新足迹

精华好帖回顾

· 戏剧人生《花为媒》 (2008-4-29) Gardener · 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇
· 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine · 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:腾飞

[种花种树] 人参果还是留着吧! [复制链接]

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-9-11 10:39
姚明的拳头多大啊,没见过
不一定要有支架,透气就行。

我今天早上看看有个小鸡蛋大小了,不知道还要等多久,着急哦,从来没吃过

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace蒲公英 发表于 2018-9-11 10:41
我今天早上看看有个小鸡蛋大小了,不知道还要等多久,着急哦,从来没吃过 ...

熟了才好吃。你看皮发黄就可以了。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人参果很好吃啊,为什么要拔了

评分

腾飞 + 5 不拔了

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2018-9-11 11:02
人参果很好吃啊,为什么要拔了

我一直没管它,长得乱七八糟,以为不会有什么收获,所以想拔了算了。没曾想,收获不错,就改主意了。

此文章由 月殇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月殇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-9-11 10:31
这个还能养死啊!感觉太粗生了,不容易死的。

不知道怎么的 叶子都黑了 可能我家的土有毒

月殇 发表于 2018-9-11 12:16
不知道怎么的 叶子都黑了 可能我家的土有毒

啊! 那你应该化验一下你家的土哦

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-9-11 10:37
我也不懂,是不是缺什么肥,比如钾肥?

谢谢mm的关心,刚才特意去看了看,一翻叶子底下,竟然真的藏着人参果,哈哈哈,开心得不得了,有大有小,改天是该咔嚓一下叶子咯。

评分

腾飞 + 5 恭喜恭喜

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2018-9-11 12:45
谢谢mm的关心,刚才特意去看了看,一翻叶子底下,竟然真的藏着人参果,哈哈哈,开心得不得了,有大有小, ...

恭喜恭喜!等黄了再摘,熟透了才好吃。

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-9-11 12:46
恭喜恭喜!等黄了再摘,熟透了才好吃。

谢谢mm滴提醒

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友送的小苗没有熬过冬天,挂了
看着人参果,缅怀一下。

评分

腾飞 + 5 安慰一下

lavender_z 发表于 2018-9-11 12:47
谢谢mm滴提醒

不客气。

laikai000 发表于 2018-9-11 13:38
朋友送的小苗没有熬过冬天,挂了
看着人参果,缅怀一下。

估计长大了就能熬过冬天了。

腾飞 发表于 2018-9-11 14:35
不客气。

现拍一下大的2个给mm看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

laikai000 + 3 感谢分享
腾飞 + 1 感谢分享
虚心求教 + 5 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-9-11 10:34
是啊,意外的丰收。不过浪费了不少。有很多熟透了都掉地上了。好可惜。 ...

掉地上真的可惜了。看来以后的多关照点。

lavender_z 发表于 2018-9-11 17:37

太棒了,好大哦。条纹还没有出来,看来离成熟还早着呢。没准还有的长。请问,你施什么肥了。掐侧芽了吗?我什么都没做。以后也要善待它们

天高地厚 发表于 2018-9-11 19:53
掉地上真的可惜了。看来以后的多关照点。

是啊,掉地上的好像还都是大的,太可惜了。我以后一定要善待它们,要不然太不好意思了

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2018-9-11 17:37

恭喜!有好果子吃了。

评分

腾飞 + 5 谢谢

虚心求教 发表于 2018-9-12 10:30
恭喜!有好果子吃了。

谢谢mm滴鼓励哈

腾飞 发表于 2018-9-12 10:20
太棒了,好大哦。条纹还没有出来,看来离成熟还早着呢。没准还有的长。请问,你施什么肥了。掐侧芽了吗? ...

估计还得等上一段时间,还木有掐芽,时间不够用哈。

柠檬还用这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虚心求教 发表于 2018-9-12 10:30
恭喜!有好果子吃了。

谢谢!很Juicy

lavender_z 发表于 2018-9-12 12:01
估计还得等上一段时间,还木有掐芽,时间不够用哈。

哈哈,好多肥啊。最上面3个我也用。另外,鸡粪也可以的。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

腾飞 发表于 2018-9-12 12:33
哈哈,好多肥啊。最上面3个我也用。另外,鸡粪也可以的。

是滴,买不完的肥料,买不完的土,鸡粪是常备着。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-9-12 10:21
是啊,掉地上的好像还都是大的,太可惜了。我以后一定要善待它们,要不然太不好意思了  ...

发表回复