新足迹

精华好帖回顾

· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米
· 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu · 参加活动——家常便饭之第一、二、三晚 (2010-7-15) chloe_girl
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三十三

“辛迪,二线!” 佳柔刚回到座位就接到凯文的电话。“辛迪,你今天过得好吗?”电话那边传来的男声充满磁性。佳柔的心泛起了甜蜜。佳柔这厢刚结束绵绵情话,那边同事朱迪就凑过来问了。“哎,他又约你吃饭呀?” 佳柔极力掩饰嘴角的笑容,一本正经答道:“今晚还要赶货单呢,哪有空吃饭呀?我们叫外卖吧!” 四周传来吃吃地笑声。“你说你呀,找到高富帅还不赶快拴牢了。干嘛还要加班这么苦逼呀?” 真幼稚!攀龙附凤哪有那么容易啊?想起曾文龙,佳柔嘴角多了一丝不易觉察的苦涩。女人还是要靠自己。佳柔笑了笑,没有理会大家的调侃,拿起桌上的报价单认真核对起来。

“辛迪,你的外卖到了!” 外卖五分钟前才定下的,哪有这么神速呢?佳柔带着疑问抬起头,看到眼前精致的日本便当盒。“小姐,这个外卖合口吗?” 凯文笑眯眯地站在桌边。佳柔被突如其来的甜蜜冲昏了,连忙站起来问:“你怎么来了?” “担心你忘了吃饭啊。想你就来了。” 凯文的目光情意绵绵。“我陪你吃完饭就回去,不会打扰你工作。” 佳柔最喜欢就是凯文的体贴入微。旁边的女同事迅速围了过来。“辛迪,你好幸福哦!男朋友专程来送爱心便当!” “陈总监,你还有单身朋友吗?给我们介绍一下嘛……” 佳柔的心像放飞的风筝一样雀跃。她伸出的手被凯文紧紧握住,两个人十指相扣往茶水间走去。后面传来大家陶醉的嘘声。凯文的左手变出一杯玫瑰奶茶。“这也是给你的。” 我的喜好他都记着。今晚的惊喜触动了佳柔心里最柔软的地方。

曾文龙给佳柔送过名牌首饰,他会隆而重之地呈上夸张的鲜花礼盒。但他从没有真正关心过佳柔的生活。那些昂贵的东西在他眼里或许只是交换一夜缠绵的代价。佳柔自此特别讨厌送礼奉承的男人。凯文和其他男人不一样。他会为感冒鼻塞的佳柔买来幸福伤风素,耐心地聆听佳柔对工作的抱怨。佳柔狼吞虎咽把寿司塞进嘴里。凯文掏出两张纸巾放在佳柔面前。佳柔拿起纸巾擦了擦嘴。凯文默默把佳柔放在桌上的塑料叉子放在另一张纸巾上面。凯文非常整洁,但他从不会点破佳柔的鲁莽。这也是佳柔所倾心的。

凯文安静地看着佳柔享用美食,他的眼里饱含爱意。“辛迪,这个周日我们去看电影吧,是你最喜欢的题材呢。” 凯文提议道。佳柔的心停顿了一下,她觉得手心悄悄渗出冷汗。“这个周日……我……我约了表姐……” 佳柔为自己的谎言感到深深的愧疚,埋头把那杯奶茶喝光。凯文点了点头。“那好吧,我们再找时间。” 佳柔心虚地解释起来。“表姐平时工作很忙,难得约上,我就不想再改时间了……” 凯文轻握佳柔的手。“辛迪,我尊重你的社交生活。既然是早就安排好的事情,我当然不会让你改期。看电影什么时候都可以。” 凯文的善解人意让佳柔更加内疚。“凯文,下次我带你一起去见表姐吧?她像我的亲姐姐一样,我希望她会喜欢你。” ” 好啊!快告诉我,我要做些什么准备呢?” 凯文喜出望外,神情像一个认真上课的小学生。

(大家对凯文还满意吧?这时候的佳柔,智商还是上线的)

评分

kitcat + 8 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-15 22:17
有人就有江湖。哪里都有政治斗争。余峰也许挺不过去,他好像没有伯乐?没人挺过不去的。 ...

你好像对余峰印象不错?好多朋友都说不喜欢余峰的人设,嘻嘻。mm先来看佳柔的故事,可好?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-15 20:08
ABC 是单纯,但ABC 的父母不会单纯,佳佳爱情路上不会平坦

真是真知灼见啊!期待你对佳柔情路的更多感想!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-16 07:13
真是真知灼见啊!期待你对佳柔情路的更多感想!

哈哈,现实中太多这样的例子了。

我一个同事娶了带着孩子的离婚女,他父母和他断绝关系,父亲被气到生病。
不过他坚持下来了,他待妻子的孩子视如己出,也没和妻子再生孩子。现在家人也接受了妻子和孩子

希望这个凯文也如我同事一般

评分

pgar + 4 感谢分享
hilltop-bear + 6 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-16 08:14
哈哈,现实中太多这样的例子了。

我一个同事娶了带着孩子的离婚女,他父母和他断绝关系,父亲被气到生病 ...

这个例子好励志啊!点赞正能量!就冲这个分享,午饭再更!

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-16 07:11
你好像对余峰印象不错?好多朋友都说不喜欢余峰的人设,嘻嘻。mm先来看佳柔的故事,可好? ...

哈,我其实觉得余峰作为丈夫或男朋友会压力大,不容易相处。作为同事,会对工作职业有帮助,会让你提高。

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-16 07:06
三十三

“辛迪,二线!” 佳柔刚回到座位就接到凯文的电话。“辛迪,你今天过得好吗?”电话那边传来的男 ...

凯文看起来不错,但担心这么细心与佳柔的稍大大咧咧会有矛盾,在日常生活中。当然也有互补性格相处很好的couple.

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

三十四

星期天,下午三点。依澜带着贝贝准时来到约好的麦当劳餐厅。佳柔和欣欣早就到了,现场已经来了不少幼儿园的小朋友和家长。欣欣和贝贝经常结伴,早就成了亲密无间的好朋友。俩孩子一碰面就凑在一起。佳柔今天化了淡妆,容光焕发,陪在到场的家长身边侃侃而谈。看来她已经适应了当妈妈这个人生的新角色。依澜安坐一旁,欣慰地想。

“表姐”,佳柔终于找到空档来找依澜。“谢谢你送的母女装,我和欣欣都很喜欢!” 佳柔把手扶在依澜的肩上。“你瞧,他们玩得多好!” 佳柔看着玩得兴高采烈的孩子们,在依澜耳边细语。“我不准你们娘两回澳洲啊!” 欣欣跑过来,腻在佳柔身边耳语。“妈妈,我想上厕所……大的……” 依澜提议自己带欣欣去厕所。佳柔已经站起来了。“她在外面大便的时候要我扶着,特别麻烦。还是我去吧。你帮我招呼一下其他人。”

佳柔带着欣欣从厕所出来,刚走几步就听见有人叫她。短促的男音传到佳柔耳里,她像被电击似的愣在原地。佳柔不敢回头,她的心在微微颤抖。肯定是幻觉!怎么可能在这里碰上他?在佳柔几乎要相信自己判断的时候,欣欣忽然伸出双手把她往前拖。“妈妈,快走呀!我要去切蛋糕了!” 佳柔迈开步子。对方一个箭步冲到佳柔的面前。“佳佳,真是你!” 曾文龙就站在面前。佳柔有恍如隔世的感觉。她努力压抑着内心的澎湃,面无表情地说道:“对不起,请让开。” 曾文龙没有让开。他的目光仔细扫过佳柔的脸。佳柔赶快低头避开。曾文龙的视线最后落在欣欣的身上。“她是……你的女儿?” 欣欣好奇地盯着面前的男人,稚声稚气地答道:“是呀!我叫李欣,今天是我五岁生日。我们在那边开生日会呢……” “我们赶快回去吧!” 佳柔一手抱起女儿,绕过曾文龙逃也似的跑回生日乐园。曾文龙刚才已经捕捉到佳柔脸上的惊慌。他注视着仓皇而逃的佳柔,没有追上去。

依澜察觉到佳柔的心不在焉。她把佳柔拉到一边细问。佳柔心烦意乱,简单交代了一下刚才的事情。依澜警觉地站起来四处张望。佳柔一手把她拉回座位。“能别这样张扬吗?” 依澜双眉紧锁,低声问道:“他没跟上来吧?” 佳柔摇头。依澜还在悄悄观察四周。佳柔站起来说:“不管了,先把party办完再想!” 为母则刚,佳柔已经不是五年前那个毫无主见的小姑娘了。依澜点头。

话虽这么说,依澜注意到从生日会结束到现在,佳柔的眉头都没有舒展过。“担心他发现欣欣的事吗?” 依澜忍不住问。佳柔摇摇头。“他不可能知道。我离开公司后就再也没和以前的同事联系了。那里没有人知道我生孩子的事情。” “你在想什么呢?” 依澜知道她有心事。佳柔长叹一声。”我也不知道。我没想过会在麦当劳见到他。” 佳柔转过来看着依澜。“他自命不凡,又有洁癖。我们以前去的都是高级场所。我万万想不到会在这种平民地方碰到他。” 佳柔说起曾文龙像在回忆一个旧朋友。“对他还有感觉吗?” 没有怨恨不等于忘却。依澜有点担心佳柔。佳柔想了很久,最后摇摇头说:“应该没有了吧?凯文对我那么好,我心里早就没这个人了。” 两姐妹在阳台站了很久。依澜迎着晚风说:“什么时候你想聊天都可以打电话给我。” 佳柔轻轻靠了过来。“想知道他长什么样嘛?”佳柔忽然发出邀请。她在手机里弄了很久才把照片放大出来。“说真的,平淡无奇。” 依澜嗤之以鼻。佳柔被依澜逗笑了。她小声说:“这是几年前的照片。今天见他,好像有点不同。” “成老头儿啦?” 依澜翻着白眼问。佳柔摇摇头,努力回忆刚才的片段。“瘦了,好像憔悴了很多。” “活该!” 依澜直骂一句。佳柔叹了口气。曾文龙是欣欣的爸爸,她总觉得自己不该对他怀有太多的怨恨。只要不再见到他就好。佳柔暗想,我绝不能让他知道欣欣的存在。

(佳柔的故事才开始,我觉得大家会喜欢上这个故事的)

评分

花生 + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-16 09:15
哈,我其实觉得余峰作为丈夫或男朋友会压力大,不容易相处。作为同事,会对工作职业有帮助,会让你提高。 ...

大家的思路很活跃啊……这么快就想到结婚后了。可见女性天生打量男人就冲着给自己孩子当爸的标准,哈哈

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-16 09:22
凯文看起来不错,但担心这么细心与佳柔的稍大大咧咧会有矛盾,在日常生活中。当然也有互补性格相处很好的 ...

我觉得大家应该会喜欢凯文的。希望到故事最后,一众男角里面会有几个大家喜欢的

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为佳佳在生日趴上会遇到凯文,没想到是前男友。
曾知道一个女儿后会不会来抢人啊

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享