

一觉醒来 178买的tesla 跌到100,没加仓 竟然又回178。
真是无语了
说好的75呢

hlg0606 发表于 2023-1-28 10:34
一觉醒来 178买的tesla 跌到100,没加仓 竟然又回178。
真是无语了
说好的75呢 ...

我的124,104的加仓直接给我赚了小1万,今天177.3出了半仓

hlg0606 发表于 2023-1-28 10:34
真是无语了
说好的75呢 ...

散户反着买别墅靠大海,当满天飞的流言说特斯拉要到80,50甚至23的时候我就知道机会要来了,拉涨前华尔街都爱集中放利空,反之依然,只有心态平和才能看得清万花筒

2019年度勋章

henryxjf 发表于 2023-1-28 10:37
散户反着买别墅靠大海,当满天飞的流言说特斯拉要到80,50甚至23的时候我就知道机会要来了,拉涨前华尔街 ...

反着买也挣不到钱。

股价短期波动不可预测。

评分

henryxjf + 2 我很赞同

superdigua 发表于 2023-1-28 08:46
反着买也挣不到钱。

股价短期波动不可预测。

地瓜兄低没补仓?

2019年度勋章

hlg0606 发表于 2023-1-28 10:48
地瓜兄低没补仓?

没钱。。。。。。

早就满仓了。

henryxjf 发表于 2023-1-28 08:37
散户反着买别墅靠大海,当满天飞的流言说特斯拉要到80,50甚至23的时候我就知道机会要来了,拉涨前华尔街 ...

我走到哪里 都会被你的鸡汤怼到哑口无言 目瞪口呆。
赶紧告诉我lke 啥时候回1
何时风再起,共度当年情

hlg0606 发表于 2023-1-28 12:57
我走到哪里 都会被你的鸡汤怼到哑口无言 目瞪口呆。
赶紧告诉我lke 啥时候回1 ...

我知道的话我就all in了,冷静点老兄,牛奶面包都会有的

乾坤离析 发表于 2023-1-27 22:32
死在黎明前,147卖了。。就是出财报的前一天。。。吐血

我在178都清了。卖了才是赚了,有耐心,今年肯定还有低价进货的时候,到时候再买回来

此文章由 kenzofans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzofans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2023-1-30 12:51
我在178都清了。卖了才是赚了,有耐心,今年肯定还有低价进货的时候,到时候再买回来 ...

我也打算今晚卖掉,一周小赚48%不错了。

kenzofans 发表于 2023-1-30 14:10
我也打算今晚卖掉,一周小赚48%不错了。

当然不错了,这一年不交易我都满意了。美国经济那么差,那么多大厂裁员,不怕特斯拉不跌下去,找机会再买回来。

发表回复