新足迹

精华好帖回顾

· 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · 请教个人收入税 (2005-6-29) fordiy
Advertisement

[保险车祸] 坑爹玩意: 急刹车差点害我追尾 [复制链接]

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前天看到一个开小卡车的网友追尾的帖子,原因就是前面的小车想给离站的公交车急刹车让路。没想到昨天我也经历了一次。

我觉得即便是给公交车give way,也不用急刹车停住吧?我反应过来了,但开的SUV惯性很大,差点没刹住。当时感觉前面车已经屁股一翘停在路中间了,而我的车速度是一点一点降下来的,距离越来愈近,我最后终于在差一点点的地方停住了。

感想:在8-9am 开便宜车(市场价<$10K)送孩子的女司机很坑爹

隔壁帖子:https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... %3D26%26typeid%3D26

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目测跟车不足3秒?

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2018-8-17 21:37
目测跟车不足3秒?

2秒多一点吧

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,前车司机太教条,没经验,道路判断很差

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开豪车的nv司机也没有太大区别

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果前车没急刹车,楼主本来没打算停车,是想冲过去的,是吧?

大牛哥 发表于 2018-8-17 21:50
如果前车没急刹车,楼主本来没打算停车,是想冲过去的,是吧?

是啊,很明显公交车的意图是give way

jin-1234 发表于 2018-8-17 21:52
是啊,很明显公交车的意图是give way

就算它要give way,也是给你前车的

它的右转灯应该被视为红绿灯的黄灯,不是给人冲的——这是我的理解,不知道对不对。

评分

小鱼的理想 + 5 我很赞同
missdrafter + 5 我很赞同
perfecttt + 2 我很赞同

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
streetview

这种情况挺难搞的,因为有的bus真的吓人。
上图这个:单向三车道限速80的hwy。
我一次在左道畅行80,远远看见bus,就开始警惕;
可真就在我车头离bus车位大概10米的地方,bus打灯了,【同时】车头就摆向我的车道了。
下意识的加速,同时车向右稍稍一下,右侧车轮压着线过去了。
~~~~~心中万马奔腾!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

捷足先登 发表于 2018-8-17 22:07
streetview

很明显,你和楼主的情况不一样
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-8-17 22:15
很明显,你和楼主的情况不一样

LZ的前车可能就被bus这样搞过,怕了。
瞎猜的。

捷足先登 发表于 2018-8-17 22:18
LZ的前车可能就被bus这样搞过,怕了。
瞎猜的。

有道理啊~~
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 zzx_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzx_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做为前车, 是应该减速, 以防止bus 突然变线,  感觉楼主跟的太紧了, 而且远远的就看到 bus, 应该减速.

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没感觉前车有什么问题

都是开Toyota的 相互理解

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的感觉是,看到Bus已经打了灯,就算前车加速超过Bus, LZ也应该考虑give way了,但是LZ没有一点想减速让行的意思。。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捷足先登 发表于 2018-8-17 22:07
streetview

你应该“远远看见Bus,就应该变道” 而不是“警惕”
一个梦想开电车的Prado车主
<