新足迹

精华好帖回顾

· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康 · 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu
Advertisement

[宠物养护] 买 puppy问题请教-17/08更新cavalier king charles spaniel [复制链接]

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年答应女儿买只小狗,查了很多资料,最后基本选定品种 bichon frise。

dogzonline查了一下,维州有4个breeder但是目前都没有puppy。新州有两家puppy for sale, 说了可以安排 interstate transport。

我想问一下跨洲买狗安全吗?有什么注意事项没有?

还有就是应该怎么挑选breeder 啊,基本上没办法了解任何信息。还是说只要是注册的正规breeder都一样?买的时候应该要breeder提供哪些信息呢?

先谢过啦!

------------------------------------------------
17/08 更新:

昨天带娃去了KCC park 看dog show。

亲见了比熊后,拔草了。比熊确实很可爱,可是那雪白的毛团感觉分分钟就要脏,打理难度实在太大了。

看到了一个以前没有关注的品种:havanese,也是长毛小型犬,跟比熊一个类别的。不掉毛,毛发细细软软的。颜色很多。但是网上资料很少。不知道性格特征怎样。

重点是看到了几个cavalier king charles spaniel 的小puppy,瞬间被秒杀啊。水汪汪的大眼睛,圆润的小脸蛋,漂亮的长耳朵。实在太太太漂亮了!太喜欢了!但是它掉毛啊!而且听说掉的很厉害。可是我真的好喜欢它的样子啊,而且性格也是出了名的温顺。我又纠结了~

怎么办怎么办,养过的人来给点意见吧,掉毛有没有办法减轻?会不会狗毛满屋飞?有什么好的对策吗?

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子哭着喊着要养,可我真怕麻烦,也没有养狗狗的经验,纠结中

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全的,来福就是墨尔本飞来布里斯班的,我去机场接狗那天,好多小puppy和小喵都从外地飞来呢

评分

小红帽恰恰 + 3 感谢分享

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2018-8-9 20:29
我孩子哭着喊着要养,可我真怕麻烦,也没有养狗狗的经验,纠结中

我也很怕麻烦,可是既然答应了孩子就要信守承诺。

其实我也很喜欢狗,就是懒,所以一直拖到现在。

zbaobao 发表于 2018-8-9 20:33
安全的,来福就是墨尔本飞来布里斯班的,我去机场接狗那天,好多小puppy和小喵都从外地飞来呢 ...

这样的话事先是没办法看狗的。你是如何挑选breeder做决定的呢?
还有运送的费用大概多少?

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是没时间,精力和经验还是不要买狗娃了。容易弃养。对孩子对狗都不是好的经历。如果一定要养,可以考虑领养成年狗。不用起夜训练上厕所。不然前6-12月够你折腾的。

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外这个品种要家里总有人陪着。不然有分离焦虑症。叫个不停。

jjjjjjjjjjj 发表于 2018-8-9 20:56
你要是没时间,精力和经验还是不要买狗娃了。容易弃养。对孩子对狗都不是好的经历。如果一定要养,可以考虑 ...

有训练好的成年狗当然也很好。可是哪那么容易找呢?

救助中心领养的那些显然不适合我这种新手。

弃养是肯定不可能的。最多也就是养的不那么精细罢了。

如果不是深知责任重大,也不会思前想后地拖了这么久了。

此文章由 winnie153 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie153 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比熊不是很聪明你要做好思想准备。而且身上味道比较大。教上厕所比较头疼。还有从puppy开始养一定要做好准备家里有很多东西会被他长牙的时候咬坏的。除非你经常在家。

此文章由 winnie153 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie153 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的时候要求卖家提供狗狗register paper还有疫苗记录。dogzonline上卖家都是正规的。可以放心买。小狗的第一年要注意防肚子里的寄生虫。定时打疫苗。

评分

winnie153 发表于 2018-8-9 21:15
比熊不是很聪明你要做好思想准备。而且身上味道比较大。教上厕所比较头疼。还有从puppy开始养一定要做好准 ...

啊比熊怎么会味道比较大?我看下来都说是体味轻,低过敏的。就是毛发比较难打理就是了,而且只有白色。

我家只能选不掉毛的狗因为我老公鼻子比较敏感。小型犬里基本上只有比熊和贵宾了。梗类脾气太倔不好养排除。我还是喜欢脾气比较温和的。比熊智商不如贵宾,不过不爱叫,颜值也更高些。我不是很喜欢贵宾尖尖的嘴巴。

其实我最喜欢的应该是 cavoodle了,可是都说混的不稳定。我喜欢的是查理王小猎犬的性格+贵宾不掉毛的特点。万一不小心买了个混反过来的就惨了。。

看来看去,只有比熊啦。

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjjjjjjjjjj 发表于 2018-8-9 20:56
你要是没时间,精力和经验还是不要买狗娃了。容易弃养。对孩子对狗都不是好的经历。如果一定要养,可以考虑 ...

太同意了。第一年toilet training很幸苦的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以前的邻居有只比熊,挺爱叫的,主人很宠狗,绝不是扔后院的那种,狗狗还是一有点声音就拼命叫。
LZ家白天有人吗?狗狗小时候需要花不少时间训练,如果白天家里没人,厕所训练会拖很久,要是家里随时有人,几个星期就训练好了。
少掉毛的小型犬除了贵宾,比熊和梗犬之外,还有havanese, 马尔济斯,Lhasa apso,西施和miniature schnauzer, 通常需要美容的狗掉毛都少。

评分

白天老人在家。不过他们不爱狗,不会帮忙做训练的。也就是可以放院子里玩玩而已。

厕所训练需要很久吗?我同事告诉我很快,几周就好。还有个朋友找专业人士付费训狗的,时间也很短,回来后不但上厕所训练好了,连那些握手啥的指令都学会了