新足迹

精华好帖回顾

· 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
· ❀❀❀带着狗子去旅行之茄子酱在南澳~~~~❀❀❀(完结) (2021-5-27) 小兔白又白 · 上个星期去了一趟上海和澳门 (2023-11-27) 士多可
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芭乐 发表于 2018-11-23 21:20
三行什么字让你朋友老公立马跑出来了啊,多少让你朋友有点自惭形秽了吧 ...

唉,其实让男人心动无非两个法宝。一是颜值,他们没见过面,我朋友也不漂亮,这招不行。二就很简单了。但凡是人,都喜欢被倾慕,但凡男人都喜欢被崇拜。三行字,一行夸他有趣有才,一行略表倾慕,一行用可爱的方式表示好奇。行了,当晚这男的就约我朋友见面,还专门开车去她单位接她 只用了我三成功力。

这些招数我一般不会用,因为我不相信靠恭维得到的感情能长久。不过,我朋友在此之前已经相亲二十几次,每一次都在第一次见面被对方发好人卡甩掉。她都抑郁了,觉得自己肯定嫁不出去。我实在急需把她推销出去才出此下策的。现在他们也结婚十几年了,据朋友说,就普通人的婚姻,说不上幸福。唉……至少她没怨我。

评分

syd1820 + 5

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-23 17:44
其实写余峰和依澜之间挺累的,因为这对的双方情况差异较大,要写得让大部分读者都接受需要很多斟酌。这两 ...

雄性好像都希望能俯视对方,保持他征服者的地位。中外都一样的。
认识一个澳洲本地人,对我说澳洲的女子太强悍了,亚洲的女孩似乎温柔可人些。

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-23 23:29
唉,其实让男人心动无非两个法宝。一是颜值,他们没见过面,我朋友也不漂亮,这招不行。二就很简单了。但 ...

小熊好可爱啊。 加分不手软

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-23 15:50
金庸的话肯定没说完。聪明的女孩有资本任性的必须是颜值高懂打扮的才行。而且这种任性其实也要有心机才行 ...

"我觉得女孩千万不能太心高气傲。接地气的女孩才容易收获幸福"

太对了,我很欣赏,很投缘的一个闺蜜就是聪明细腻, 表面柔弱内心高傲,特别具有林妹妹的气质, 这些年来一直感情很坎坷。

如果10年前有人跟我说submissive (顺从?随和?)是女人的美德,我一定不屑一顾。但现在我认同这一点了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2018-11-23 23:03
雄性好像都希望能俯视对方,保持他征服者的地位。中外都一样的。
认识一个澳洲本地人,对我说澳洲的女子太 ...

这种思想意识是人类社会的教育结果,纵观中西,几乎如出一辙。少数依然保留的母系社会,你则会发现很不一样的男女价值观。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔真好!感情推进丝丝入扣

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-23 15:51
好奇一下:你们说的happy ending是指什么呢?看看是不是我想的那样。

这两人的happy ending就是双方都认定了对方,向结婚的方向发展呀。

2016年度奖章获得者

铭宝妈 发表于 2018-11-26 06:43
文笔真好!感情推进丝丝入扣

谢谢鼓励!上次杭州三滚小熊心理压力好大呀,希望这次群众的评价会温柔一些。

2016年度奖章获得者

Sunny-young 发表于 2018-11-26 06:46
这两人的happy ending就是双方都认定了对方,向结婚的方向发展呀。

如果是这样的理解,那就要继续看下去了

评分

Sunny-young + 4 感谢分享

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周一福利啊!小熊莫出什么幺蛾子了,什么电子公司的总监、余峰女友之类的统统一边去。

此文章由 irishuang2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irishuang2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢早更。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-26 07:02
周一福利啊!小熊莫出什么幺蛾子了,什么电子公司的总监、余峰女友之类的统统一边去。 ...

嘻嘻,你看下去嘛。爱情能走多远,其实和前女友、旧情人无关。反过来说,没有这些幺蛾子,两个人也不一定能走下去,即使结婚也不一定走到最后。人生呀,只要没死,都不能说自己HE了。对不对?

评分

overbridge + 5 你太有才了

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在“春花落在水边,秋鸟飞过月夜”的画面中开始一周的工作......

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-26 07:25
在“春花落在水边,秋鸟飞过月夜”的画面中开始一周的工作......

这段够温柔了吧?这一节也是本故事最后一个滚床单的场景。配合前面三滚,希望大家能体会依澜和余峰感情的不断变化。

hilltop-bear 发表于 2018-11-26 08:28
这段够温柔了吧?这一节也是本故事最后一个滚床单的场景。配合前面三滚,希望大家能体会依澜和余峰感情的 ...

千万不要是calm before the storm 。
亲妈,虐我们轻点哦!

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-26 07:30
千万不要是calm before the storm 。
亲妈,虐我们轻点哦!

不会的,我不虐你们。虐不虐的主动权我决定交给大家,我想这应该也是大家最想要的。那么继续期待吧!

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红酒牛排,好饿

2016年度奖章获得者

九十五

依澜在明亮的房间里醒来。余峰侧身凝视着她。依澜莞尔一笑,垂下眼帘躲避他灼热的目光。余峰凑得很近。他的手在依澜的腰间摸索,情到浓时两人的嘴唇吻在了一起。依澜的喘息变得急促,余峰忽然停了下来。“依澜”,他唤她。依澜还在轻轻喘气。余峰将她拥进怀里,直到她的气息平静下来。“有些话我想在我们都清醒的时候说出来。我不想犯上次的错误。” 余峰说。依澜滑出余峰的怀抱,平躺在床上看他。“依澜”,余峰说,”不要逃避你对我的感觉。给我们俩一个机会,好吗?” 余峰说得那么认真,一点玩世不恭的余地都没有。依澜的心里织起层层叠叠的惆怅。“余峰,你喜欢我的什么呢?我年纪比你大,我结过婚,做了寡妇,还带着孩子。我的人生已经足够拥挤。” 余峰把依澜脸颊上的头发拨好。“该和不该,好和不好。我可以陈列很多,我都认真想过。” 余峰说得很慢。“这些都不是我喜欢你的理由。我喜欢的你,就这样碰上了,措手不及,毫无情理。当我发觉的时候,我已经陷进去了。” 依澜深叹。“我给过机会你逃的。” 余峰的心像被轻轻蛰了一下,泛出丝丝酸疼。“可是我想捉住你。” 他喃喃自语。“喜欢一个人真的不需要理由吗?” 依澜惘然发问。余峰看着她,眼睛闪闪发亮。“依澜,你早就知道,爱一个人是没有理由的。” 依澜静默,嘴角泛起一丝苦涩的笑容。这个答案早在她遇见罗笙云的时候就知晓了。

“一生之中你遇过几次爱情?” 余峰问。两次?三次?还有一些风一吹就散了,依澜想。“依澜,你说缘分是一瞬间的决定。既然我们遇上了就该好好把握,不要错过之后才追悔莫及。”  余峰话音低沉。”我们差一点点就错过了。” 他轻轻叹息。依澜凄然一笑。“世界那么多路,为什么要走最难的那条?” 她问。余峰眉头轻皱。“依澜,这个世界没有一条路是容易走的。逃避不是因为没有勇气,只是不愿意付出代价。何况,没有试过,你怎么知道走不下去呢?” 依澜闭起眼睛深叹。“我不是一个对感情特别自信的人。” 她的语气很伤感。“我要担负的也不仅仅是我自己。我不确定我还有多少资本去走这样的路。”

余峰看着她轻颤的眼睫毛叹了口气。“爱情最大的资本是我们的真心。依澜,你是个懂得爱情的人。为什么不能拿出勇气去相信我们的真心可以克服路上的困难呢?” 依澜睁开眼睛看着余峰恳切的目光。“余峰,真的要试过、痛过,才愿赌服输吗?” 余峰伸手,温柔地抚平依澜轻颦的双眉。“在我看来,没有任何赌注比违背自己的真心做未来会后悔的决定更大。这样的话你不是也说过吗?” 他问。四目相投,鼻息相通。依澜的心里忽然生出一丝微弱的光,就像凌晨五点大地亮起的第一盏灯,不可避免地唤出了希望的曙光。

“依澜,我确定我对你的感觉。你可以相信我的真心吗?” 余峰在请求。依澜的眼睛闪烁着星光。她把头埋在他的怀里。有一颗心在剧烈地跳动。“余峰,那我们试试吧,试过就不留遗憾了。” 依澜轻语。“不会有遗憾的。” 余峰回答。他紧搂住依澜,在她的额头上亲吻。他的舌头、他的手又幻化成销魂夺魄的爱抚。依澜双手环抱着余峰。她软绵绵的身体缠绕在男人的身上,娇声低喘。“不是说……要清醒……谈……吗?” 她声音微颤。余峰的吻越来越猛烈。“该说的说完了就要好好地做!” 他说。

(故事还没完,观众好像已经吃完瓜了。难道只有狗血才能唤回你们的热情?好歹陪我走完最后两天嘛)

评分

laikai000 + 4 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享
FEIPO + 6

2016年度奖章获得者

安之麻麻 发表于 2018-11-26 11:08
红酒牛排,好饿

饿了就去超市买牛排,这就是在澳洲的幸福了。喝酒吃肉不用挑日子

评分

安之麻麻 + 4 我很赞同

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了,好幸福。不枉我饿着肚子刷屏。

我的人生已经足够拥挤。。。这句话看得好心酸,很心疼依澜。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依澜和余峰在一起才是最好的,希望LZ最后没有拆散他们

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊描写滚床单的功力深厚啊,吃午饭的功夫看得我脸红心跳,心虚的看看旁边吃饭的人

大盈若冲,其用不穷。事忌全美人忌全盛啊。总感觉完美的事物/感情,到了巅峰,就不会长久。可能我对感情是悲观主义。但是无论如何,这些经历都是美好的,值得回味的。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这一段当中依澜也是成长了。其实不管最后和余峰有没有在一起,依澜的人生也还是会很精彩的。不过余峰这一段,让依澜放下了以前初恋时候留下的伤痕,所以她更勇敢了,也更清楚自己想要的是什么。所以即使最后没有和余峰一起,她一个人过得也会很精彩,当然,更有可能遇到比余峰更好更真心的人。
但是!看到她和余峰一起还是很开心的。
撒花

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

不论结果如何,有余峰这些话就值了!

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-11-26 11:28
小熊描写滚床单的功力深厚啊,吃午饭的功夫看得我脸红心跳,心虚的看看旁边吃饭的人 ...

能吃得下饭,应该还不算太激烈嘛

2016年度奖章获得者

安之麻麻 发表于 2018-11-26 11:32
大盈若冲,其用不穷。事忌全美人忌全盛啊。总感觉完美的事物/感情,到了巅峰,就不会长久。可能我对感情是 ...

这样已经算完美了吗?难道只有我觉得他们前路漫漫吗?说出来的话总是容易的,能不能做到可不是几句话就证明的啊

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-26 11:52
不论结果如何,有余峰这些话就值了!

什么?男人甜言蜜语几句,就满足了吗?看来我要审视一下自己,对男人的要求是不是太高了……

2016年度奖章获得者

Alicefowley 发表于 2018-11-26 11:44
在这一段当中依澜也是成长了。其实不管最后和余峰有没有在一起,依澜的人生也还是会很精彩的。不过余峰这一 ...

我也是这样觉得的。活到一定岁数,开始发现结果没有过程重要。

发表回复