新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳 · 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木
· 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
Advertisement

[宝宝健康] 说说昨天9个月宝宝从床上摔下救护车急诊的经历吧 [复制链接]

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生孩子之前好几个朋友说孩子从床上摔下,没想到昨天也发生在我家。只是站起来拿个纸巾,身后一声巨响,宝宝已经面朝下在地上了。抱起来后马上大哭,但是哭了10分钟还不停,我老公也快哭出来了,他坚持要叫救护车。这是我第一次拨000,拨通后对方问了地址,让我详细说发生了什么。救护车大概过了20分钟左右来的,来的时候宝宝已经哭累趴在我身上睡着了,两个工作人员详细问了一下经过,查看了床的高度,说应该risk是很小,但是因为宝宝睡着了,他没有办法检查,还是建议我们去医院,我们可以自己开车去,但既然他们都来了,还是建议我们跟救护车去。于是我坐在担架床上,抱着宝宝。我老公开车跟着。上了救护车,宝宝醒了开始东张西望,一个工作人员给她查了瞳孔,手指上装了一个东西看心跳,看我很upset,还一直不停安慰我,帮我们盖毯子。

10分钟我们就被送到royal north shore,从车上一路担架进到儿科的emergency。当时宝宝已经很清醒,但是他们还是让我不要下担架。很快就有一个护士来检查,说没有大问题。然后又有一个医生来更仔细的全身检查了一遍,说很lucky没有问题,观察4个小时就可以回家了。听到宝宝没事后我就忍不住哭了,一个护士还过来安慰我,帮我拿了水。所有的医生护士态度都很友善又有效率,感觉不比我生孩子的私立医院差。有一些2,3岁的孩子生病吵闹,很抗拒医生,他们也都是很耐心的对待。
等到11点后,有一个值班医生来看我们,又检查了一遍后说可以回家了,开玩笑说希望不要再见到你们了。

这是我第一次叫救护车和去公立医院急诊,一直听闻澳洲公立如何如何不靠谱,但是这次的经历让我大大的改观了,尤其有宝宝的情况下,昨天我一度以为很快会被打发回家,没想到观察了4个小时,还一直来查看。之前担心澳洲的医疗,经过这次,公立医院的医生护士让我觉得很安心。

评分

菩萨蛮 + 4 安慰一下
Aquarius + 3 安慰一下
Rong13 + 2 太给力了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近叫了两次救护车,汗。一次是25W+6D时破水,救护车不到十分钟到的;第二次是弟弟一个月大,老公给他喂铁剂时疑似呛到,老公还在和operator 通话中,救护车已经到了,两辆!第二辆里面有还有专门的儿科医生,和楼主一样,虽然没事还是拉到医院观察了几个小时。我觉得还是很靠谱的。

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会翻身之后换尿片一定要绑着,估计你以后一定会记得了

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winonna 发表于 2018-8-8 11:17
会翻身之后换尿片一定要绑着,估计你以后一定会记得了

用啥绑啊?我也在担心某天摔下去的问题

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-8-8 11:22

Change table 都 有绑带的,如果你是那种木头change table没有绑带的,建议你换成可以推来推去的那种有绑带的change table。或者就把所有需要的东西放在change table旁边,拿东西人也不需要离开,要么就拿东西的时候把宝宝抱着一起去。宁可麻烦点也不要宝宝会掉下来,change table可不矮的

评分

Wy2009 + 2 感谢分享

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从change table掉下去的?那也蛮高的,不过宝宝没问题就安心

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃没事就好。Royal North Shore是很好的公立医院啊,光顾过四次,两次生娃,一次娃住院一次自己住院,从设施,环境到医护人员专业,素养都没得说的。另,真要吸取楼主教训,我家老二也九个月,那个翻身,起身的速度,真是眼睛一秒都不能离开。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-8-8 11:22

大床上换尿布

或者直接在地上/地毯 怕冷可以铺上垫子,最安全

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪臭臭 发表于 2018-8-8 12:54
从change table掉下去的?那也蛮高的,不过宝宝没问题就安心

不是change table, 是大床上。不敢想象如果change table 会怎样。不过昨天在医院和其他人聊天有个妈妈说她认识一个男孩7周时就从尿布台上掉下,现在10岁了。

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝没事就好,原来royal north shore 这么好啊?就在我们公司旁边走路5分钟就到了,看来可以考虑去那生孩子

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问叫救护车免费的吗?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姑娘有一次也是从床上掉下来,最紧张的是她还吐了,把我们吓的,然后打电话去问了就说摔了以后吐是不好的现象,让我们赶紧去医院,去了医院也是观察了一个下午,感觉还是挺暖心的当时

Xenabear 发表于 2018-8-8 16:40
宝宝没事就好,原来royal north shore 这么好啊?就在我们公司旁边走路5分钟就到了,看来可以考虑去那生孩子 ...

我也是第一次去那,我自己在mater生的小孩,我觉得那边儿科急诊态度真的比私立有些护士都好。我同事在那紧急破腹产生的小孩,也说挺好。

stardust058 发表于 2018-8-8 16:45
请问叫救护车免费的吗?

说是会寄账单,私保一般都包救护车的了。

zxie8 发表于 2018-8-8 16:47
我姑娘有一次也是从床上掉下来,最紧张的是她还吐了,把我们吓的,然后打电话去问了就说摔了以后吐是不好的 ...

哎,我家昨天都没吐没流血,我们都担心死了,真不敢想象要是真有事该怎么办,可能慢慢内心会强大起来吧。
头像被屏蔽

禁止发言