新足迹

精华好帖回顾

· Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing · Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj
· 车拿到了,ford XR6 BA,初步油耗统计! (2006-2-25) ufo · 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 显摆一下我的莴笋! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CenCenMa 发表于 2018-10-23 13:45
楼主太厉害啦,种得太好啦

多谢夸奖

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2018-10-23 13:48
恭喜恭喜,大丰收,种的真好。

谢谢谢谢!开心

yzy01 发表于 2018-10-23 13:50
请问哪里可以买到种子啊?

我有种子,看这儿https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1440460&extra=

ao1122 发表于 2018-10-23 13:49
感谢分享,你种的太好了

多谢夸奖!

lavender_z 发表于 2018-10-23 12:35
谢谢mm的吉言

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一整盒,太霸气啦!

评分

腾飞 + 1 谢谢

chlily 发表于 2018-10-23 14:06
一整盒,太霸气啦!

哈哈,自己种就图个吃得霸气

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 13:43
挂丝红莴笋不是耐热的。耐热的叫抗热莴笋。

挂丝的现在买冬天再种会不会老了种子,我在昆州

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到城里摆摊吧,这没城管。

评分

腾飞 + 1 你太有才了

annie9755 发表于 2018-10-23 14:22
挂丝的现在买冬天再种会不会老了种子,我在昆州

不会的,我的种子晒得非常干,可以几年都没问题。

老农夫 发表于 2018-10-23 14:22
拿到城里摆摊吧,这没城管。

自己辛苦种的,舍不得卖呀

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 14:32
不会的,我的种子晒得非常干,可以几年都没问题。

感觉我的问题好多,这两种叶子都能吃吗?

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收成真不错,羡慕 !
你家有possum吗?如何防范呢?

评分

腾飞 + 1 谢谢

annie9755 发表于 2018-10-23 14:35
感觉我的问题好多,这两种叶子都能吃吗?

莴笋的叶子都可以吃啊。

xinhang 发表于 2018-10-23 14:35
收成真不错,羡慕 !
你家有possum吗?如何防范呢?

谢谢夸奖!我家以前有Possum,什么都被吃,后来用笼子抓了18个,这一年舒服多了。

评分

xinhang + 3 你太有才了

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大户家的沙发就是舒服,坐下去不想挪了

请问LZ,这个什么时候播种?

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:43
见过你种的莴笋,很粗哦!预祝你有个好收成!

你家的耐热种子呢,回头来汇报!

过好每一天。。。

小象 发表于 2018-10-23 15:17
大户家的沙发就是舒服,坐下去不想挪了

请问LZ,这个什么时候播种?

哈哈,欢迎常来坐坐。
这个品种春秋两季都可以种,夏天就要种抗热莴笋。

评分

小象 + 1 感谢分享,到时找你买种子

Kay家小院 发表于 2018-10-23 16:12
你家的耐热种子呢,回头来汇报!

我正准备撒抗热莴笋,到时候向你汇报

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 花甲童年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花甲童年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:39
种莴笋,一是间距要足够大不要太挤,二是肥足够多。再加上阳光好,莴笋一定会很粗的。 ...

谢谢指导!希望我也能成功种出莴笋

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有看的份。你太厉害了

评分

腾飞 + 10 谢谢

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这莴笋种的太好了。恭喜大丰收!

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享
腾飞 + 5 谢谢

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凉拌莴苣,咸肉菜饭

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同
腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒恨

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家还有什么菜?一起收了算了,省的我打劫还得跑好几趟。

评分

腾飞 + 5 你太有才了

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太厉害了!向您学习!

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种植的太棒了

评分

肥羊 + 10 我很赞同
amy999 + 8 感谢分享
Renny + 10 我很赞同

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:39
种莴笋,一是间距要足够大不要太挤,二是肥足够多。再加上阳光好,莴笋一定会很粗的。 ...

那么你一泡沫箱怎么能种这么多莴笋?拍种着莴笋时的照片看看 谢谢

评分

腾飞 + 5 你太有才了

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

评分

腾飞 + 1 谢谢

发表回复