新足迹

精华好帖回顾

· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet
· “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:springwel

[评书论文] 隐匿版的一个千顶热帖和推荐一本书 [复制链接]

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springwel 发表于 2018-9-1 06:59
需要此书的请私信。我始终认为,提高认知对一个人是有帮助的,有时候我们自己想不通的问题,经过他人指 ...

你扫描、上传的行为属于侵犯著作权。

我没有说你违规,是否违规是版主、管理员说了算。
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

您还真来劲了。
就说新闻版,翻译报纸的文章算
不算侵犯著作权或者原创权?就我所知,很多书籍从外文翻译到中文,都要与原出版社联系谈著作权。
转载文章算不算侵犯?
小范围的交流与大范围的制作贩卖的区别?

评分

icicle + 3 安慰一下

Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springwel 发表于 2018-9-1 07:12
您还真来劲了。
就说新闻版,翻译报纸的文章算
不算侵犯著作权或者原创权?就我所知,很多书籍从外文翻译到 ...

你这些问题请教律师去吧。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2018-9-1 09:16
你这些问题请教律师去吧。

我觉得你言辞有些过于激烈了,买书的网站都提供书的部分内容,让读者是否买。
楼主只是分享部分内容,而且是就另一话题引用这些内容,并不是为了卖书或者牟利。
生命是时时刻刻不知如何是好......

icicle 发表于 2018-9-1 11:49
我觉得你言辞有些过于激烈了,买书的网站都提供书的部分内容,让读者是否买。
楼主只是分享部分内容,而 ...

请问我那句言辞让你觉得“激烈”了?

楼主提了好多关于著作权的问题,我不懂,不敢擅自解答,建议他去问律师,难道不对吗?

我从没质疑过楼主是不是好心分享。

我认为扫描、上传17页书属于侵犯著作权,无论是否免费上传。

我对于楼主购买扫描版、私信传播扫描版等做法,虽然鄙视,但我无权批评他。

我关心的是新足迹这个网站,不该允许这种侵犯著作权的行为,不该成为上传扫描书的平台。

icicle 发表于 2018-9-1 11:49
楼主只是分享部分内容,而 ...

另外,买书网站提供部分内容,那是经过授权的,是正当的,跟楼主这种“未经作者同意”的上传做法不一样。

评分

zxyhm + 2 我很赞同

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2018-9-1 13:55
请问我那句言辞让你觉得“激烈”了?

楼主提了好多关于著作权的问题,我不懂,不敢擅自解答,建议他去问 ...

1 你认为我“公然侵犯著作权”,在你的认知范围内,你是“正确的”。
不予置评。那种官方语调听得还少吗:公然侵犯主权/人权/等,我在想,至于吗?论坛里贴些文章关于亲子关系的文章,变成‘公然侵犯著作权’?芝麻变西瓜.字里行间透露着一种自以为是天下为公的道貌岸然或者迂腐.
2请 别动不动就鄙视别人。即使你说得在理,一鄙视别人就失去了阵地。动之以情,晓之以理则要更高明。况且你所说的‘公然侵犯著作权’,既无道理在里面,又不能体现你的共情之心,第一,你凭什么鄙视.第二,我并没有做什么龌龊之事.
3 注意:我是买的纸质书,然后让书店邮寄到某扫描店扫描的,而非直接购买的pdf.
4 足迹不该这样足迹不该那样即足迹‘应该’不允许这样那样.你可知'应该'之暴虐?你若真为足迹考虑,你可建议阿丝/版主.人家商议后形成条文,大家遵守便是.这算建设性意见。不然下次再来个类似的,您又得费口舌。
5 多余几句:从你这些发言来看,你具有强迫人格特质(当然有可能会不准确).一方面极度认真,注重细节,.一方面爱条条框框法律法规,喜严刑峻法,缺乏灵活性,爱钻牛角尖,即使于人于己无害的事,只要不在你的条条框框内就该惩罚..足迹可让你去制定各版版规,条款细如牛毛面面俱到,也可做巡游总版主,有不符合法规的,立马批评教育外加鄙视普拉斯数个'应该',不行就禁言删ID.您绝对有能力设计一整套完美的流程,相信你肯定铁面无私,秉公执法,公检法,三位一体。
6 特意查了一下啥叫侵犯著作权罪:
根据《中华人民共和国刑法》第二百一十七条规定,侵犯著作权罪,是指以营利为目的,未经著作权人许可复制发行其文字、音像、计算机软件等作品,出版他人享有独占出版权的图书,未经制作者许可复制发行其制作的音像制品,制作、展览假冒他人署名的美术作品,违法所得数额较大或者有其他严重情节的行为。
第一,我不是以营利为目的。
第二,在足迹上发了许教授几个贴子,不算’发行‘’出版‘。
第三,我并没有得到一分钱。我自己还付了80人民币,书价+扫描费。
故,没有罪。这是’公然侵犯著作权‘这个’指控‘的后果?
7 许又新教授现在北医六院,康士林咨询中心工作。所贴内容摘自《心理治疗基础》,有中国轻工业出版社出版。如您仍认为公然侵犯著作权,可向作者或出版社反应。就是足迹读书版某某某贴了其中十七页内容,’公然侵犯著作权‘。看看他们如何应。
8 以许教授的好奇心,如果看了隐匿版这个贴,可能也要有一番感慨要发。甚至可能给深陷其中的人免费赠书都有可能。
Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

springwel 发表于 2018-9-1 16:50
1 你认为我“公然侵犯著作权”,在你的认知范围内,你是“正确的”。不予置评。那种官方语调听得还少吗: ...

论坛是公开的地方,你这个帖子目前点击量已经破千,所以是“公然”;未经作者同意,复制、传播书中内容,就是侵犯著作权,加起来就是“公然侵犯著作权”.

至于说你上传的书的内容是有益处还是没有益处,都不影响“公然侵犯著作权”的本质。

虞宅与美丽 发表于 2018-8-31 16:21
可能我对著作权理解得还不够充分,但是我看楼主并没有隐瞒作者的身份,摘录也只是公开出版书籍的部分内容 ...

我找了一些资料,版主可以参照一下:

https://copyright.unimelb.edu.au ... yright/personal-use

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

sesia 发表于 2018-9-1 18:57
论坛是公开的地方,你这个帖子目前点击量已经破千,所以是“公然”;未经作者同意,复制、传播书中内容, ...

1 破千就是公然?那999,998呢?谁规定的一个帖子破千就是公然?还是你想象的’公然‘?
2 你是想用法律还是道德?法律上我并没有触犯。道德上我并未做龌龊之事。

springwel 发表于 2018-9-1 18:00
1 破千就是公然?那999,998呢?谁规定的一个帖子破千就是公然?还是你想象的’公然‘?
2 你是想用法律 ...

放在公开论坛上,就是公然,何况是点击量过千。

你是否违法我也管不着。

我只是担心足迹因为你的行为而触犯法律