新足迹

精华好帖回顾

· 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝 · 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳
· NZ2010 -- 南岛七日游记 (2011-3-22) mlstring · 生命中的贵人-------我的父亲母亲 (2011-7-16) 太有才了
Advertisement
楼主:xiaomajia

[欧洲] 2018夏 法意西三国 大战高温23天 (更新完毕) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-8-21 14:32
楼主描写得活灵活现啊
是不是上海人

我早就看出来了 说“对的”好像就很明显了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-8-21 21:40
貌似只有我一個人不知道尔晴是誰。剛還在默默Google。
我還以為是爾康他妹。 ...

我也不知道,你搜出的结果是?

你怎么时而简体时而繁体,自我否定呢?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尔晴 兩個字是copy and paste啦

你認識是誰嗎?

评分

+ 1 都不点回复自说自话啊

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-8-21 21:40
貌似只有我一個人不知道尔晴是誰。剛還在默默Google。
我還以為是爾康他妹。 ...

你知道的太多了

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Day 4 巴黎后会有期

圣礼拜堂-巴黎圣母院-西岱岛- 左岸 - 花神咖啡馆 - 蓬皮杜艺术中心

今天的行程有点乏味,就是把没打到卡的地方都去踩了一下点。

巴黎圣母院是天主教巴黎总教区的主教座堂,属哥特式建筑形式。850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。而维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》则吸引了不少人爬上钟楼去寻找钟楼怪人。进门不需要门票,登顶因为人太多,我们也放弃了。

门口有两个人在兜售鸽食,10欧可懒腰砍价到5欧,还会指导你怎么拍照,门口的鸽子养的又肥又胖,后来我们但凡看到瘦弱的鸽子,都要感叹一声,同鸽不同命啊~

正值酷暑,烈日之下走在左岸,少了一份诗情画意,多了一股淡淡的忧伤的尿味。巴黎真的是很脏。

去大名鼎鼎左岸的花神咖啡馆打卡,楼主连海明威的味道都没闻到,恕我不会欣赏这个充满了游客的百年老店

去蓬皮杜的路上拍的西岱岛,巴黎圣母院就建在那个岛上

傍晚再去取几个蕾丝边的景,在庞然大物面前,人是那么的渺小

对了,图中的红圈那个两个岸边可以拍到没有人除了你的铁塔全景

又脏又乱又臭,地铁一泡污的巴黎再见了。可一切的肮脏又遮盖不掉她的美,像曾经优雅过但如今落魄的女子,一个让人又爱又恨的地方。

在去马赛的火车上,我问自己,会再来巴黎吗,答案是肯定的。曾对法国甜品近乎疯狂的我,竟然没有打卡几位大师的店,还有橘园,荣军院,迪斯尼,太多遗珠。

楼主要去和老板吵架了,明天更新,法国的小火车呀,污污污污污~

评分

Anita00001 + 6 你太有才了
shine_on + 4 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多了一股淡淡的忧伤的尿味

祝楼主和老板吵架大获全胜

violinlearner 发表于 2018-8-22 10:32
多了一股淡淡的忧伤的尿味

祝楼主和老板吵架大获全胜

哈哈 真的是很臭的。

唉 没成功 我去改我的CV。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2018-8-22 12:07
哈哈 真的是很臭的。

唉 没成功 我去改我的CV。

蓄势再发

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我個人不太喜歡巴黎
幾年前學的法語就用了個蹦豬

slau1 发表于 2018-8-22 17:46
我個人不太喜歡巴黎
幾年前學的法語就用了個蹦豬

嗯 我也不太喜欢 有点鸡肋

评分

sydnewcomer + 5 感谢分享

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主指点如何在淘宝买到免排队的各景点门票?十月要带小孩子去,看到几次点评是又脏又乱人又多,真是让我倒吸一口凉气啊!

sydnewcomer 发表于 2018-8-23 00:03
请楼主指点如何在淘宝买到免排队的各景点门票?十月要带小孩子去,看到几次点评是又脏又乱人又多,真是让我 ...

你家孩子多大,平时体力好吗,你们几月去巴黎,去几天 玩的什么模式,悠闲型,还是暴走型 这都是要考虑的。巴黎的交通四通八达其实并不亲民,地铁站里没厕所的。

免排队的购票我们首选携程,基本上都有,你看那种免打印的快速通道。

带孩子建议 早上吃顿早午饭,一天打一个景点,舒舒服服的

评分

Huiwen + 4 感谢分享
sydnewcomer + 5 感谢分享

法国的小火车,污污污~

你们想看什么?啥也没有!今天就想说说法国的铁路

法国只有一家铁路公司,属于国营,简称为SNCF(Société Nationale des Chemins de Fer)中文简称法铁。从巴黎出发,往北前往比利时的布鲁塞尔以及英国的伦敦,往东前往德国的法兰克福和瑞士的苏黎世,往南前往国内的尼斯和马赛以及意大利米兰、威尼斯,都相当方便。法国的铁路和巴黎公交都很任性,你以为澳洲火车那一天叫罢工了?来到法国让你看看什么叫真正的人民翻身做主人。罢工6个月一年来两次。

好彩我们没遇上罢工也没遇上突发事件,等我们走后,新闻里说有一天蒙帕纳斯车站电箱炸了,3万法国人民开开心心去度假变成火车站一日游啦!超过50%的火车被迫停运,部分火车直接晚点2、3个小时,光7月30号一天,就有115个班次的TGV被取消。你能说我们不幸运?

第五天我们离开巴黎往南走,巴黎去马赛775公里,开车大概要8个小时。TGV高铁,巴黎里昂火车站上车 舒舒服服3个半小时到,车次Thello 划重点。车票一定一定要事先在法国铁路官网上买好,用28度神卡,经常可以刷到便宜的票。我还加了一点点选了头等座,四个人120欧,车位大,坐得稳,厕所干净,完美~ 后来我们又坐过意铁,明显就没有法铁那么舒服。

提醒一句,保存好票,纸制或者电子都可以,一路上会查票,网上买的票不需要打卡

马赛的车站有点像中国的四线城市,去马赛之前就被朋友警告,小心小偷。真的去到那里,发现除了城市街面很脏,黑的人比较多(分不清楚是真黑,晒黑还是脏黑),其他的其实还好,不过还是不能掉以轻心就对了。

强烈推荐一下我们住的小酒