新足迹

精华好帖回顾

· 再谈政府工:agency temp -> (internal temp) -> perm (主楼有重要更新) (2008-9-25) 飞儿 · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子
Advertisement
楼主:bluesky88

[全澳] Giftedness 和ADHD(更新:爱因斯坦综合症的几个人生故事) [复制链接]

此文章由 esther111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esther111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
esther111 发表于 2019-10-11 03:26
而且gifted的小孩可能对学习有点帮助,学的比较快,但对考oc和精英是沒什么用,所有的尖子都是有極高的专注 ...

在一个框

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lorena 发表于 2019-4-30 16:30
你好,偶然在论坛里看到你的帖子,估计你娃和我娃差不多年龄,可能更小一些。 我家孩子也是类似的情况,比 ...

您好 请问您能分享下怎么干预的吗?

此文章由 lorena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lorena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2019-10-16 18:22
您好 请问您能分享下怎么干预的吗?

你好,我很少登录这个论坛,刚看到你的信息,不好意思。
我们主要是去看儿科专家,心理医生,他再小一些的时候带他看过一年的语言专家。 现在除了偶尔脾气不好,比较拧巴以外,其他都非常好了。 建议你们找专业的儿童医生先咨询了解一下。

评分

一切的美好 + 4 感谢分享

此文章由 asyoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asyoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢作者分享这么多有用的信息

此文章由 xiaobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主信息

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2018-9-13 10:49
感谢你这样说。

美国有些这方面网站,挺好的。

请问有推荐的美国的论坛吗?

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
群里有布里斯班给孩子测试WISC V 和WIAT的吗?无助妈妈求推荐测试心理医生

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2018-9-12 16:55
(二)Gifted孩子有哪些特点

Gifted孩子常常很小就给父母一种感觉:怎么不像别人家孩子,怎么那么不一样。 ...

幸好看到这个帖子。谢谢楼主。

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了,自己有空也找资料学习学习。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活幸福靠情商,在学校的时间很短暂

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2018-9-13 16:56
你的心态很好。

我是焦虑型的。有种说法是,如果不做改变,3年,娃就会厌学、抑郁。这种说法会让我焦虑 ...

这种说法有科学依据吗?我还不想让我孩子跳级,提前学东西呢

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2020-10-28 14:44
这种说法有科学依据吗?我还不想让我孩子跳级,提前学东西呢

有理论依据,有这方面的研究和出版物。但是,要注意的是,人和人是不一样的,有些孩子会有很明显的症状,frustrated, 厌学。但是也有不少孩子并不会,所以家长需要根据自己的孩子情况做出判断。

即使是那些研究中也说明了,有些孩子很content with the current situation and peer group. 所以提前学东西对这些孩子就没有必要。

评分

梨涡的浅笑 + 3 感谢分享

此文章由 zjsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问进门萨的iq 测试是不是一定得自费呢?
我们5岁的时候测过,》130,可以进门萨,但是当时使用的量表不符合门萨要求

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2018-9-17 15:55
你呀,摊上个省心的娃,那是你的福气。我在生老二之前,也是像你这么想的,尤其是看到别人娃撒泼打滚的时 ...

我是我家老二终于让我找回自信,有了面子

之前虽然表象不明显,我都严重的自我怀疑了

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjsuki 发表于 2020-10-30 00:13
请问进门萨的iq 测试是不是一定得自费呢?
我们5岁的时候测过,》130,可以进门萨,但是当时使用的量表不符 ...

10岁以后可以参加MENSA的笔试,只要成绩不要报告的话好像就几十块,考试合格就可以参加门萨。

此文章由 asyoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asyoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容