新足迹

精华好帖回顾

· 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀 · 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake
· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 2016秋冬三温泉- 河口湖,草津和法师 (2016-12-29) violinlearner
Advertisement
楼主:圈圈

[往事如烟] 有谁在婚礼上,发生了一些不开心的事? [复制链接]

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家情况和我们家好相似。老公家也是开放中国先富起来的那一批,又是上海人。对别人百般挑剔。当初结婚时,好在我妈妈是上海人,要不然可能也被棒打鸳鸯了。
结婚我们也是两场,上海一场,我老家一场。我家那场,我公婆都没来参加。
结婚前,我姨母千叮咛,万嘱咐让我讨公婆欢心。
一开始结婚,我也是想大家一家人,又是长辈,的确是低眉顺眼了好一段时间。
但是吧,人都要有原则的,也不能一味的去委屈自己,成全别人。何况,我公婆又都有这里的PR,随时可以过来的。长期相处下来的确是很辛苦。而且公婆经常会来安排我们的生活,甚至将来。这样大家都很不开心。
时间长了,我也有了一套和公婆相处的方法。就是吧,不论公婆势力如何,自己都要保持平等。尽量自己独立。
现在,大家相敬如宾,客客气气的,公婆到了我这里来,也不大指手划脚了。如今,我总算是过上了舒心日子。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2009-4-23 10:21 发表
为啥歧视我。。。满地打滚中。。

月亮,我表弟来了。。。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,歪了一下LZ的楼。

LZ在以后的相处中,看来要落落大方,不卑不亢地与婆家的财大气粗斗智斗勇啊。

不过只LG明事理,做事拿得了主,你俩一条心,就绝对能战胜那股歪风邪气!

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻是你们两口子的,管父母这么多干嘛。
当然尽量孝顺也就行了,但不是什么都要听他们的呀。 当然你们也要能立起来,不要什么都跟他们商量,动不动就向他们要钱。
我们是结完婚(我们在北京)告诉两边父母(他们在外地)我们结婚了,然后回家办的酒席,当然我们两边的父母也没有什么反对意见。
两个人的日子,不要让父母掺和太多,如果他们的做法你们认同的话;当然有时候表面上要听的。。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个大学同学也是门第悬殊的婚姻,
那个真不是一般的悬殊,从两家环境到两人学历。
更何况还是个跨国婚姻。

强势的pp命令同学老公不许举行婚礼,
不许通知亲戚朋友。
搞到老公给同学在中国买高档住宅,买车,买钻石,
就是没办法给她买一对结婚戒指两人带。
同学一生的遗憾,没有穿过婚纱。
不过后来同学生了一个男孩,
是老公家族第一个男孩,
这对世代开大医院,并且从政的家族来说是多么的重要。
ms公公婆婆终于看在孙子的面子上勉强承认了这个儿媳。
但是我同学父母从来没见过亲家,
人家根本不见。

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对LS的案例
我觉得,如果说那个什么同学不是看他家有钱,也受不了这个委屈吧
不要告诉我如果那男人是农村子弟,然后父母还不见亲家你同学也会SAY YES
说白了,还不是贪钱
有什么好遗憾,拿别人的手短,吃别人的嘴软
自己做了选择,就看开一点
不要和我谈爱情,爱情的作用最多维持两年
如果不尊重我父母的人
我是肯定不会考虑的
不管他多么有钱

评分

顶帖专用 + 4 怎么看都觉得讲理。现实。人现实了别藏着, ...

此文章由 圈圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁入家庭好的人,都是贪钱的?我不同意!很多时候,都是到谈婚论嫁,才会知道对家的底细,再说,我跟我老公都来澳洲了,两家父母都在国内,再有钱都是他们的,我们从结婚到现在,都没有要他父母一分钱!父母势力跟孩子没有关系!

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我没有冒犯的意思
我的言论是针对我楼上那个不让办婚礼,不见亲家的案例说的.

不过,我不赞成到谈婚论嫁才知道对家的底细这一说,至少大部分不是
难道男方求了婚才告诉你他父母做什么才带你见父母吗?
从第一次带回家,到每次和对方父母的相处,对方有无积极想见见你父母的意愿,难道都是婚礼前一天才知道?
你的案例似乎没有那个那么极端(从你的描述来看)
至少他父母还是见你父母的,也有一定交流
但是做事情还是欠考虑,造成你的不开心
两个家庭成为密切相连的一家,难道父母势力真的对你心情一点影响都没有吗?
即使一个男人很爱我,但是我不想要一份没有家庭祝福的婚姻
可能因为我原来经历过这样的事情
不过我的父母是那个不愿见他和他父母的人
但是他的父母很好, 把我当亲女儿来疼,让我更内疚,但是我也不想让我父母生气,老人家有老人家的想法

嫁入家庭好的人,的确不是都是贪钱
但是如果对方对我父母如此不尊重,我不觉得所谓的爱情能让我牺牲生我养我的父母的自尊和开心

如果我特指的那个案例是真如描述
退一万步来说,从谈婚论嫁到真的签字也是要一段时间的
如果那女人可以有足够时间了解和忍受那家人对自己家人的蔑视
还有自己心里不能披婚纱的痛苦
那么我有足够理由认为那家的钱财在她心里加了分
把别的不如意的减下来的分都BREAK EVEN了
广东有句话:吃得咸鱼忍得渴
就是这个道理.

只需要问一个简单的假设
如果一切都不变,只是那个男人变成了一个穷光蛋
你觉得那个女人会说
好吧,不办婚礼,不见我父母,不用承认我
我们结婚吧
而且...这个男人能让老婆受那么多委屈
本来他对她的爱情程度也可疑
一句老话,优秀的男人,优秀是他自己的
如果他不爱你关心你,他的优秀和你有什么关系.

评分

顶帖专用 + 4 想不出形容词来形容你的言辞,我喜欢

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的话还是离那些所谓的富家公子远一点吧...人一有了钱想法也就多. 总会怀疑你和他在一起是否居心叵测. 或者总觉得自己有的是钱 不怕泡不到你. 我在国内就碰到过这样的人 国外就更多了 实在是很可笑. 我本人从来不做那种嫁个有钱人的梦.觉得钱这东西,在我看来感情和自尊更重要.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2009-4-23 15:43 发表

月亮,我表弟来了。。。

上照片,哈哈

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls你说的太对了。

我的同学老公还是出了名的花,
他们俩还没结婚前就分分合合了好几次。
但是她最终没办法离开,
因为她心里知道,离开了这个,
她都不知道怎么找下一个了。
不过,还好,她老公顶着家族压力还是愿意和她结婚,
了解那个国家的风俗习惯的人,都知道这已经难能可贵。
至于婚后的生活那就是穿在她脚上的鞋子了,
只有她自己知道。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2009-4-23 10:21 发表
为啥歧视我。。。满地打滚中。。

滚到一边去

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-4-23 10:46 发表
ms你是错的

“表面上看起来像”是字面的意思,其实我想说的是“你就是错了”,只不过不能完全肯定所以口气委婉点罢了

你们行不行啊

我说 MS.

I know what 貌似 is ...

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2009-4-25 23:04 发表
滚到一边去

就要在中间滚来滚去。。。

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2009-4-23 15:43 发表