新足迹

精华好帖回顾

· 三年多生意有感 (2010-11-13) zhubaiyin · 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃
· 关爱自己——姐妹们的私房话 (2004-12-15) NT · 在墨尔本的时候同朋友一起做的 (2005-6-17) liz
Advertisement
楼主:euronet

[会计] 人找工,工找人 -14.10.2018 更新 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要面试指导,简历知道可以联系我。可以帮你包装一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stockcomments.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockcomments.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我老婆看來,其實是,宅男+杞人憂天+優柔寡斷+吝嗇. 我真的很想她明白,這不是我的錯,這是會計的錯,天啊…………..誰明白我…………………..

其实,就一个字,穷
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能有很多面试的点你没把握好,找工作未必是经验丰富就找的顺利。因为你一个公司工作久了早就忘记如何包装自己,面试也会有很多不好的习惯。

澳洲人面试对眼缘很看重的,你面试perform的不好,表演的不好不行。

谁会和一个愁眉苦脸的人共事呢?性格再沉稳,面试也要把阳光散发出来。这和你的技术没关系是对雇主和hr的尊重。
头像被屏蔽

禁止发言

stockcomments.c 发表于 2018-9-16 01:41
在我老婆看來,其實是,宅男+杞人憂天+優柔寡斷+吝嗇. 我真的很想她明白,這不是我的錯,這是會計的錯,天啊…… ...

别说话太刻薄啦,楼主还是挺靠谱的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stockcomments.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockcomments.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thundom 发表于 2018-9-16 01:44
别说话太刻薄啦,楼主还是挺靠谱的。

我也很靠谱,但穷。
只有穷人才知道,什么叫穷。
因为穷才是最真实的。
签名被屏蔽

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不去us?

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实找工作也是要运气的。楼主加油,好运气就在转角处等着你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2018-9-16 00:56
哈哈,多謝多謝,感謝你懂得欣賞.我這帖不是技術貼,不過就是一喜劇劇本而已.我還怕被移去大千版呢.
對了,你 ...

看你说的,谈分多伤感情啊,你怎么能被分数收买

此文章由 chuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运,早日找到满意的工作

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是已经找到工作了吧

此文章由 eaglepot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglepot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作就像找对象. 做自己就好,否则进去了也不开心。所有公司都缺人的,彼此缺的就是面试时那一刻的悸动。人找工,工招人,楼主早已经看透了

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真觉得是个缘分。有时候面试就是超常发挥,有时候同一个点,就是一个面试官要你,但是另一个面试官不要你的原因,你控制不了的,能控制的就是做自己该做的事,其他随缘。

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K.U.Double-D 发表于 2018-9-16 00:09
你只是看到一个点的现象,市场会自动调节,高工资没贡献,迟早完蛋。低工资,贡献多,以后肯定会加薪。想 ...

在美国,是个别现象。在土澳,绝对不是一个点。不信我说的?看看nbn,再看看各种公路建设项目,再看看银行里面的很多部门,或者看看悉尼的City rail。你还是不相信,那看看国会里面吧,除了争上位的时候效率奇高,其他时间都在动动嘴皮。不说工党、自由党,这几年两个档加起来都干了啥?政变、和下属乱搞、同性恋公投、碳税搞了又取消、国籍门、18c,都干了什么有贡献的?纳税人不是还乖乖地供养他们
dd

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱aidem 发表于 2018-9-16 10:14
在美国,是个别现象。在土澳,绝对不是一个点。不信我说的?看看nbn,再看看各种公路建设项目,再看看银 ...

你说的对,澳洲市场小,没有充分竞争,所以你说的现象会存在于政府,和寡头企业。没办法,这就是事物的运行规律。

此文章由 EchoMay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoMay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运。有勇气!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝樓主好運。Networking很重要的。
我也最近剛跳槽,很大一部分是認識新公司HR manager,她給我說了不少好話。
週二面試,週三給offer。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

此文章由 lookingaround 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lookingaround 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindaliu9 发表于 2018-9-15 22:04
九年可惜了,马上有long service leave了

话说LSL有多久?

此文章由 fishfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lookingaround 发表于 2018-9-25 15:58
话说LSL有多久?

8.667周

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

28.09.18 繼續更新

在這麽多的interview之中,還是有一些是挺令我記憶難忘的. 在這裡我就給大家分享一下:
案例1
在周五的5:30pm, 突然接到了一個電話.內容很簡單,它是什麼什麼公司的,問我是否對之前申請的職位還有興趣?我說有.然後他就直接和我約時間見面了. 全程就來個3分鐘.這是phone interview 簡單得令我難以置信,沒有問我任何一個問題. 說完電話後,我都覺得有點不可思議.
其實我對這間公司是沒用任何認識的,之前就隨便申請而已.我當然利用周末對這公司和JD瞭解一下. 看了網站,這是一家retail公司來的,網站做得不錯的哦,感覺公司好像不錯. 再看一下JD,和我之前做industry有一點不一樣,所以也要做一下功課.我自信還是可以handle的. 看了一下glassdoor的員工評價,還是不錯的.就這樣,一個周末用來準備這個interview.
這是一間在東區的公司,周圍都是新的大樓.我走著走著,到了公司門前,怎麽有這樣一棟殘舊大樓夾了在2棟新大夏之間?感覺很不搭.再向前看探了一探烏燈黑火的.....
按了鈴之後,我就在大堂等.看著這懷舊色彩的室內擺設,頓時感覺回到90年代............
有個大嬸出來了,她是兼職HR.她帶我看了一下公司產品,然後就介紹了她自己和公司.原來這棟大樓已經賣了,等遷拆,怪不得這等破舊.她説,老闆是很有很有錢的,他在全澳洲都有很多物業.
談了5分鐘左右,她就說,你先等等吧,FM很快回來的.我説,那你一會兒和FM一齊回來?她説,她不會回來interview的了,她又不是finance member,她和我沒啥好說的,FM一個人見就可以了. 我心想,嚇?!這樣事都有?!
FM來了,她也和我介紹了一下公司和架構:
公司以前曾經很大的,規模和員工大概是現在的3倍.但隨著ECOM的盛行和老闆策略改變,最近slow down了. 我心想,媽的,我還打算如果你問我為啥要加入這公司,我會説你這是growing company 和 industry.....你現在斷了我這主意.....千萬不要問我為啥要加入啊.....
她説,她是公司半年以來的第三個FM了,而她也就來了第二個月...........
老闆是很有錢的,他有一個特質,not afraid to fire people,如果你可以過了probation,那就證明你真的優秀.我笑了出來,以為她說笑.但看住她嚴肅的臉色,我才知道她是認真的..........
公司急需一個優秀的finance member應對ATO audit, 因為老闆和ATO鬧上了........但他還不願付錢,他覺得公司不是欠ATO這麽多錢的.......................
公司最近有在告人,但也在被告.所以這職位需要更加好的sort out finance accounts........................
老闆是很難應付的一個人,經常讓他付錢,他就欠住不付..................
老闆也許之前有亂開單,所以要用點時間reconcile........
老闆是很有很有錢了,但每一筆payment都要他批.............我心想,他有錢關我屁事
我説,FBT是我的其中一個強項. FM:咱們公司沒有什麽benefit的,不需FBT.........
整個interview 30分鐘,FM説了大概22分鐘,我是全程聆聽的.從來沒有一個interview,竟然是hiring manager比我説得還多.這FM還是挺實在的,詳盡的讓我知道公司狀況.
結果,當然是不了了之...........大家都不干擾大家算了......除了take the real work challenge 和自尋短見外,我實在找不到加入的理由

评分

gracehyh + 5 你太有才了

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做会计的又有9年多经验应该很容易吧。我这两天看seek的网站,很多finance group firm什么的都在招而且还要会说普通话。我是别的条件都可以但没有半点行业背景,从文凭到现在一点边边都靠不上。payroll的招的很多尽管低先干着呗

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张强东是谁?

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主早日找到自己喜欢的工作

此文章由 sche228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由此看出目前就业市场真的不好 楼主这样的按理应该很好找工作的

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sche228 发表于 2018-9-29 10:37
由此看出目前就业市场真的不好 楼主这样的按理应该很好找工作的

會計在過去這13,15年從來沒有好過。
每間公司的會計人員需求就占公司總人數的2%-5%左右,你看一下這所謂的緊缺專業,每年有多少人湧進來

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2018-9-29 00:40
28.09.18 繼續更新

在這麽多的interview之中,還是有一些是挺令我記憶難忘的. 在這裡我就給大家分享一下:

这段经验简直了。。。加油!祝早日找到靠谱的
Me, a typical Aries

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那现在找到了没?

此文章由 LIV4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIV4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这是从哪儿抄转来的?还是繁体字?

发表回复