新足迹

精华好帖回顾

· kimi 建房帖 (2009-10-22) kimi · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · 我用D80拍自家女儿成长--一个学习中的爸爸体验分享 --55楼更新 (2010-6-16) kur7
Advertisement
楼主:eryuan

[创业交流] 日本餐馆创业 [复制链接]

此文章由 eryuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eryuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john420 发表于 2018-8-23 14:09
1,楼主问的是普通日餐馆,很多朋友也是应这个提问给予最合适理性的回答,楼主并不是要入手一流高大上日餐 ...

谢谢,我就是想入手一个合适的小餐馆,不是高大上的,那我也handle不了的。
确实,本地西人是店里最主要的顾客,可以说是95%吧,所以怎么让顾客满意,适合他们的口味,,让他们多消费是我最主要考虑的问题。

此文章由 eryuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eryuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
travelodge 发表于 2018-8-23 12:43
主要要顾客群体定位好
你的金主应该定位在澳洲的本地西人

谢谢,是的,这个餐馆几乎全部的客人都是local或者犹太人,所以怎么让他们高兴是这个生意成败的关键。

harold7781 发表于 2018-8-22 20:28
日本快餐是不怎么考验技术的东西,只要材料新鲜基本问题不大,难的是进货管库存还有各种打酱料 ...

谢谢,vendor说他能把原材料成本控制在sales的26%,所以我很想学学他是怎么控制的,他也会把所有酱料的制作过程等等全部告诉我。

mineralh2o 发表于 2018-8-23 11:21
:) 同是海外华人大家很是热心,求同存异嘛,这个楼主好歹也应该回来说说最后决定怎样啊? ...

谢谢,刚见了律师,不着急签合同,再考虑一下。

vr3ok 发表于 2018-8-22 13:45
建议你先去他店里做上一个月再决定要不要买,一来是学习,二来在店里做能看到很多实际情况,大多数问题中介 ...

都快签合同了,vnedor都见过面了,都认识了。你认为他会让我去店里干一个月,了解他所有的底细吗?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝我爱 发表于 2018-8-23 13:52
怎么看的人那么多,给靠谱加分的都没几个?来找生意的,从别人那里得到所需,说句不好听的话,起码也要说个 ...

谢谢“宝贝”,又加分又表扬的。
越真实的东西越往往不太容易被接受。
但是,也只有走近他,才会有把握住的可能。

此文章由 tottiliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tottiliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱
靠谱的是真不多...

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果原来很成功,那唯一的问题就是能复制到什么水平

档次正宗与否根本不是需要考虑的问题

htv 发表于 2018-8-23 22:17
如果原来很成功,那唯一的问题就是能复制到什么水平

档次正宗与否根本不是需要考虑的问题 ...

最近带一个我的韩国厨师朋友去品尝了一下。他跟日本厨师学了十二年。他说这家餐厅的酱料,比如chicken teriyaki的酱料,都是用的现成的,不是自己调制的。  他一直说做成这样,还能有人吃,哈哈。   但我想正宗与否,真是跟小生意成功与否关系不大。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eryuan 发表于 2018-8-23 15:13
谢谢,vendor说他能把原材料成本控制在sales的26%,所以我很想学学他是怎么控制的,他也会把所有酱料的制 ...

26%那么厉害?我的是30%+

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eryuan 发表于 2018-8-23 22:29
最近带一个我的韩国厨师朋友去品尝了一下。他跟日本厨师学了十二年。他说这家餐厅的酱料,比如chicken te ...

每到一个地方当地的朋友说带去吃我的家乡菜,马上感觉就不好了,一般就扭捏的说要不还是吃点本地菜吧
果粉和米粉

此文章由 citypiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citypiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eryuan 发表于 2018-8-23 15:11
谢谢,是的,这个餐馆几乎全部的客人都是local或者犹太人,所以怎么让他们高兴是这个生意成败的关键。 ...

犹太人?
楼主的店在墨尔本的东南区?

此文章由 christyxian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christyxian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2018-8-19 14:23
做日本菜只要会装逼就可以了,再说日本人,中国人,韩国人头上扎个卫生巾,很难区分的。  ...

笑得眼泪都出来了

citypiger 发表于 2018-8-24 15:03
犹太人?
楼主的店在墨尔本的东南区?

在悉尼

此文章由 suibozhuliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suibozhuliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没经验 俩月难度有点大吧 我觉得这完全取决于 他之前是什么standard

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼

犹太人, 是Bondi Junction?