新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本第三次足迹宝宝聚会作业及分辨率画廊第三展(作业完,片片还在更新中) (2007-9-23) 分辨率 · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
· DISCO歌曲及歌星专辑 (更新完毕) (2008-10-10) zmzhu · 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer
Advertisement
楼主:Pippa

[心情小品] 办公室男女关系随谈 [复制链接]

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkpad 发表于 2018-11-25 22:44
我发现这种讨好型人格在被殖民文化影响过的人身上满明显的

我也是这样觉得

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkpad 发表于 2018-11-25 22:35
好奇的问你闺蜜是人事部的吗?这么隐秘的事情她怎么知道的?

闺蜜极其八卦,好打听办公室的事情。我一直有个错觉,别人的公司都是大风大浪的江湖,而我安坐在茶杯里面,泛不出风波

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-26 10:26
闺蜜极其八卦,好打听办公室的事情。我一直有个错觉,别人的公司都是大风大浪的江湖,而我安坐在茶杯里面 ...

即使茶杯

此文章由 2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以去搞个跟踪偷拍啥的,证据在手,以后就让他们两替你干活

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2121 发表于 2018-11-26 20:59
LZ可以去搞个跟踪偷拍啥的,证据在手,以后就让他们两替你干活

我可不干那种事情

此文章由 cxu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2018-10-6 13:59
这种事在澳洲比在中国常见多了,以下是我曾经的单位发生的

1. 单位大领导, 50岁,有两个孩子,离婚跟跟女 ...

哇塞,你这什么行业, 我很好奇~
这得多乱,不怕艾滋吗

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxu18 发表于 2018-11-26 21:39
哇塞,你这什么行业, 我很好奇~
这得多乱,不怕艾滋吗

75%有博士学历,自己体会哈。

此文章由 coolmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是个医学研究

此文章由 桑榆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑榆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文风好好笑 哈哈哈

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz眼尖,發現情況。

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的故事,想问一下大老板的男的咩?

TRE 发表于 2018-12-14 00:32
看完楼主的故事,想问一下大老板的男的咩?

是啊,有关系吗?

此文章由 ACME66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ACME66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子不吃窝边草,办公室恋情没意思,很容易都尴尬了。

此文章由 kongxingzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongxingzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来去去都是这一些套路啊

此文章由 harold7781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold7781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好欢乐的帖子,实名隐秘帖
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 zhankaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhankaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么老板会同意,因为她你的工作量增加了,能者多劳吗?

此文章由 5wego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5wego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪凸凹非婚子女比例那么大,野炮打出来的

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人之常情
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2018-10-6 12:11
菲律宾人也有兴趣

口味可以啊

你没有澳洲出生的宾妹同事吗??

宾妹对白男,黑不溜秋的皮肤是纯白最爱啊,而且活好,各种好,别问我怎么知道的。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黛玉 发表于 2018-12-24 15:34
你没有澳洲出生的宾妹同事吗??

宾妹对白男,黑不溜秋的皮肤是纯白最爱啊,而且活好,各种好,别问我怎 ...

你老公告诉你的呗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2018-12-24 15:45
你老公告诉你的呗

还是你够狠
头像被屏蔽

禁止发言

5wego 发表于 2018-12-22 20:48
难怪凸凹非婚子女比例那么大,野炮打出来的

那当然啊 结婚只是个形式 一张纸既拴不住真正的爱情也拦不住荷尔蒙分泌的激情,什么意思都没的
签名被屏蔽

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黛玉 发表于 2018-12-24 18:10
那当然啊 结婚只是个形式 一张纸既拴不住真正的爱情也拦不住荷尔蒙分泌的激情,什么意思都没的 ...

准生证
头像被屏蔽

禁止发言

xiaodouxiaodou 发表于 2018-12-25 00:33
准生证

澳洲有准生证吗?我怎么不晓得,随便生啊,难道十五岁少女生的就没出生证嘛?
签名被屏蔽

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是搞IT好 根本没有女同事 很难搞出这种幺蛾子

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黛玉 发表于 2018-12-25 05:22
澳洲有准生证吗?我怎么不晓得,随便生啊,难道十五岁少女生的就没出生证嘛? ...

黛玉,你没有理解我的意思,我这里说的准生证是说结婚了,可以名正言顺的生,以后小孩也有名份。

Grange 发表于 2018-12-25 05:42
还是搞IT好 根本没有女同事 很难搞出这种幺蛾子

不要等下希望电脑是母的
头像被屏蔽

禁止发言

xiaodouxiaodou 发表于 2018-12-25 07:35
黛玉,你没有理解我的意思,我这里说的准生证是说结婚了,可以名正言顺的生,以后小孩也有名份。 ...

出生证没有爸爸 也可以名正言顺的生,福利还更多,因为找不到人讨抚养费,政府必须养。

小孩也有名分啊,如果谁歧视这个小孩,学校马上要被处分的呢

中国那一套旧思维是过去老黄历了,现在国内年轻人也不那么想了。更何况澳洲一直崇尚多生,至于结婚不结婚根本就没人在意。

我公司多少senior 都是没结婚 partner生的孩子。还不是照样做领导,谁也管不了谁的私事
签名被屏蔽

黛玉 发表于 2018-12-25 06:44
出生证没有爸爸 也可以名正言顺的生,福利还更多,因为找不到人讨抚养费,政府必须养。

小孩也有名分啊 ...

这里并无表达要歧视他们的意思。

我的意思是如果可以按正常流程走,为什么不呢?
头像被屏蔽

禁止发言

xiaodouxiaodou 发表于 2018-12-25 08:54
这里并无表达要歧视他们的意思。

我的意思是如果可以按正常流程走,为什么不呢? ...

"正常流程" 如果你在澳洲任何行业的顶尖企业打工,如果你敢在公司里面说 “结婚才能生孩子” 是“正常”,那一大堆信仰不同不能结婚的,同性的,或者一方有问题生不出孩子的,还有结婚生子 但是政治正确的,会把你批判的体无完肤,然后告到HR,请你卷铺盖走人。

我一直知道华人歧视多,没想到真的是骨子里来的,你说并无歧视,但是结婚才生子就是“正常”,这个本身就是歧视。现在连policeman 都是歧视了,因为还有policewoman,policeneutralgenderpeople etc, 现在只能称 police officer

如果你是家庭主妇/主夫,那你在家歧视,只要你老公/老婆不投诉,倒也无关紧要,但你这么反反复复强调自己不歧视,却字里行间的充满歧视,如果你在工作,那么只能祝福你,不要得罪了人,还不晓得自己哪里做错的好。

我们都只是网友,没必要上纲上线,我在华人论坛上也各种歧视三三,穆斯林,还有同性,但我知道自己这样是不对的,就是逞一时之快,但你这样口口声声说自己不歧视却各种歧视的,比我还差劲了。起码你连道德是非观都没闹明白。

好像有个大叔写一行去蓝山,霸占男卫生间,不让鬼佬进去,还口口声声自己是好意,这是一个意思。如果你做了错事,还坚信是对的,这样只能在偏离的路上越走越远。
签名被屏蔽

发表回复