新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
· 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人 · A和S的餐馆故事 (2010-10-11) magicfox
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 显摆一下我的莴笋! [复制链接]

此文章由 maysusan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maysusan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养眼的蔬菜

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2018-10-23 12:18
莴笋炒肉,涮火锅,还可以做小泡菜,腌两三天就吃的那种

做小泡菜应该很好吃。谢谢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2018-10-23 12:23
我是买了好多次种子一棵都没有长

怎么会呢?不是在我这儿买的吧。我家的种子应该没问题的

lavender_z 发表于 2018-10-23 12:23
好滴,谢谢mm指点。

不客气。等你丰收的消息。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:35
不客气。等你丰收的消息。

谢谢mm的吉言

annie9755 发表于 2018-10-23 12:25
拿些跟辣椒一起泡

想想都开饭。好主意,谢谢!

may1028 发表于 2018-10-23 12:26
园版大师,膜拜!

过奖了,大师不敢当,就是有限几个菜种的还行。

wang0211 发表于 2018-10-23 12:26
大丰收啦!

是啊,一起全收了,感觉很多哦。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主种菜水平好牛!

种子哪里有卖?

评分

腾飞 + 5 谢谢

花甲童年 发表于 2018-10-23 12:31
我种的莴笋茎长不粗,没法吃

种莴笋,一是间距要足够大不要太挤,二是肥足够多。再加上阳光好,莴笋一定会很粗的。

maysusan 发表于 2018-10-23 12:33
养眼的蔬菜

谢谢欣赏!

星空来使 发表于 2018-10-23 12:38
楼主种菜水平好牛!

种子哪里有卖?

莴笋真的很容易。种子看这儿https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1440460&extra=

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:34
怎么会呢?不是在我这儿买的吧。我家的种子应该没问题的

不是,第一次种种子是在唐人街店里买的,长了好多,后来几年有小孩子了园子里的活消停了,最近几年是买澳洲当地的种子,好几年了也没出过苗,年年买年年不见苗

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:35
想想都开饭。好主意,谢谢!

我是看一个朋友弄得,超好吃,不过朋友是用西兰花梗泡的,没地方买你这菜,就用西兰花梗解馋

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

腾飞 + 1 谢谢

annie9755 发表于 2018-10-23 12:42
不是,第一次种种子是在唐人街店里买的,长了好多,后来几年有小孩子了园子里的活消停了,最近几年是买澳 ...

不是我这里买的我就放心了。种子一定要比较新才行,如果买到太陈种子确实是不出芽的。需要种子请看这里https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1440460&extra=

annie9755 发表于 2018-10-23 12:45
我是看一个朋友弄得,超好吃,不过朋友是用西兰花梗泡的,没地方买你这菜,就用西兰花梗解馋 ...

谢谢分享!莴笋泡一定会比西兰花梗泡好吃多了。

嘟嘟0809 发表于 2018-10-23 12:47

谢谢!

腾飞 发表于 2018-10-23 12:49
不是我这里买的我就放心了。种子一定要比较新才行,如果买到太陈种子确实是不出芽的。需要种子请看这里ht ...

知道这里有种子卖,有时候就怕麻烦不是,因为印象中有时候要寄邮费什么的,所以在店里有看见就直接买了,顺便问一下你这品种夏天能种吗?

annie9755 发表于 2018-10-23 13:03
知道这里有种子卖,有时候就怕麻烦不是,因为印象中有时候要寄邮费什么的,所以在店里有看见就直接买了, ...

我种的这个是一般的品种,夏天有专门的抗热莴笋,我帖子里也有。我也正准备育苗。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经很粗壮了!

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:16
我种的这个是一般的品种,夏天有专门的抗热莴笋,我帖子里也有。我也正准备育苗。 ...

我已经种下了,现在小苗儿们已经有个十来厘米高

过好每一天。。。

腾飞 发表于 2018-10-23 13:16
我种的这个是一般的品种,夏天有专门的抗热莴笋,我帖子里也有。我也正准备育苗。 ...

我看你还有挂丝红莴笋,是耐热的吗

Kay家小院 发表于 2018-10-23 13:22
已经很粗壮了!

如果不是雨水太多,可以再长长的,应该更粗。

Kay家小院 发表于 2018-10-23 13:23
我已经种下了,现在小苗儿们已经有个十来厘米高

见过你种的莴笋,很粗哦!预祝你有个好收成!

annie9755 发表于 2018-10-23 13:29
我看你还有挂丝红莴笋,是耐热的吗

挂丝红莴笋不是耐热的。耐热的叫抗热莴笋。

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害啦,种得太好啦

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,大丰收,种的真好。

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-23 12:39
种莴笋,一是间距要足够大不要太挤,二是肥足够多。再加上阳光好,莴笋一定会很粗的。 ...

感谢分享,你种的太好了

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2018-10-23 12:23
我是买了好多次种子一棵都没有长

请问哪里可以买到种子啊?

发表回复