新足迹

精华好帖回顾

· 涵式配诗菜点(一)•芝麻(巧克力)松饼 (2006-10-16) poloand · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
· 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
Advertisement
楼主:strikerhenry14

[创业交流] 删帖  关闭 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2018-8-23 17:05
楼主讲的再白一点就是你的 ID 咯

应该不会吧。

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续…我之前有好几个项目找不到合适的合伙人都搁置了…现在有别人在做了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

网络、朋友圈、公众号、各种大V...谈到风投这类事情的时候,总感到文案做的像是在套公式。
满篇幅堆砌的都是行内术语和油腻的叙述技巧,偶尔还掺杂着一些自创的缩略词汇。
基本上读一遍下来你根本抓不到任何实质的点:
比如:产品?销售额?纯利润?盈利的可持续性?
没有这些介绍,天马行空完全依靠想象力凭空勾勒一幅宏伟蓝图,难!
问多了,还会被告知是读者的阅读能力有限。
这些是我之前的看法。
看到楼主说这会是一部“开山之作”,想必会是不同以往。
虽说看到现在依然没摸到头绪,也理解不到楼主这要进行的“大作”到底是要给大家说明一件什么样的事。
拭目以待。

此文章由 strikerhenry14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strikerhenry14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-8-23 18:31
网络、朋友圈、公众号、各种大V...谈到风投这类事情的时候,总感到文案做的像是在套公式。
满篇幅堆砌的都 ...

谢谢提问,我拜读过你一些帖子真的很有质量。

我个人不喜拽文,开这个帖子其实就想让大家随意提问,延展开各种话题。

虽然问题有的能回答,有的不能回答,但只要能回答的我都尽量拎出我自己的“干货”。

我其实真正希望的是叙事,而不是给理论,但考虑到时间太近的或者具有政治经济敏感性的其实更倾向私下讨论。

此文章由 strikerhenry14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strikerhenry14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejue726 发表于 2018-8-23 18:19
楼主继续…我之前有好几个项目找不到合适的合伙人都搁置了…现在有别人在做了 ...

其实有人做也可以进入市场,我在第一篇也提到了一个看法,没人做有可能:

1.同行没进入视野但其实有
2.模式不行死掉了
3.真的还没人做

如果是第三种,其实用户的教育成本还是蛮高的

K.U.Double-D 发表于 2018-8-23 15:51
非常棒!一年做到400万澳币。能问下利润大概多少?

10-15%吧,全部用于拓展规模和新业务尝试了,没分红哈哈

评分

K.U.Double-D + 4 感谢分享

此文章由 hzjackey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzjackey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主了!我也曾在BAT工作过,在悉尼很难碰到像你描述的这么有激情的创业团队。希望有机会认识一下!

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是个好生意,找到投资并不困难,已经不是十年前了。实际上大部分想法都很一般的,运行起来比一个加油站的生意复杂不了多少

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strikerhenry14 发表于 2018-8-23 19:35
10-15%吧,全部用于拓展规模和新业务尝试了,没分红哈哈

成本很高呀,如果是软件的话,产品收入如果做到4M,成本最多1M。

K.U.Double-D 发表于 2018-8-23 20:17
成本很高呀,如果是软件的话,产品收入如果做到4M,成本最多1M。

重资产打法,软件开发反而前期只做了ERP

此文章由 saga216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saga216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 楼主,学习了

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 rivamz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivamz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strikerhenry14 发表于 2018-8-22 22:48
谢谢分享

管理问题其实并不能一概而论,这主要取决于业务形式。创造型工作者在管理时应该相应被放宽约束 ...

哦哦,明白了,所以按照不同业务使用的策略是不同的对吗?要灵活而不是照搬前人的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chase3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chase3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2018-8-22 09:44
精益创业讲得不错,见投资人也是梳理思路,寻找意见的好途径,最难的事一开始找到伙伴,大家愿意丢下工作来 ...

小伙伴才是关键啊,找到合拍的有能力的小伙伴真是靠命。  

像我现在手上的项目就等着内测的时候再找小伙伴啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chase3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chase3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejue726 发表于 2018-8-23 18:19
楼主继续…我之前有好几个项目找不到合适的合伙人都搁置了…现在有别人在做了 ...

自认为项目靠谱  找不到合伙人自己干吧。 等真正开始可以内测的时候再来找小伙伴吧。  我现在就准备这么干。 看看有没有啥机会