新足迹

精华好帖回顾

· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 。。。。。 (2014-3-15) vilatang
· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 自动做豆芽装置 (2009-1-26) aquaponics
Advertisement
楼主:jsonp

不工作的老婆是否有必要买私保 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2018-11-20 17:13
我估计已经把买私人保险的人说的哑口无言了。

哥花钱买东西,从来都不会连产品是什么都没弄明白就买。 ...

你说的我都知道。首先我们一家不止四口。再者有孩子首先要保障孩子的健康。他们要看牙看医生还是私立放心。私保买的是保障和安心。至于赔赚我考虑也没用,我买的各种保险一辈子用不上才好呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2018-11-20 17:30
这位,国内翻墙进来的?如果车子也有政府全民保险垫底的话,那估计要不要给车再买额外的保险也会考虑考虑 ...

我来澳洲时估计你还在上学呢

政府的要等啊不能挑医生慢性病等死你。如果车险这样撞一次半年才给免费修好,估计你们急的也得花钱另外修

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2018-8-14 22:54
你们买保险都是为了什么啊?

我能说我买保险是为了自己,而不是其他吗?我老公从不去医院,那天在花园切树 ...

我想问问你买的什么保险,住院不掏一分钱?(不是住公立医院吧!)

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2018-8-15 15:18
普通手术的麻醉师也不用付钱  和医生一样,medicare报一部分,剩下的私保出。 ...

请问你买的什么保险,每个月交多少?

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-11-20 18:37
你说的我都知道。首先我们一家不止四口。再者有孩子首先要保障孩子的健康。他们要看牙看医生还是私立放心 ...

私保买的是保障和安心。

你确定你买到保障了吗?

此文章由 迷茫的july 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的july 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2018-11-20 17:42
你是想在哪里住院?公立医院还是私立医院?

不买私保当然进公立啦

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主认为钱重要还是人重要

此文章由 dazhong_kim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhong_kim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆买了小孩的等于送

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了3年私保每年3500多吧,生一个娃,保险公司支付医院账单的金额略大于三年保费,大概13k。
现在还是在买私保,不过把生产部分取消了。
头像被屏蔽

禁止发言

pmp6 发表于 2018-11-20 19:23
私保买的是保障和安心。

你确定你买到保障了吗?

还行,用了几次没觉得省多少钱。但是可以挑医生可以想哪天做就哪天做。比较安心。其实就是花钱买个心理安慰你说的我明白,算账肯定是不划算的。但是谁也不知道自己会得啥病,还是留一个保险点。真要没私保去私立我这心里也是会打小鼓

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不生小孩就没必要了

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeanzsong 发表于 2018-11-20 19:12
请问你买的什么保险,每个月交多少?

我买的是bupa的top hospital,一个人大概200,couple x 2

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-11-20 20:43
还行,用了几次没觉得省多少钱。但是可以挑医生可以想哪天做就哪天做。比较安心。其实就是花钱买个心理安 ...

“但是可以挑医生可以想哪天做就哪天做。比较安心”

你还在说这句话。我都跟你说了多少遍,你自费私人医院也可以想哪天做就哪天做,也可以挑医生。

你还是继续买私人保险吧。你这属于心理上的问题。

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2018-11-20 16:39
另外你说的优先权和选择权不存在。不买私人保险,直接现金支付同样可以选私人医院 ...

我说的优先权和选择权是相对于免费的公立医疗来说的。有的人不买保险是因为觉得公立医疗就足够了。
其实看了你说的以后,我觉得我们对于生病的处理是差不多的,都会选择更好的医疗。只是我算是提前买了保险分期付款,你是一次性付清。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒了,买保险跟工不工作有毛关系?工作不工作的谁能说得准哪天就需要有个什么情况得住院治疗的
头像被屏蔽

禁止发言

pmp6 发表于 2018-11-20 20:59
“但是可以挑医生可以想哪天做就哪天做。比较安心”

你还在说这句话。我都跟你说了多少遍,你自费私人医 ...

自费去私立医院会精神紧张,这就是区别

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人就是被保险洗了脑。。 如果资金有限 到底是花在一些发生几率不大的事上 还是每天看得见的柴米油盐和衣服美食旅