新足迹

精华好帖回顾

· 提车交作业 2驱手动 X-trail st ............逆天了,里程接近2万公里,市区短途,经常大脚油门,油耗居然降到了8.0升 (2012-5-24) iamwhoami · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
· 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮 · 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白
Advertisement
楼主:憧憧

[VIC] 已经在顶级私校自费读书,会/应该考虑精英(mel high)么? [复制链接]

此文章由 憧憧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憧憧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
life2.0 发表于 2018-8-20 17:44
5年级太早了没定型,8年级再看。如果在私校成绩拔尖能拿全奖就继续,属于给学校出力(成绩)型。如果半奖基 ...

如果我孩子有奖学金 哪怕是半奖,我可能都不太纠结,就留在私校了,毕竟我们学校能考上奖学金的这批孩子还是非常牛的,在这个圈子里面的一员,竞争环境和团体氛围是一定有的。所以我肯定不转走。怕就怕奖学金考不上(十有八九考不上,本校学生他们也不愿意offer),然后家境也不富裕,如果恰好可以考到MH,这就是我纠结的点。

此文章由 憧憧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憧憧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且在我们学校里面考MH的氛围一般 所以其实考MH比那些热门公校还是容易点儿 毕竟5%的规则不太会影响到我们

此文章由 life2.0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 life2.0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私校拿不到奖学金那考起来也不是那容易的哦,6门起码要3门考到top10%(所有考生)。东、西边还各有一所混校也许竞争没那么激烈。5%在校生规则除非那几个华人比例非常高的公校,基本用不到的。私校要求退奖学金才放人,有能力的不愿意,能力不够的没兴趣,当然私校生意愿不高啦。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主儿子只要成绩不是太差都能考上,我孩子年级那年去了两个MH,都是亚裔,成绩在本校最多中等,去考的有好几个也最多就是成绩中等的学生,top学生不会去考,但都考上了,只不过最后去了两个,其他人就是玩玩的,没去的现在也就中等。既然这么喜欢MH,那就去吧,不至于考不上的。

此文章由 life2.0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 life2.0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上的大都学习能力还是不错的,也有一些靠特别的针对性补习考上的,那就没什么意思,进去了起码在学习上看得出来,垫底的。

life2.0 发表于 2018-8-20 19:15
私校拿不到奖学金那考起来也不是那容易的哦,6门起码要3门考到top10%(所有考生)。东、西边还各有一所混校 ...

我们学校奖学金拿到的那些人 我知道几个 都牛逼到爆。绝对不是什么一般的人。我们学校的奖学金我确实不敢想 但是他之前在补习班 老师说考个二流学校的半奖也许有可能。

莽撞人 发表于 2018-8-20 19:19
楼主儿子只要成绩不是太差都能考上,我孩子年级那年去了两个MH,都是亚裔,成绩在本校最多中等,去考的有好 ...

这也是我了解的情况,虽然我们学校考MH的不多 但是基本都考上了,也许是没考上的都没说?或者去考的都是八九不离十的?

我也不是说那么喜欢MH,只能说觉得MH有一些我喜欢的点外加这不是还是省钱么?我承认 我俗。

另外我承认 如果我不是亚裔 我肯定不考虑MH,过去太不fit in了

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憧憧 发表于 2018-8-20 19:32
这也是我了解的情况,虽然我们学校考MH的不多 但是基本都考上了,也许是没考上的都没说?或者去考的都是 ...

你可能忘了最重要的一件事情,你的孩子是否愿意去MH,这才是重点。

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憧憧 发表于 2018-8-20 19:29
我们学校奖学金拿到的那些人 我知道几个 都牛逼到爆。绝对不是什么一般的人。我们学校的奖学金我确实不敢 ...

问题是二流私校的半奖,孩子愿意去吗?人往高处走。
如此纠结,就去考MH吧,考个好成绩,也给弟弟做个榜样!

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憧憧 发表于 2018-8-20 19:32
这也是我了解的情况,虽然我们学校考MH的不多 但是基本都考上了,也许是没考上的都没说?或者去考的都是 ...

不用纠結,看來你已经決定了,在MH牛娃在一起,競爭力強,又幫父母省錢, 華人学霸聚集的牛校

RZ的妈妈 发表于 2018-8-20 20:05
问题是二流私校的半奖,孩子愿意去吗?人往高处走。
如此纠结,就去考MH吧,考个好成绩,也给弟弟做个榜 ...

二流私校的半奖 我肯定也不会让他去的,没有意义。嗯最近给他简单聊过一次 我说你的好朋友(原来公校的同学)准备要去补习 目标MH。你愿意试试么?他说可以呀,感觉也没有怎么过心。

tur1125 发表于 2018-8-20 20:33
不用纠結,看來你已经決定了,在MH牛娃在一起,競爭力強,又幫父母省錢, 華人学霸聚集的牛校 ...

听你的发言 应该也是顶级私校的家长吧。你说大家都看不上MH,那么大部分都是准备去考奖学金么?我感觉你所列的这三所的奖学金不是一般人可以考得上的吧。

莽撞人 发表于 2018-8-20 19:36
你可能忘了最重要的一件事情,你的孩子是否愿意去MH,这才是重点。

嗯最近给他简单聊过一次 我说你的好朋友(原来公校的同学)准备要去补习 目标MH。你愿意试试么?他说可以呀,感觉也没有怎么过心,就应承下来了。不过我想我先决定了,再带着他去看看MH 顺便解释一下家里的经济因素。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里真的很困难吗?我总觉着已经上的就只能咬牙上下来。如果真的经济上有困难,那只能让还没上的不要去。已经上的你不让他上,相当于把已经给他的再给他夺走,这和从一开就不给是不一样的。

评分

bhua9 + 3 我很赞同

yourock 发表于 2018-8-21 08:53
家里真的很困难吗?我总觉着已经上的就只能咬牙上下来。如果真的经济上有困难,那只能让还没上的不要去。已 ...

困难也谈不上 当年供了 肯定不会中途pull out到一个不好的学校。所以才有这样的讨论 因为MH在我看是个好学校。继续读 无非就是offset多拿出来 十几万 然后以后他们毕业了 我们多还几年贷款。我只是在讨论 在家境并不是宽裕到私校学费像一顿饭钱的家庭,会不会考虑MH

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得楼主已经决定了,顶级私校奖学金无望,二级私校即使考上半奖也不去,那么除了MH还有什么更好的选择呢?
祝福楼主的孩子顺利考上MH.