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[日本] 重返日本游记,领略富士山的大气和小渔村的宁静, 另类路线走一遭(离开那智胜浦,白浜海鲜市场半日游) [复制链接]

2009年度奖章获得者

发表于 2018-8-9 08:41 |显示全部楼层
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本帖最后由 vikki 于 2018-8-11 21:29 编辑

这次玩的线路比较刁,在成田机场入关的时候海关问了我们在日本的路线,我bla bla说完,海关楞了一下,然后说,这个路线我都没走过哦。。。

先把路线交待一下,此行我们从东京出发,到河口湖住两晚,然后到沼津中转住一晚,坐新干线到名古屋(没有停留)转kisei线火车4个小时南下到那智胜浦,在那智胜浦住三晚,继续坐kisei线北上在白浜停留一日游,然后继续北上到大阪住三晚。,最后反东京出港.

开销: 一家三口,11天10晚,机票,食宿,交通,玩,一共AU$6600

详细内容让我慢慢填坑....

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2009年度奖章获得者

发表于 2018-8-9 08:46 |显示全部楼层

日本山梨县河口湖之行 Part 1 出发与到达

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本帖最后由 vikki 于 2018-8-9 08:57 编辑

此行把河口湖安排在第一站是为了赶上看河口湖的樱花。虽然是四月下旬,东京的樱花已经全谢了,但河口湖因地形的原因正值樱花季。出行之前就了解到樱花这次开的比较早,于是为自己捏了把汗,这种看天决定成败的事是最让人有压力的。不仅仅是樱花,我还期望看到富士山,不仅仅是富士山,我还要看到逆富士(所谓逆富士就是要求在无风的晴朗的天气看到富士山在河口湖中的倒影)。​于是带着重重的期望启程了。

在飞机晚点2个小时早上11点到达成田机场后,我着急的在机场大楼打开行李箱把近两天全家的换洗衣服全塞到背包里,然后奔去机场的黑猫宅急送,把大行李箱快递到我第三天在沼津入住的酒店,然后轻装上阵,不愿耽误一分钟的奔向山梨县。​

日本的宅急便很是方便,可以把行李预先寄往住处,这样就省去拎着大箱子奔波的烦恼了。



虽然去河口湖选择坐巴士比较经济实惠,但是听说有时交通不好的会在路上堵上四个小时,那么算算估计到达河口湖都晚上了,为了最保证时间的到达河口湖,我决定选择坐火车前往。



火车路线比巴士路线较复杂,如果是坐巴士,只用坐成田机场快线到新宿,然后去巴士总站坐专线的巴士。而坐火车则是要坐成田机场快线到达新宿,转JR中央线到大月站,再从大月站坐富士急行线到达河口湖。火车的整个行程约为2.5个小时。

一路上火车一辆接一辆的换

成田机场快线去往新宿站​



再转JR中央线去往大月站



到了大月站转富士急行线,由于这条线很多游客搭乘,所以这条线上有很多不同风格的火车,复古风、卡通风,但每个风格都有特定的时刻表。这次没有太多时间,所以随机上了一辆,貌似是走复古风的,感觉像是东京爱情故事结尾赤铭丽香坐的有没有!!



一直往窗外望希望能看到富士山,一个转弯貌似看到富士山的影子了



越来越近,直到一个巨大的山影映衬在小村庄的背后



在下午三点左右到达了河口湖, 下了火车,直接拦了一辆出租车,奔向河口湖著名的北岸,为的就是看到富士山和樱花出现在同一个景色里。转身远望,心愿已了!








沿着河口路的樱花小路我们步行去往住处





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2009年度奖章获得者

发表于 2018-8-9 08:47 |显示全部楼层

日本山梨县河口湖之行 part 2 风之露台kukuna温泉酒店

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本帖最后由 vikki 于 2018-8-9 09:28 编辑

我们入住的地方有个很美的名字---風のテラスKUKUNA,中文翻译过来叫风之露台。



风之露台的地理位置绝佳,门口就是一个巴士站,站名就是眺望逆さ富士(風のテラスKUKUNA),意思就是这个酒店的位置是看逆富士最佳地点。

选择这家酒店不仅是绝佳的地理位置还因为这家酒店是河口湖唯一每间客房都带有景观阳台的酒店,每间都有view保证(这点太重要了,有几家酒店广告图很美,但入住哪间不能保证,全靠人品,人品差的只能看到景色一丢丢)。

酒店的风格不是走的传统日本风。一进酒店大堂感觉十分西式,大堂一侧摆了一排点心和饮料供客人随意享用.



我们在等待check in的时候就来了两杯饮料,口感很像是养乐多,好好喝。



check in的过程很迅速,全程都是酒店工作人员蹲着在服务,在选好晚餐用餐时间后,我们就入住啦!

和式房


不得不说,这房间的风景可真是太绝了






浴室里配备的东西十分齐全,洗浴全是pola品牌,另外还附送一套pola美肤产品,还贴心的备了面膜。







酒店的温泉是在酒店的顶楼,是整个酒店view最好的地方。温泉的设施也是非常走心,梳子,头绳,浴帽,都是一次性的,随便拿,还有洗头,护肤的产品也是应有尽有。但奇怪的是如此美景,居然人还特别少,我们第二天早上去泡的时候,居然就只有我们一家人(当然温泉是男女分开的,但是只隔一堵墙,伸出脑袋还能打个招呼)。







我们房费里面包括早晚餐。酒店晚餐是西式set menu 加上自助形式,这样的吃法我还是第一次,可以在等待上菜的时候先去吃一圈自助餐。

头盘:乌贼和竹笋,金枪鱼,生火腿,扇贝青豆mousse



汤:洋葱浓汤



海鲜:鲷鱼



主食:樱虾手工制作面食



肉料理:甲州麦芽牛肉



山梨县盛产的葡萄酒



自助餐



山女鱼,日本特产,只生活在溪水里,日本人一般放盐烤着吃,而且好多景点都有路边摊卖这样的鱼。





许多甜品都以樱花为主题



酒足饭饱,回到房间,发现榻榻米已经铺好了



天色已暗,因为正是樱花季,酒店门口的两棵大樱花树,晚上一直亮灯到九点,供客人行赏夜樱美景



第二日清晨,睡觉都舍不得关窗帘有没有!



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2009年度奖章获得者

发表于 2018-8-9 08:48 |显示全部楼层

日本山梨县河口湖之行 Part 3 美富士园

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本帖最后由 vikki 于 2018-8-9 09:30 编辑

风之露台的早餐真是丰富,有西式和和式供选择,一顿饱餐后我们就chect out寄存了行李,去河口湖周边观光。



河口湖是阴天加小雨,但神奇的是,天阴了还能看到富士山,无论走到哪里,抬头一看就能看到,仿佛他像个巨人但一直默默的守护着这个小镇。

寺庙里樱花已经到了落樱的时候,樱花瓣缤纷凋零,听说只有这个时候的樱花才最美。空中的樱花雨,地上的花瓣毯,时光被染成粉红色。








沿着河口湖走,看见有垂钓的上鱼了,连忙跑去看,喜欢这上鱼的快感,好大一条!



河口湖有个特色美食叫馎饦面(ほうとう)是山梨县非常有名的乡土料理,是一种将手擀面、当季时令蔬菜和味噌炖煮而成的面食。源于唐朝时期,后传至日本,在河口湖特产中人气第一。这个面虽然是当地人家餐桌上常见的一道菜,但是旅人过来一般还是去不动茶屋品尝,我们也是慕名而来。



面条是放在铸铁锅端上来的,四月底的天气已经转热,真是费了九牛二虎之力才吃完,一个是量好大,二是铸铁锅保温效果特别好,所以吃了半小时还是烫。此菜冬天来吃极佳!



吃完午餐我们就去风之露台取行李,今晚我们要入住的是就在风之露台隔壁的美富士园。(为什么不继续住风之露台了,因为囊中羞涩,住一家贵的再住一家便宜的,哈哈)  我们取好行李在雨中前往。

到了美富士园,大门口就有个瘦瘦的老头,站在那里等待当天即将入住的客人,看到我们披着雨衣拖着行李走进来,一脸埋怨又带着同情的急忙上前帮忙拿行李,并用简单的英文问到,下着雨,到了河口湖车站怎么不打电话给我们来接你们?我笑着说没事,我们逛了一圈过来的。其实也是随便搪塞一下,这里距离河口湖车站好远,走是走不到的。我只是不想解释其实我们就是从隔壁搬过来的,因为隔壁太贵,今晚住个便宜点的,这样的实情我们自己知道就好。

由于想看富士山但担心天气原因看不到,所以出发前安排了两天在河口湖,住了一晚贵的,第二晚就找了家便宜的,定了间最简陋的房间,将就一晚平衡下支出。

老头在前台有条不紊的办理着入住,旁边已经有一位穿着和服的中年女人毕恭毕敬的站在那里。这个女人想必就是日本温泉酒店里的女将一职。然后老头把钥匙交给了那个女将,她领着我们到房间去。

打开房间大门,我看到了传统的日式房间榻榻米,首先是一个大玄关,给换鞋而用,女将带我们走过玄关,来到了第二间,貌似是个小的卧室,然后经过卧室,走到一个宽敞的起居室,起居室的尽头是一个宽敞的封闭式的阳台,放着两张靠椅。女将介绍完房子,就麻利的给我们沏了一壶绿茶,然后又跑到阳台窗户那里,用手比划着富士山的形状,告诉我云开了就能看到富士山有这么大,她拼命比划着。早上的富士山已经被厚云层全部挡住了,还别说,被云挡住后还真不知道有那么一座巨大的山存在在那里,仿佛云的边际就是天边。







女将离开后,我们绕着房间到处看,毕竟是第一次住这样的榻榻米。突然老公问,你不是定了个最简陋的房型么?我说是啊,定的时候网页上写明了不足20平。老公又问,这可是个套间啊!你快去前台问,是不是给错了。我们今天住在这里毕竟是要节约住宿费的,别到时候收套间费用。

我快速跑去了前台,看到老头正好在前台,我拿着日文预约的单据上前问到,我定的是普通间,这个是我要付的价格,但我现在住的是套间,这个是不是搞错了?老头用生硬的英文回复到,没错,你是住套间。我又问,那最后我要付多少?老头指了指我的预约单据,表示就付上面的价格。我兴喜!说了好多阿里嘎多,老头也笑着一直鞠躬表示不用谢。

全部安顿好后,我们去泡了温泉。温泉设施不如风之露台太么高大上,水温也偏高。但游客倒是没有,我跟女儿把温泉当热泳池玩耍起来。这时在一边的日本中年女人发话了,她居然会讲英文。“你们不能把毛巾放在水里玩!” 我一听,风之露台的池子里大家都带毛巾进池子的呀。后来想想全是游客。然后这个日本女人bla bla了一通该如何用温泉的规矩,边说边演示,话说虽然以前有了解过这些规矩,但看到温泉池子就激动的全抛脑后了。这次日本女人说了一番外加演示,给我脑海里加深了认识,非常有用的一课。从那以后,我和女儿时刻谨记。

晚餐也是酒店提供的,吃的是传统和食。根据我们定好的晚餐时间,到达的时候一桌凉菜已经全部准备好。吃的时候还会上几道热菜,吃完还会再上一道甜品。



吃完晚餐,回屋被子已铺好。安心入眠,默默的期待第二天能出个太阳。



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2009年度奖章获得者

发表于 2018-8-9 08:48 |显示全部楼层

日本山梨县河口湖之行 Part 4 逆富士与西湖

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本帖最后由 vikki 于 2018-8-10 10:00 编辑

老天爷还算是眷顾我们的,第二天清早,我本是随意在湖边走走,结果走着走着突然发现富士山的倒影完美的呈现在眼前,啊阿啊,这就是传说中的逆富士吗?要赶紧照下来,可我的相机咧?突然发现连手机都没带,赶紧撒腿往酒店里奔。还好酒店就在跟前,拿好相机,湖面已经开始起了波纹了,但倒影还在, 赶紧来几张。





回到房间,我们的窗外景色也不比昨晚住的差哦!




酒店的早餐已准备好,是传统和式早餐。但我不太爱吃鱼,对于一早就上烤咸鱼,我觉得有点重口味,那时没想到接下来居然天天咸鱼早餐的节奏





吃晚早餐,我们从酒店check out,然后坐上观光bus去西湖游览。四月的日本,繁花胜开,在这有山有湖还有鲜花的小镇穿梭,真是美如梦境。



西湖这个小村子也不大,来西湖是因看到报道说是西湖的垂樱正好满开,所以毫不犹豫的跑来赏花了。不得不说,这里实在是太美了,樱花花瓣随风飘舞,远处一朵云挂在富士山头,游人也不多,我们看到了传统的日本毛草屋,虽然是重新造的,但也能体会一下白川乡合掌村的风情。我们在村子的一个茶亭坐下,赏花品茶,遥望富士山,十分惬意。




















未完明日续,

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2009年度奖章获得者

发表于 2018-8-9 08:48 |显示全部楼层

离开河口湖,抵达沼津港

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本帖最后由 vikki 于 2018-8-10 23:32 编辑

我们从河口湖离开,准备前往和歌山县那智胜浦,但因为路途太遥远,也没有新干线直达,所以我们选择在沼津港住一晚中转,之所以选择在沼津港停留是因为河口湖有直达巴士到三岛,但三岛属于有名的旅游城市,住宿都比较贵,而且我要定三人房间就更贵了,看到隔壁沼津有个商务酒店有三人房,价格也实惠,还包早餐,更重要的是新干线火车站(我们要坐新干线先到名古屋)就一步之遥,所以我就选择在沼津落脚。

从河口湖到三岛市的巴士车票,我们改到下午三点多出发



巴士车站停在三岛火车站旁,我们先去三岛火车站的JR换票点把7日JR票换好,在东京要排半个小时的队换票的,这里连人都没有再转火车,坐两三站到达沼津



我们酒店的位置,出火车站就到了。当时到达沼津后,我按酒店官网上说的往北口出站,但我们找不到哪里是北口,我就在站台上找到一个女中学生(我想年轻人多少懂点英文吧)没想到,我问完以后她惊叫着跑掉了。。。我回头问老公,我长的很像鬼么?老公说,额。。她比较像一点。。。我们摸索着前进还是找不到北口,无奈我逮住一中年大叔,没想到大叔居然懂点英文,很快我们就在他的指引下找到出站口,然后一眼就看到我们的酒店标志了。



到达酒店后我们拿到了刚下飞机寄出的行李



酒店的三人床,房间被挤的满满的



晚上我们找了一家烧肉放题,结果服务员也是一听我们说英文就都吓跑了。。。这个城市估计游客不多。然后等了好久,才有个会一点点英文的小伙子来简单介绍了下怎么点餐,然后给了一个ipad,好在大部分都有图片,我们就只能看图猜猜猜了。











前面猜的很成功的说,可点到蔬菜就没图了,就随笔选了一个,居然上了碗葱...



酒店的早餐是自助,然后每人还会上一条现烤的鱼,听说这道鱼在餐馆里卖的还挺贵的







吃完早餐后,我们就坐新干线前往名古屋啦



中午到达名古屋后转一般的火车南下前往那智胜浦,车程四个小时,还算能接受的,可日本本地人都说太远了。。。



快要到达的景色,天色已晚



下了火车就看到平安时代的古装



我定了一晚浦岛酒店,两晚中之岛酒店,两个酒店都在岛上,都需要摆渡过去,但都是共用一个码头



乌龟摆渡来了



酒店checkin好后,某个人就迫不及待的跑去甩杆去了!!!



我们的住宿费也是包括一泊二食,晚餐的时间很快就到了,是自助,还有解剖金枪鱼秀。不得不提的是胜浦港是日本金枪鱼大港,这里到处都是金枪鱼的身影。





这里的金枪鱼不知道是格外新鲜还是怎么的,跟墨尔本的口感不同,特别鲜美









晚饭吃好回来,床也铺好了



听闻胜浦港是关西捕金枪鱼最大的港,我们第二天就跑去看看码头的样子。我们到的已经早上9点多了,大部分的鱼都被运走了,但还是挺壮观的说







我们再在小镇上逛了逛,到处都是温泉可泡脚





连小镇朝市也有解剖金枪鱼秀





逛完小镇后,我们就坐上巴士前往著名的世界遗产熊野古道,本来以为就是随便走走,啥也没准备,穿着凉鞋就愉快的奔去了
熊野神秘的山区一直被认为是神明居住的圣地。平安时代(794-1185),皇族和朝臣们踏上长达30至40天的旅程,从当时的首都平安京(即现今京都)跋涉到这个偏远的地区来,寻找俗世间的净土。

我当时是准备走这条红色的路线的



结果开始走的时候就觉得不太对劲,敢情都是台阶啊。。。走了半个小时,不见尽头,还尽是台阶,问了路人说是还有好远。。。这个时候我居然感觉肚子咕咕在叫了。。。一看也没带粮食,有点小心虚。继续走了小一阵,我不太好意思的跟老公和孩子说,要不我们回去吧 他们一听炸了,啊啊啊,你再说一遍!!!









然后我们又花了半个小时回到起点 虽然还是很漫长但有盼头的走路神清气爽啊
到了起点,我们翻了几扇墙,摸索到一家cafe,决定天填饱肚子再做打算,一进门,哎哟,好特别的咖啡小馆啊!说真的,我在这里喝到那次整个旅途中最好喝的咖啡了。

翻墙找吃的中。。。



有情调的乡村咖啡店







吃饱喝足,我们就坐巴士到达那智瀑布的最下面,本来是想拍到宣传照的照片,最后就只拍到了这张,罢了罢了,我好歹也算走过熊野古道也喝到好喝的咖啡了

宣传片的样子



实际的样子,不太好意思啊



从瀑布回来的路上还去了一趟静峡,景色一般,日本人觉得很美










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退役斑竹

发表于 2018-8-9 08:50 来自手机 |显示全部楼层
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