新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇
· 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj · ll (2013-6-26) bernadine
Advertisement
楼主:chcfy

[种菜种瓜] "跟著澳洲大叔去種姜"..... 1# 目錄..... 127# 收薑 - 證實澳洲大叔的陽光下種薑法是正確的..... 204# 再來一次 [复制链接]

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-20 13:11
图在这,这个周末计划把姜全挖出来。

把姜全挖出來後, 就試試用我的貯存姜的方法, 並同時步把姜預早發芽.
到春季時再埋回土裡. 您會發現更短的時間, 獲得更快,並更好的收獲.

评分

w316823000 + 2 你太有才了

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-6-20 13:49
把姜全挖出來後, 就試試用我的貯存姜的方法, 並同時步把姜預早發芽.
到春季時再埋回土裡. 您會發現更短 ...

多谢。Oops,  没分啦。

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有块阴地,想来想去不知道能种啥,最后用来种姜。
然后就发现了这个文章…

不过我试种的两个现在看起来都不错,今年也不打算拿出来了,就让他们在地里过冬,明年继续长。
不知道是不是把姜块切成几个小块明年会长得更好一些?

此文章由 seagull836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seagull836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark.

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵均 发表于 2019-6-20 15:52
然后就发现了这个文章…

先說說那块阴地, 如果想要種吃得的, 或許建議種芋頭.

灵均 发表于 2019-6-20 15:52
然后就发现了这个文章…

其實, 冬天來臨了, 要不要收姜呢? 真的很看個人的情况.

分開塊大塊頭的姜, 不用刀切, 只需用手扳開那处接口位, 不過, 我不太喜歡把姜扳得太“细舊”.

此文章由 terminal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terminal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-20 13:06
这个牛,半年就出成果了。我的可是种了两年啊。

我种之前把这里关于种姜的帖子翻看了几遍

此文章由 w316823000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w316823000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-6-20 13:49
到春季時再埋回土裡. 您會發現更短 ...

我今年也试一试,种姜了。谢谢了

评分

chcfy + 3 太给力了

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terminal 发表于 2019-6-20 18:37
我种之前把这里关于种姜的帖子翻看了几遍

我主要是不舍得下大血本,就用手指头这么大的种。

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-6-20 17:50
先說說那块阴地, 如果想要種吃得的, 或許建議種芋頭.

种山药也可以么?

chcfy 发表于 2019-6-20 18:03
其實, 冬天來臨了, 要不要收姜呢? 真的很看個人的情况.

分開塊大塊頭的姜, 不用刀切, 只需用手扳開那处 ...

我不想掰碎,没大块掰成三五块就差不多了?
主要是我掰完直接放地里就行,不需要挖出来?
去年在盆里种了一年,收的时候只有拇指大小,我一气之下就没再管他。今年春天又长出芽来了,我就给移到地里,现在长得挺大的。所以我觉得不挖出来好像也不错?

灵均 发表于 2019-6-21 07:26
种山药也可以么?

我也有種山药, 不過, 也是山药小白一名.

問題是 - 山药要有棚架或籬笆给攀爬, 如果有這附件, 便可.

灵均 发表于 2019-6-21 07:33
我不想掰碎,没大块掰成三五块就差不多了?
主要是我掰完直接放地里就行,不需要挖出来?
去年在盆里种了 ...

一直以來, 我都有把厨餘的姜頭姜尾埋花盆裡. 因為很多很多盆, 根本不理會它們, 要用到姜, 便扒扒這盆, 又或掘掘那盆.

問題是 - 這也要看情況(不想說是運氣), 姜塊埋在土裡太久(特别是濕凍的冬季), 可能會变得“一無所有”.

chcfy 发表于 2019-6-21 07:42
我也有種山药, 不過, 也是山药小白一名.

問題是 - 山药要有棚架或籬笆给攀爬, 如果有這附件, 便可.

查了下还真是需要搭架子。而且我看他们都是直接在空旷的地上搭架子种的,在阴地也可以么?

chcfy 发表于 2019-6-21 07:52
一直以來, 我都有把厨餘的姜頭姜尾埋花盆裡. 因為很多很多盆, 根本不理會它們, 要用到姜, 便扒扒這盆, 又 ...

所以还是挖出来比较好了?
也就是说如果我压根就不去收他,也有可能变没对么?

或者我再继续观察几天,如果后面有大规模的降雨,我就在下雨之前挖出来更好一些?
<