新足迹

精华好帖回顾

· 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven · 上海夏天 (2010-5-15) xblues
· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 抖擞DIY精神,勇补车窗 (2008-1-30) zhengtao
Advertisement

[会计] 人找工,工找人 -14.10.2018 更新 [复制链接]

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不經不覺的寫得有點長,我就整理整理,更新請看樓下.

本人就分享一下最近換工的事情。

我在舊公司很久了,越做越不開心,工多錢少就算啦,公司文化就是demanding,加上和老闆實在相處不來。公司其它人以為我很資深,但他們不知我的失眠壓力大。說得不好聽,厠所堵了都關我事,找我處理。之前一年半也一直有找工作,打算骑牛找马。怎知道,馬找不到,牛也越來越難騎。
老闆又約我談工作進度,讓我自己給自己定個project之類的,說今年閑。我心想,你奶奶的,閑?!哪裏閑?!讓我自己找project,不就等於讓我自己挖個坑然後再自己跳下去?!忍無可忍,我和老闆說,大家不用談進度了,我不幹了。老闆突然悶了。他說,他沒想到這種結果。但是,這是我和他2年以來,最愉快的一次溝通。之前我還怕他挽留我,不知怎麼推脫他。竟然,他一點沒有挽留。而且,還對我說不幹的理由表示理解和贊同。這次談話真的很舒暢,竟然沒有被他打斷或干擾。還得到了他的認同感。有一種很幸福的感覺。
真的以為我傻?!當然知道他是等我自動走人。和他不咬弦絕對不是單方面感覺。走就走唄!

大頭知道後,她馬上call我嘗試輓留.我也斷言拒絕了.
大家都說談錢傷感情,我舊公司就為了不傷害我們之間的感情,從來沒有提出用錢來輓留我.哎喲,我很鄙視人被錢收買,為啥?我從來沒有被人用錢收買過.其實俺還是很想知道被人用錢收買的感覺...........
HR 和我做exit interview,最后問我對公司的評價.其中一項是對公司的workload滿意嘛?我說很不滿意.然後還有一個,對salary滿意嘛?我猶豫了.HR説,你可以選很不滿意的,很多人選這個的.我對住HR微笑了.....
最后一個月在公司也算平靜渡過,細頭沒有再為難我,大家各不干擾. 我們是report給US的,US 的group finance management知道後,竟然有2個不同的高層問我,有沒有興趣去US,他們會有位置給我.不理真心還是假意,我還是無言感激.起碼我的能力是有人認可的.

到了最后幾天,我慢慢同各部門各國家的同事道別.多數的回覆是,good luck, all the best 之類.一部分熟的,特別是在US的同事,他們會慨歎又一個好員工走了,好的和真正幹活的員工都走了. (呵呵,你們就給個機會我自誇一下吧). 最令我surprise的是,其中一個US高層skype我,出其憤怒的評激management,説其實我的離開就是他們內鬥的產物之類. 我心想,怎麽突然你這麽老實?!不怕我給人家看你的內容?!對了,可能那時還沒播延僖攻略,人們還是相對的沒防備之心

走之前,我還抱有最後的希望,公司會不會對我9年以來的貢獻有什麽物質表示?:o 來一臺iPad吧?
我回憶一下以前的事情吧。之前有一個US高層離職了,他和我們關係挺好,也很照顧我們的。他走的時候,細頭組織我們夾錢送禮物,我們每人夾錢$100,這是我心甘情願的。之後另一個US高層離職,細頭又叫大家夾錢。這,我倒是不吭聲,不參與了。
說真,我對公司禮物真的不算抱有太大希望的。果真,一看,就公司送$300塊GC。唉,9年的奉獻。之前高層走你這熱心細頭不是組織送禮物嘛?怎麼我走了,你就不組織了?高層離職,細頭你就出錢出力眾籌群眾18里長城相送. 俺這陪你渡過多少個春秋OT的下屬離開,你就來一個無言感激?!

算了吧,總算這最後4週裏面没有什麼狗血事情發生,我也就彻底和这间公司说88了,走的时候,我没有一点眷恋

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新: 12 樓;  23 樓;  30 樓;  50 樓; 62樓; 64樓; 66樓

待續............

如果有踴躍加分和跟帖,我就繼續更新,謝謝大家

评分

775806140 + 2 感谢分享
地道酬善 + 3 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运!

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大頭知道後,她馬上call我嘗試輓留.我也斷言拒絕了.
大家都說談錢傷感情,我舊公司就為了不傷害我們之間的感情,從來沒有提出用錢來輓留我.哎喲,我很鄙視人被錢收買,為啥?我從來沒有被人用錢收買過.其實俺還是很想知道被人用錢收買的感覺...........
HR 和我做exit interview,最后問我對公司的評價.其中一項是對公司的workload滿意嘛?我說很不滿意.然後還有一個,對salary滿意嘛?我猶豫了.HR説,你可以選很不滿意的,很多人選這個的.我對住HR微笑了.....
最后一個月在公司也算平靜渡過,細頭沒有再為難我,大家各不干擾. 我們是report給US的,US 的group finance management知道後,竟然有2個不同的高層問我,有沒有興趣去US,他們會有位置給我.不理真心還是假意,我還是無言感激.起碼我的能力是有人認可的.
到了最后幾天,我慢慢同各部門各國家的同事道別.多數的回覆是,good luck, all the best 之類.一部分熟的,特別是在US的同事,他們會慨歎又一個好員工走了,好的和真正幹活的員工都走了. (呵呵,你們就給個機會我自誇一下吧). 最令我surprise的是,其中一個US高層skype我,出其憤怒的評激management,説其實我的離開就是他們內鬥的產物之類. 我心想,怎麽突然你這麽老實?!不怕我給人家看你的內容?!對了,可能那時還沒播延僖攻略,人們還是相對的沒防備之心

评分

lindaliu9 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz,等更新。我也在骑驴找马,找到后来吱一声

此文章由 senchiyou11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senchiyou11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到后上来说下啊

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分已加,等更新

走之前,我還抱有最後的希望,公司會不會對我9年以來的貢獻有什麽物質表示?:o 來一臺iPad吧?
我回憶一下以前的事情吧。之前有一個US高層離職了,他和我們關係挺好,也很照顧我們的。他走的時候,細頭組織我們夾錢送禮物,我們每人夾錢$100,這是我心甘情願的。之後另一個US高層離職,細頭又叫大家夾錢。這,我倒是不吭聲,不參與了。
說真,我對公司禮物真的不算抱有太大希望的。果真,一看,就公司送$300塊GC。唉,9年的奉獻。之前高層走你這熱心細頭不是組織送禮物嘛?怎麼我走了,你就不組織了?高層離職,細頭你就出錢出力眾籌群眾18里長城相送. 俺這陪你渡過多少個春秋OT的下屬離開,你就來一個無言感激?!
算了吧,總算這最後4週裏面没有什麼狗血事情發生,我也就彻底和这间公司说88了,走的时候,我没有一点眷恋

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主香港人?

正式踏入裸辭大軍,要開始拼命找工作了。
雖然說閑空在家,但精神一點不放鬆。每幾分鐘就refresh一下seek,或者突然就有agent或者HR 打電話來,我必須時刻保持精神集中。不停練習說明我自己的強項是什麼,5年計劃,我如何領導一個team.....如果公司約interview,我還要做功課瞭解這間公司的裏裏外外。心累吖!一切這些或許都是無用功,誰知道?
大家都說,找工作最好就騎驢找馬,找好再走吧。真的這麽容易嘛?突然幾個電話來phone interview,然後晚上要回家做interview準備功課,加上要請假去面試。面試還有一面,二面,甚至三面。一次兩次還行,再多的話,真的很難在工作時handle。你不說,部門公司上司都知道你在幹啥。相信各位正找馬的同學們,肯定有感受

评分

stockcomments.c + 5 感谢分享

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油 澳洲这边公司文化好的地方真的很少

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Demanding如果没有Give就是时候离开了。
希望楼主一切顺利。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有勇有谋 赞一个

此文章由 Shiningpearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shiningpearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是辞职找的,非常理解楼主!楼主加油!下份工作谨慎选择,不过有时也靠运气,因为面试的时候也很难看出来,要进去了才知道……

此文章由 azazel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azazel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主身上看到自己十几年前的样子,也是气不过公司里面折腾自己跑出来做小生意了,有好有坏,只是再也不回不去了

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运啊

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干9年,
被整走?公司为省钱?

redmugua 发表于 2018-9-15 20:16
干9年,
被整走?公司为省钱?

忍無可忍,無需再忍

此文章由 lindaliu9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaliu9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九年可惜了,马上有long service leave了

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ冲动了啊

剛下崗/失業/待業/休息 的第一週,面試成績還算是不錯的,收到2間公司通知去2面,問了一下,這兩個2面都是3選一.33%+33%的機會不就是66%?呵呵,心中暗喜,馬上給家人報報喜信.
剛微信家人,就收到其中一個HR的電話,他們VP要緊急去US開會,這個2面要推遲2-3週.嗯,沒所謂,不是還有另外一個2面嘛,如果那成功了,不用等這2,3週的.為此,我還上足跡拜拜.在這,感謝各位足友的祝福.我這一陌生人還是得到很多好心人的祝福,我好是感動.
這間$2.6B大公司的2面我最終還是失敗了.HR告知,我缺乏相關行業背景,他們選了一個有相關經驗的.唉........
對了,那個2,3週後的,怎麽還沒消息?VP滯留美國了?劉强东這麼大件事都3天後離境了,這VP不會是犯了比他更嚴重的事件吧?我發email問問.HR很快就給我复電話,説FM決定給機會內部提升,暫時不招外人了.....我心中一股暗罵.你奶奶的,內部提升沒所謂啊,你幹嘛做一台大戲,讓我們陪你一齊玩.要內部提升,你咋不一早想好?!你這FM很閑啊?!

失業的這段時間,我面試不少了,具體多少次就不說了,總之就是一正宗面霸.心中猶豫,是不是該轉行了?!轉啥好?創業沒資金;賣房/貸款現在房事冰河時期;開巴士我技術不過關.對了,前段事件不是火車司機罷工嘛?這麽牛,夠膽罷工?!要不我也加入他們吧,正巧火車司機招人.心中好是開心,覺得找到目標了. 對了,冷靜,要分析分析. 火車準備無人駕駛?火車driver考試很嚴格?....................唉,還是算了吧.最怕辛辛苦苦進去了,遭遇無人駕駛裁員,那時也回不來會計這一行了,那更加迷惘.....
算了吧,還是繼續留在會計這苦B行業吧,怎麼說我也在這受苦受難的行業浸淫了10多年.
面試的時候,HR問你為啥離開前公司?我心中回答,錢少活多.HR又問,你理想的工作是怎樣的?我心中回答,錢多活少.
哈哈.............

lindaliu9 发表于 2018-9-15 22:04
九年可惜了,马上有long service leave了

可惜與不可惜,見仁見智.為了拿這8週LSL,得了憂鬱症,不值得.而且,接下來的這一年,我預測到workload會繼續加,大石不斷扔下來.如果繼續干下去,只會,活著比死更難受.
其實一年前我也拿了GP的醫生紙,說工作導致我精神壓力過大.我發給了大細二頭和HR.結果他們也是輕輕帶過,HR就更加多一事不如少一事.
我還特意做過研究,其實我可以申請stress leave,然後以此理由離職.我這樣,還可以拿到9年的LSL,不必等到10年.但是,我不可預計後果會是怎樣,真的為了這LSL就把我之前9年的工作貢獻全部摧毀?
唉,還是算了吧.我還是做不出......

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章。我觉得你挺能干的,我有点像你。祝福你早日找到合适的工作。
我见到太多人,天天无聊打发时间,工资还非常高,有些人累死累活,做牛做马,仅仅得到微薄收入。
运气真的很重要
dd

此文章由 WIN2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WIN2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱aidem 发表于 2018-9-15 23:20
好文章。我觉得你挺能干的,我有点像你。祝福你早日找到合适的工作。
我见到太多人,天天无聊打发时间,工 ...

你只是看到一个点的现象,市场会自动调节,高工资没贡献,迟早完蛋。低工资,贡献多,以后肯定会加薪。想想市场的力量。

前提是你要让市场了解你的价值。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"大家都說談錢傷感情,我舊公司就為了不傷害我們之間的感情,從來沒有提出用錢來輓留我.哎喲,我很鄙視人被錢收買,為啥?我從來沒有被人用錢收買過.其實俺還是很想知道被人用錢收買的感覺..........."

这个写的水平简直就是相声段子,我都看乐了

刚有鞋穿的人 发表于 2018-9-16 00:46
"大家都說談錢傷感情,我舊公司就為了不傷害我們之間的感情,從來沒有提出用錢來輓留我.哎喲,我很鄙視人被錢 ...

哈哈,多謝多謝,感謝你懂得欣賞.我這帖不是技術貼,不過就是一喜劇劇本而已.我還怕被移去大千版呢.
對了,你樂了,加分沒有?

评分

刚有鞋穿的人 + 5 你太有才了

在下面試.見的工都不少了.當然了,這些都是成功案例,的反面.所以我就不和大家講解如何應對interview之類的技術分析了,免得誤導你們.
我從來就是一個get the job done的人,而不懂得口若懸河吹噓自己.這也是我多次面試失敗的原因.如果我真的嘴頭上這麽能吹噓,還幹嘛會計?!轉去銷售啦.自我吹噓不是我擅長的,自我幽默倒是我的特色.

會計絕對不是我的興趣,就是我的技能罷了.

人家都說性格決定命運,我倒覺得,職業改變性格.10多年的會計職業生涯,令我變得沉默寡言,深思熟累,精打細算. 當然了,以上不過是我的自我評價而已. 在我老婆看來,其實是,宅男+杞人憂天+優柔寡斷+吝嗇. 我真的很想她明白,這不是我的錯,這是會計的錯,天啊…………..誰明白我…………………..

评分

shyeu2 + 3 有共鸣
ing + 3 感谢分享

发表回复