新足迹

精华好帖回顾

· 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
· 做的不是菜,是寂寞啊3!!!!~~~~~海皇炒饭~~~~~~~ (2009-12-16) jmms_smmj · 美讶滴"深夜"私房小菜---P5考到绿P的开心家常晚餐 (2007-2-4) 美讶
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-11 22:48
Mm的结论简单粗暴啊 请继续捧场,看依澜的故事有没有落入俗套。

我就打打酱油,楼主随意编啊,怎么编我都喜欢。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰是个非常有个性的人,应该还会有自傲的心态,情商不太高,但他这人也不在乎。他工作能力强及有慧眼识依澜这样的人才,这也是优点吧。除非有人真的能感动他,让他爱,他也许会变成暖男。我猜依澜最后不会选择他,他也许被依澜迷住了。猜的

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果依澜能选余峰,我觉得也挺好的

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二十九

依澜想过无数遍和罗笙云重遇的情景。命运却把这次重遇安排在她最落魄的时候。今天,依澜精心装扮了自己。虽然已是毫无关系的陌生人,依澜还是希望自己和罗笙云记忆里的印象不要相差太远。这是所有爱过的人留给自己的最后一点虚荣心。

罗笙云就站在那边。三十六岁的程依澜依旧亭亭玉立。三十七岁的罗笙云已然变成半禿肥圆的油腻中男。罗笙云看到依澜,越过人群走过来。“程依澜,你真的去了澳洲?” 罗笙云开口就问。依澜点点头。“我去了,又回来了。” 不知道刘茵梦有没有把我的事宣扬出去了呢?依澜暗地里纠结要不要把杨凡的事故告诉罗笙云。“你现在还做审计吗?” 两个人开始了简单的交谈。罗笙云对依澜的情况并不太感兴趣,讲的都是他那边的情况。罗笙云告诉依澜,几年前他跟着太太在美国洛杉矶定居。“现在我主内,她主外。我负责帮她整合保险团队的资源。” 依澜看得出,罗笙云对自己从执业律师变成家庭煮夫这个转变还是很在意的。

其他同学很快加入到两人之间。依澜和罗笙云的谈话就此结束。吃饭的时候,罗笙云主动过来加了同学们的微信,当然也加了依澜的。依澜克制着内心的惶恐不安悄悄查看罗笙云的朋友圈。罗笙云的朋友圈没什么内容,但她看到了他和她的合照。依澜看着照片里的一双璧人和两个可爱的男孩,发自内心地笑了。其实没有人是真正高冷的,只是他暖的人不是你。罗笙云选了一个能给他幸福的女人,这真是一件值得庆幸的事情。依澜忽然想把多年前不能当面说出的祝福亲自还给罗笙云。依澜走过去,和邻桌的罗笙云干了一杯。罗笙云的笑容带着客套的拘谨。依澜幡然醒悟。在心里担负了十几年的枷锁,放在地上其实比鸿毛还轻。这个情感十字架终于可以完全地放下了。

依澜的豪气惹来阵阵喝彩。有那么一个瞬间,依澜觉得自己好像真的回到了那个年少轻狂的时代。大家情绪高涨,嚷着要合影留念。刘茵梦拉起旁边的陈明站起来。好几个手机对着他们俩拍照。又有几对早就散伙的旧恋人把臂合影。分手的时候明明恨得牙痒痒的,为什么现在又可以这样坦然地挨在一起合照呢?眼前一幕发人深省。依澜的手机不合时宜地响起。依澜已经习以为常。“喂,余总,我吃完饭就回来。” 电话那边传来余峰的声音。“程依澜,我在市区,你跟我车回去吧。” 依澜想争取一下。“我还在吃饭呢……” “还吃什么饭呀?见完面就该回去加班了!” 余峰斩钉截铁结束了电话。

依澜不喜余峰说话的风格。但无法否认,当刘茵梦睁大眼睛看着她跳进那辆蓝色跑车的时候,依澜的心情确实很爽。就当賺了一回面子。依澜嘴角轻扬。什么时候,我也变得这样虚荣呢?依澜哑然失笑。余峰看着她问:“病好了吧?”依澜点头。余峰踩足油门。“那就好好干活!” 汽车飞驰而去。

大家踊跃发言,小熊奉送一段小花絮给大家赠兴。

————-分割线————-
(彩蛋)
“刚才那堆人里哪个大叔是你的初恋?” 余峰问。“不是我的初恋!我们也没那么老!”依澜严肃地纠正他。余峰笑着挑衅:“是嘛?那干嘛在意别人知道你的年纪?” 依澜反唇相讥道:“咦,余总,那天的小姑娘可安顿好了?” 余峰点点头。“锁都换了,还能怎么着呀?” 依澜摇摇头。“您这代人我真搞不懂。” 余峰大笑。“是吧,阿姨!” 依澜狠狠地瞪了余峰一眼。余峰笑得更欢了。“还说不是大叔呢,都有代沟了!”

(感谢大家的发言,给我的写作增添了动力和乐趣。还是老话,每个发言都会送分,等回血后就回来加分。下午再更)

评分

花生 + 8 感谢分享
kitcat + 4 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-10-11 21:52
我继续猜,罗渣想一夜情什么的,彻底恶心到女主,对他翻篇了。

有没有让你失望啊?能够看到曾经深爱的人过得幸福,这也是一种幸运啊。爱过的人成了渣男,那才难过呢。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-11 22:06
余峰是个非常有个性的人,应该还会有自傲的心态,情商不太高,但他这人也不在乎。他工作能力强及有慧眼识依 ...

Mm分析很深入啊,点赞一个。等我的分回来一定双手奉上!我觉得你对余峰性格的分析很接近我想表达的人设。至于他和依澜未来发生的事情,请容我暂不剧透。随着故事继续展开,还会有更多的细节丰满余峰的人设。就像我们认识一个陌生人一样,随着了解,看法也许也会改变。

2016年度奖章获得者

may1028 发表于 2018-10-11 22:13
如果依澜能选余峰,我觉得也挺好的

大家好像很替依澜的感情归宿着急啊。我在想,下周佳柔的故事展开,大家会不会对她怀有同样的热情呢?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-12 07:16
二十九

依澜想过无数遍和罗笙云重遇的情景。命运却把这次重遇安排在她最落魄的时候。今天,依澜精心装扮了 ...

原来余峰这么年轻。看前面写的虽然没结婚没娃但是年纪应该不会比依澜小太多,看这段感觉年龄差距>5,女主同龄的罗同学都成油腻中年了

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

Click here

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-12 07:19
原来余峰这么年轻。看前面写的虽然没结婚没娃但是年纪应该不会比依澜小太多,看这段感觉年龄差距>5,女主 ...

这.......可见mm性格率直啊。依澜三十五岁,故事一开始已经点明。余峰的年纪,故事还没有表述。这里是余峰自己叫人家大叔阿姨。他自己几岁呢?大家不知道啊。这只能说明他非常自负。而且他看出依澜很在意自己年纪,故意调侃她啊。

其实我们可以尝试推算一下,余峰肯定不止三十岁了,因为之前他自己就说过需要八年才能培养一个资深专才,而他已经做到合伙人了。是吧?

至于罗同学,很可能是因为美国伙食太好才会提早变形吧,嘻嘻

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-12 08:26
这.......可见mm性格率直啊。依澜三十五岁,故事一开始已经点明。余峰的年纪,故事还没有表述。这里是余 ...

主要是一开始接受了默认同龄人的设定,所以看到这集的台词有点惊讶。不过如果余峰足够帅的话,说这种台词也还是可以接受的,哈哈哈哈哈哈。我自动脑补了罗同学的形象说这种话,估计会被吐一脸 :p

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

Click here

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-12 07:16
二十九

依澜想过无数遍和罗笙云重遇的情景。命运却把这次重遇安排在她最落魄的时候。今天,依澜精心装扮了 ...

余峰很在意女主呀,特意去看她“初恋”,还特意开跑车去给女主面子

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段更新彩蛋比正文精彩

评分