新足迹

精华好帖回顾

· 老陶一天的上海菜 (晚餐已加) (2010-10-4) 老陶 · 2016款hilux sr5 auto白色作业 已上图,已换鞋,谢谢版主和大家 (2016-3-27) lxh556
· 2011年海运家具经验 (2011-5-27) maggie_cc · 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 QAZSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主今天没更新

评分

hilltop-bear + 1 安慰一下

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不更新阿英的故事,我只好来看单妈的爱情。嘿,很精彩!余峰不错,够成熟。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三十一

办公区死寂一片。依澜一个人坐在电脑前面挑灯夜读。自从搬到公司附近,依澜回家的时间更晚了。公司的资源很多。依澜不会放过任何宝贵的学习机会。今晚,办公区的电话此起彼落,严重影响了依澜的专注力。依澜看了看表,决定收拾回家。依澜刚走出公司门口,手机就响起来。依澜看到来电显示有点意外。“余总?” 余峰的声音显得很疲惫。“程依澜,你要帮我一个忙。我急需一份文件,你能回公司帮我拿一下吗?” 依澜正想说好,忽然又想到这个不请之情有点过份,故意反问道:“拿文件不是秘书的工作吗?” 电话里面停顿了那么久,以致于依澜开始反省自己的小心眼。“全公司就属你住得最近。不过是举手之劳,你帮我拿一下吧。” 余峰的回答总是这样讨厌。依澜刚想回敬。余峰又说:“我打过很多电话回公司都没人接。算我欠你一个人情。”

余峰的办公室里放满了纸箱。依澜找了很久才找到那几张薄纸。她循着地址来到余峰住的地方,原来离公司也很近。绿树成荫,车道宽阔,门卫森严,果然是豪宅社区。中国的贫富悬殊每况愈下啊。依澜不胜感叹。

余峰一脸病容,咳嗽声让人胆战心惊。“谢谢你。” 余峰接过依澜手上的文件一言不发看了起来。依澜环顾四周。客厅豪华低调,和他的办公室一样简洁明朗。余峰双眉紧锁,神情严肃。看起来这件事确实很棘手。依澜正要起身告辞,门铃响了。余峰正在疾声咳嗽,依澜只好帮他按通对话机。原来是外卖小哥。

余峰指了指桌上的外卖招呼依澜。“吃吧。我点了两份。” 依澜看着热腾腾的咖啡和薯饼皱眉。“生病就不要喝咖啡了吧。这时候你应该喝点粥。” ”我习惯了。” 余峰说话的时候还在看文件。依澜看着他手里那几张纸,忍不住问:“很麻烦吗?连你也拆解不了?”余峰沉沉叹了一声,靠在沙发背上。“权力内斗的牺牲品而已。” 依澜吓了一跳。她从没见过余峰如此沮丧。“所以我们没有作假,只是客户那边要找只替罪羊?” 利益集团错综复杂, 借刀杀人,屡见不鲜。依澜并不感到意外。

余峰苦笑,满面怅然。这种颓废感勾起了依澜的感慨。“世界上总有些事情脱离我们的掌控。” 依澜自言自语。“so?” 余峰漠然发问。“但不代表我们不可以坚持自己的信念和原则啊。” 依澜看着余峰回答。余峰双手支在脑袋后面,轻哼一声。“所以说你是理想主义者。” “明明没有做过,也要啃了这只死猫。这真是最好的选择吗?” 依澜认真地争辩。“选择?” 余峰幽幽叹了口气。“不是所有事情都有选择的余地。” “如果不是自己相信的东西,未来的你会不会后悔今天的选择呢?” 依澜看着水晶灯心有感悟。这也是她对自己的提问。余峰眼里闪过一丝涟漪,若有所思。

客厅里的静默让依澜局促不安。她站起来问:“有什么我可以帮忙的吗?” 余峰笑了笑,神情轻松起来。“帮我煲粥吧。你不是说我应该吃粥吗?” 依澜认真地想了想才点头说好。余峰摆摆手说:“晚了,回去吧。玩笑和正话你都分不清。” 依澜走到门口,看见余峰手里拿着咖啡,实在于心不忍,说道:“我帮你做个快手汤吧。咳嗽喝咖啡特别不好。”

依澜翻遍了厨房才找到几粒鸡蛋和一包火腿。在橱柜最里边居然还有一罐玫瑰黑糖。“应该是你那位淼淼留下的。” 依澜把做好的鸡蛋火腿羹和那罐黑糖放在饭桌上。余峰摇头。“不是她的。淼淼连即溶咖啡都不会冲。” 看来这个房子有过很多临时女主人。“扔了吧。” 余峰边喝汤边说。“你的汤味道不错。” 依澜把玩着精致的玻璃罐子。“你喜欢就拿去。” 他爽快地加了一句。“不会也算进我的奖金吧?” 依澜立问。两个人不约而同笑了起来。

(这节篇幅不短,大家应该看得爽吧?视乎反应再决定今天下午要不要再更一节)

评分

kitcat + 6 感谢分享
花生 + 8 感谢分享
pgar + 4 谢谢奉献

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-12 22:21
只猜对依澜会看到油腻大叔,再也没想法了。

也许在依澜心里,罗同学永远都是当年的翩翩少年呢?这才能解释同学会拆散一对算一对的传奇啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

QAZSE 发表于 2018-10-14 01:20
楼主今天没更新

周末大家都休息,没人看小说嘛。我也要陪老公孩子出去玩呀。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-10-14 21:41
你不更新阿英的故事,我只好来看单妈的爱情。嘿,很精彩!余峰不错,够成熟。 ...

阿英的故事写了几年,有点累了。换个题材激发一下已经迟钝的文思。等这个小说完了,我会回去继续写阿英的故事的。谢谢mm热情捧场!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰会不会借此机会出去单干

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰这类人,拿起来的前提就是放得下,有困难不至于愁成这样吧?另辟蹊径就是了。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么高的楼了,有时间过来看看

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

scoopy 发表于 2018-10-15 09:18
余峰这类人,拿起来的前提就是放得下,有困难不至于愁成这样吧?另辟蹊径就是了。 ...

被控造假是行业大忌。失去诚信,再有能力也很难发展。当然,这是故事桥段,不能太认真哦

2016年度奖章获得者

apchyd1 发表于 2018-10-15 14:37
这么高的楼了,有时间过来看看

哈哈,好啊!欢迎!

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-15 08:15
余峰会不会借此机会出去单干

每天都是花生mm最积极发言,好暖心啊!

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是权力内斗的问题,看来余峰要被牺牲掉了

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享