新足迹

精华好帖回顾

· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg
· 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃 · 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:euronet

[会计] 人找工,工找人 -14.10.2018 更新 [复制链接]

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

interview 案例2:

一家在northern beach的IT公司召喚我去見HR 和manager.見就見唄,反正待業在家的這段時間我都研究了不少見工公司的年報,就當加深瞭解.

一去到公司,看見manager馬上眼前一亮,挺漂亮的哦.搞到我有點臉紅. 以示尊重,我當然要目視對方,但又不敢再往對方頭部以下方向看,雖然很想......
同場的還有HR.和manager比起來,HR的面孔就像伏地魔.........也是同樣的,以示尊重我的眼光要2人間不停轉換,在天堂冰淇淋和地獄伏地魔之間徘徊.............說真的,那天晚上睡覺我真的夢見伏地魔.............

回到正題, manager一開始就問我會做audit嘛?我說我其中一個範疇大概20% workload就是做compliance的雖然我不是audit firm出身.她又說這個role要take full ownership在year-end audit的,你有什麽準備? 我頓時懵了,這IT公司少說都是billion企業,full ownership of audit?你說笑!我只好把我以前的經歷勉強説了一下.以前我是assist FM做audit的,而且我的compliance是著重在supply chain audit這塊.我再低頭看看JD,你真的沒提過這項的喔. 她又說,她請這職位就是需要FM的能力......我心想,如果我真的有這興趣找FM role,我直接去找啦...............
我按住他們事前發給我的JD講解了我的experience,她竟然説,這些不是她要的......那你放在JD上幹嘛?你這不是浪費大家時間,你需要的你又不事先提出來.................

此文章由 sealion2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealion2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2018-10-2 22:33
interview 案例2:

一家在northern beach的IT公司召喚我去見HR 和manager.見就見唄,反正待業在家的這段時間 ...

你的经历怎么都那么搞笑?还是因为你心态太好,把它写得搞笑了

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sealion2009 发表于 2018-10-2 22:53
你的经历怎么都那么搞笑?还是因为你心态太好,把它写得搞笑了

以樂觀的態度看,去見工聊聊天也是挺好的.可以瞭解一下不同行業.
9年前,我找工的時候還去過東區的一家老人院找會計.你奶奶的,這哪裡是老人院?!這是富人俱樂部! 老人院裡面有一個餐廳對著大海............他們就不怕老人家着涼曬傷?!
試想一下,平時苦悶的會計,哪裡有機會見識到這麼多不同公司行業.唯有見工時方有機會.

此文章由 triplewoods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplewoods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,稍微看了下你的经历,你的思维还是要转变一下,不要太儒家思想。

有好处你不拿鬼佬反而觉得怪,lsl或者你应该拿的加薪要坚决提出,你不提反而人家当你是个屁,做事别上心,有空多叫叫,在这里闷头做事吃大亏。

找工作,人家不管问什么你都能做,至于你能不能做这是别人的判断,你只要确认自己喜欢这份工作就好了。不要太实事求是了。

triplewoods 发表于 2018-10-2 23:13
楼主,稍微看了下你的经历,你的思维还是要转变一下,不要太儒家思想。

有好处你不拿鬼佬反而觉得怪,lsl ...

你説得很對,看得挺準.
我好聽的,就是謙虛,其實是沒膽.100%我只敢說個70%出來.
很多的,只有70%的說到120%. 我見識過,很多經理級的,空心老官.

某天的中午,我剛去完一間公司的interview,自我感覺一般般.沒事,這也就習慣了,繼續前行吧.

下午,帶孩子去跳舞.難得可以在weekday帶孩子去跳舞,但那心情還是有點放不下的. 最近收到舊同事的問候/試探,也知道了舊公司定了我的替任人了,而舊老闆也"關心"了我的境況......沒事,stay positive吧,不要理身邊發生什麽事.
在等候孩子完課的時候,收到了一個充滿激情的英國口音,聽似美女 agent的電話,她對我的experience很感興趣.在此,我稱她為A吧. 她説有2份contract的工,你有興趣沒?一份是US Nasdaq IT公司,但我沒聽過他們名字.他們在找人,這是很有可能tem轉perm的,只是在等headcount. 另外一份是大型物流公司,好像負責很高級的任務. 我説好吧,2家都幫我申請吧. 其實我內心是更傾向IT公司的,始終是更有機會轉perm.
接下來的半小時,我馬上尋找這IT公司的資料,研究一下他們做啥的.我自己對自己説,這應該是一家好公司,去吧,會是一個好機會.
突然,那聲音甜美的agent A call我了.我想,難道你也給我的聲線給迷倒了?這麼快就不捨我?!但我可是有家室的人了,你對我的愛意遲了幾年......
Agent A説,so so so sorry, 那份IT公司的工作,已經找到人了.他們老闆已經定下了.我心中萬馬奔騰,你這是玩啊?半小時前挑起我的無限幻想愛意,馬上就和我說,新娘已經找到新郎了,可惜不是你......
我唯有強裝堅強,笑笑説,沒事不是還有物流公司嘛?!那也挺適合我的.....那感覺就像,出席了舊情人的婚宴,對著舊情人説我很好我生活得不錯.......

第二天, agent A 又call我了..........

等加分,待續...........

评分

3loli + 4 感谢分享

刚有鞋穿的人 发表于 2018-9-16 08:28
看你说的,谈分多伤感情啊,你怎么能被分数收买

我這輩子最痛恨收買與被收買這勾當.
怎麽收買的人怎麽不長眼?

為啥被收買的一直排不到我?!

曾經,我和師傅聊過天.
三十幾年前,香港曾經出現過邪教,他們利用美色,勾引騙取很多人入教.
師傅説,那時他剛畢業,每天在大街上逛着,尋找邪教勾引他們.懷著我不入地獄誰入地獄的崇高心態.
結果等來的都是各種傳單,波鞋都行破了2雙.哪裡有邪教?哪裡有收買?
這一直是他心中的不解之謎.......

哈哈

评分

angel8791 + 4 你太有才了

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分,坐等楼主继续

此文章由 jobhunter0086 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobhunter0086 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的finance skillset主要是哪一方面,通篇看下来没太看出来。

发表回复