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[新西兰和南太平洋] 新西兰北岛8日 - 家庭旅行不错的选择 [复制链接]

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发表于 2018-8-7 23:22 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 走路像小熊 于 2018-8-18 17:31 编辑

说起新西兰, 一般人都会选择南岛多于北岛, 因为2012年已经去过南岛, 6年后打算冬季带着3岁小爷选择就近的overseas trip, 北岛自然进入眼帘。 看了足迹上不多的北岛游记, 学习到不少, 也为制定路线有了个大致了解。 然后就是看机票, 预订酒店, 查找景点, 尤其是适合小爷玩耍的地方, 所以说大人跟着孩子转, 自然会牺牲一些想去的景点和行程速度放缓, 一切以安全顺利第一, 没毛病。

基本路线

Auckland 进, Auckland出

Auckland (3 nights)-Hamilton - Rotuaro (2 nights) - Taupo (1 night)- Waitomo - Auckland (1night)

费用 (澳元统计)

机票:Virgin Australia Sydney - Auckland return

三个大人 + 三岁小爷 总共 $680, 如此便宜是因为用了12万 velocity points

酒店:基本一路service apartment, 除了在rotuaro 的两晚是Hotel两个房间, 总共7晚住宿花费1800

景点费用: 总计650

租车:8天含全险500

吃喝: 这个就丰俭随意了, 总的来说, 新西兰的馆子价格比悉尼便宜一丢丢, 味道还可以。

主楼占了, 游记慢慢更新, 各位稍候。




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发表于 2018-8-7 23:23 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 走路像小熊 于 2018-8-16 21:59 编辑

7月28日早上10点35的Virgin Australia 悉尼直飞奥克兰, 基本VA 的航班晚半小时算是正点, 晚1小时算是正常,所以我们也就见怪不怪的大概11点30才起飞, 飞行时间大概3个半小时, 算是时差的2小时, 到达奥克兰已经是当地时间下午5点。Apex car rental 的shuttle bus 基本每20分钟来机场接一趟旅客, 看起来还是新西兰第一大租车公司,办理提车手续, 收获一台2016年Kluger GXL AWD, 不算新车, 已经跑了6万公里, 这也许是Apex价格偏低的原因,整个7.5天的租车时间包含全险道路救援以及baby seat 一共澳币500, 价格算是实惠, 车况也就那么回事了, 不过后话就是开了一周的kluger 让我深刻感到当年车版上还讨论Pathfinder vs. Kluger 究竟哪个是7座神车,暂且不说Pathfinder 如何, Kluger 的驾驶感觉简直就是渣渣啊,转向,路噪,内饰的廉价,各种功能的不好使用,蓝牙我都放弃研究了,这2016年的中配四驱的配置跟我们当时一批团购的Pathfinder STL 中配四驱比较起来,简直就是个弱鸡对手,奉劝还考虑购买Kluger 新车的同学, 还是考虑Mazda CX9, Nissan Pathfinder or 加钱直接换代的X5 算了。

有点跑题, 没办法, 看到车就不免评论两句, 半个职业习惯.

之后就是直接开到酒店,在Auckland 的3晚都是在VR Queen Street Service Apartment 解决的, 价格促销时购买的大概是每晚130澳币, 下面是酒店的网址

https://vrhotels.co.nz/vr-queen-street/

总体来说, 市中心位置寸土寸金,酒店空间也是非常精致,装修中档, 2 bedroom 可以睡下4个人, 浴室空间跟一般家里的浴室差不多大小, 客厅+厨房也就是15平米大小,麻雀虽小五脏俱全吧。 优点就是地理位置,就在Queen Street 上, 步行10分钟到中心地带, 吃喝逛都能进行, 可以理解为悉尼George Street 的样子,虽然没那么繁华, 最大的感觉就是韩国馆子都是挨着开的, 也不耽误人家做生意。

第一晚入住洗漱之后已经晚上8点, 吃了点的东西, 直接去呼呼了。



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发表于 2018-8-7 23:23 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 走路像小熊 于 2018-8-16 22:16 编辑

7月29日 奥克兰 (Harbor Bridge, Auckland Domain, Auckland Museum)

一早起床,看看手表已经是早上7点, 但是想想澳洲还是5点但也睡不着了。一个人来到Queen Street 找咖啡买, 周日的清晨街上几乎没车辆, 偶尔几个行人也是跑步的居多,走了两步来到一个北京馅饼店, 想想可以打包早餐回去, 结果发现原来是台湾人开的港式早餐的各种面包, 要了一杯flat white, 虽然咖啡小妹很利落的做好之前还心里想估计味道一般, 结果喝了一口发现秒杀悉尼办公室周围的各大小咖啡店,于是带着如此好感打包了另外三杯咖啡外加若干“北京馅饼”, 回酒店当早餐。

今天的行程松散, 基本就是Harbor Bridge and Auckland Domain, 其实Auckland Museum 就在Domain 里面, 所以基本是一个地方。

Auckland Habor Bridge建于1959年,离海面高43米,由于那里经济和人口的快速增长,大桥的设计过载量已无法满足需求,1969年又聘请日本专家设计,把大桥两侧加宽,由原设计的四股道增加到六股道,使大桥的过载量增加了1倍。现在该大桥高峰时期一天可过往车辆115000辆以上。人们称这个新增加的两股道为“日本增加道”。另外,海港货物的吞吐量也是新西兰最多的 (摘自百度百科)。

大桥本身就是个照相走人的地方, 大家可以类比悉尼Harbor Bridge, 在Auckland 呆了几天之后感觉悉尼和奥克兰基本是twins ,  不知道是谁比着谁建造的, 景点,风格,商铺, 各种特点都几乎孪生, 所以大桥这边我们就逗留了半个小时, 之后就去了Auckland Domain.

奥克兰中央公园(Auckland Domain)坐落在新西兰的奥克兰市中心,位于皇后街左侧,占地800公顷,身为奥克兰心脏地带上的一大片青葱绿地,是奥克兰市民们假日休闲最佳的休憩场所。游客可以在这里享受难得的宁静与日光,伴随着清脆的鸟鸣声,可说是忙碌的都市人最渴求的生活。如果开着车子绕着康乃尔公园向上行,还可见到成群牛羊怡然自得地慢慢吃草,难怪有人说,到新西兰会让人的心情整个松懈下来 (摘自蚂蜂窝).

想想悉尼并没有这样一个占地面积如此大的中央花园, 看来还是悉尼更商业化一些。 中央公园很大,主要建筑是奥克兰博物馆Auckland Museum(又叫Auckland War memorial)游客需要购票、馆藏丰富,如果天气不好在里面流连2-3个小时很容易也很舒适。
连片的草地是橄榄球和板球场,每天任何时间都有暴走或者跑步的人。Winter Garden冬季花园是拥有两个巨大温室和池塘的典雅庭院,拍婚纱照的好地方. Cafe 四季皆宜的咖啡店,无论是歇脚还是谈心都是清新雅致, 下午茶和咖啡都很诱人。

进入Museum 的时候看到New Zealand residence 是免费的, 其他游客需要购票, 一时间不知道自己算不算是NZ residence. 理论上澳洲PR 过去直接在护照上盖了NZ PR的章, 那就是也算是NZ residence 了? 带着疑问跟售票美女问了一下, 售票美女一脸茫然, 然后说”我觉得你可以直接进去,其实很多人没买票就进去了, 我们也管不过来“,然后换成我一脸懵逼的一步三回头, 半信半疑从侧门进入museum, 结果就这么进来了。。。进来了。。。三大一小,省了80澳币.











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发表于 2018-8-7 23:23 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 走路像小熊 于 2018-8-17 18:21 编辑

7月30日 奥克兰 Day 2
Mount Eden, Muriwai Beach, Michael Savage Memorial, Tamaki Drive

一早起来, 照例“北京馅饼”走起, 不是为了馅饼而是那杯早上能让人真正醒来的flat white. 吃饱喝足驱车来到奥克兰的制高点Mount Eden. 车可以开到距离半山腰的位置就需要下来步行上山,偶尔看到骑行的或者跑步的,发现也是锻炼的不错地点, 想想骑行上山下山之后再来个1500米游泳估计就爽的不要不要的了。

Mt Eden距离市中心以南5公里, 海拔196米,是一座形成于2-3万年前的死火山。 站在山顶可以将市区和附近的海面一览无遗。山顶设有了望台,视野开阔,是眺望市景的好地方。过去,被毛利人称为“帕”的堡垒也位于此。“”(摘自百度百科)

Mt Eden下来在Town上可以走一走。挺小的,但是很Local,有很不錯的咖啡店(RAD),附近还有很温暖的书店,有Bakery,有蔬菜水果鋪。喝杯咖啡吃個午餐或者下午茶,晒晒太阳发呆就是很好的模式。

以前Mt Eden作为一个普通的 suburb充满着并不富裕的学生和贫困艺术家. 近15年来Mt Eden逐渐涌入了富裕和社会地位卓越的夫妇家庭,原本杂乱的别墅也被粉饰一新,精心装潢,也算成为一道亮丽风景。

之后来到距离Auckland市中心40分钟车程的西海岸黑沙滩—Muriwai Beach。因为这有几块鸟类聚集的大礁石,所以也俗称鸟岛!先说沙滩,auckland西海岸线是一水的黑沙滩,最有名的Piha beach。Muriwai Beach有几点优势,第一冲浪学习者天堂; 第二路好开,没有太多弯,开起来比较安全,尤其是自驾游; 第三设施完备,有便利店,cafe,洗浴设施厕所,野餐地,救生员; 第四除了海滩还有hiking的路线,山地自行车场地,还可以钓鱼。如果第一次来奥克兰喜欢户外的,可以先来这。Piha Beach的浪太大,比较凶险对于拖家带口的就算了。

我们来的季节鸟都飞走了, 估计去了暖和的地方去躲开冬天所以海边礁石上也没看到几只小鸟,不过黑沙滩确实名不虚传,沙质细腻而且那个黑色伴着一些亮晶晶的矿物成分,比纯白的沙滩更有味道, 感觉如果要拍摄中世纪海战电影的话黑沙滩是不错的选择.

顺着奥克兰经典的Tamaki Drive 滨海大道驱车来到当日最后一个景点, Michael Savage Memorial. 这个公园是为纪念新西兰第23任首相,也是工党第一任领袖迈克尔·乔瑟夫·萨文奇(Michael Joseph Savage)而建的。迈克尔·乔瑟夫·萨文奇1872年出生于澳大利亚,1907年移民到新西兰,1916年组建工党。1935年工党赢得大选,迈克尔·乔瑟夫成为首相。卒于1940年。他的主要贡献是关注民生问题,使新西兰成为一个福利型的国家。他提出了有名的三高政策:高收入、高税收、高福利,这也是在所有的发达国家中第一个提出的,因此为了纪念他,在此立碑。这三高政策也为新西兰的发展奠定基础。工党纪念碑旁边也都是绿绿的草地,还种了很多的树,绿化非常好。














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本帖最后由 走路像小熊 于 2018-8-18 21:50 编辑

7月31日 Hamilton – Rotorua

奥克兰基本即是如此了,驱车南下开始真正的北岛road trip, 第一站是距离奥克兰东南110公里的Hamilton。 Hamilton 是新西兰最大的内陆城市。位于北岛中部,怀卡托河中游两岸, 2017年的人口普查是大概市区16.5万人口,周边城镇加起来人口23.5万。Hamilton 是怀卡托河流域农畜产品集散地,肉乳食品加工、木材加工等工业中心。城内设有怀卡托大学, 怀卡托技术学院以及新西兰最大的飞机制造企业 Pacific Aerospace.

在这个城市看到不少黑头发的亚洲人,在一家中餐馆闲聊的时候得知区区16万人口的城市有近3万留学生, 当然从世界各地而来, 但是来自中国的留学生占据不少百分比。 看着这个鸡不生蛋的城市,各位在此留学的同学也是辛苦了, 有机会还是来悉尼逛逛吧.

Hamilton Gardens是途径Hamilton 必看的景点。 这个公园并未按照传统的植物园进行规划开发,而是以人与植物的关系为主题,共包含5个主题花园系列,总占地面积达58公顷。 天堂植物园系列(Paradise Garden Collection)中包括了代表 中国 、 英国 、 日本 、 美国 和 意大利 的各色花园。每座花园自成一派,设计风格及主旨更是截然不同。

景观花园系列(Landscape Garden Collection)由布撒克林地(Bussaco Woodland)、 汉密尔顿 东部公墓(Hamilton East Cemetery)、回音岸丛林(Echo Bank Bush)和山谷步行道(Valley Walk)组成。这些花园最大程度地利用了自然景观,并展示了不同历史时期人们对理想景观的理解。

生产花园系列(Productive Garden Collection)全部都由实用性园林组成,其中包括草药园、果菜园和环保行家庭花园。 培育花园系列(Cultivar Garden Colleciton)向您讲述花园中特别挑选的各类植物的故事,包括玫瑰花专区、山茶花专区、杜鹃花专区,还有 维多利亚 时期的花园鲜花专区。 然而这其中最迷人的当属梦幻花园(Fantasy Garden),在这里您将感受到无穷无尽的想象力和天马行空的创意,并突出了“香气”和“时间”的主题(摘自蚂蜂窝)。

离开Hamilton 已经是下午2点多, 看看还有110公里的Rotorua, 估计当日是无法去Rotorua 的rainbow park 了。 立刻手机查找有什么能打发时间,消耗小爷体力的活动, 搜了一圈发现干脆去泡温泉吧。

Rotorua 城市的景点和温泉在下一站的帖子里会详细介绍, 今天先写到这里.









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本帖最后由 走路像小熊 于 2018-8-18 21:48 编辑

8月1日Rotorua
Waiotapu Thermal Park, Skyline Rotorua, Polynesian Spa

前一天下午5点到了这个地热文明的小城市直接入住了Regent of Rotorua Hotel. 这家酒店外面看起来像是motel的风格,内部装修倒是不比一般的4星级别的酒店差, 在Rotorua 找不到service apartment 的前提下,定了两个superior room也是可以让老人小孩都休息好的。 另外酒店内有一个小小的温泉spa池子, 直接连通外来的温泉水,所以夜晚夜深人静来澡堂泡个温泉也是不错的享受。

酒店网址

https://regentrotorua.co.nz/

话说前一天到了之后我们就直接去了附近的Polynesian Spa Rotorua, 本以为离酒店要开车一段时间, 结过左转两下就到了。因为带着三岁小爷,所以我们也没法去享受private lake view pool 那种专门为两人世界设计的可以在朋友圈里撒狗粮的池子, 所以老老实实去了family pool。好处的一点是family pool 可以无限时间, 从早上泡到晚上脱皮都可以, 比起来private pool 只有半小时的时间真的差强人意。另外family pool 的大池子水温在冬季来说只能是刚好, 33度而已, 小孩在里面玩耍不会觉得冷, 一旁还有两个比较贴心的小池子, 一个水温38度, 一个水温42度,然后卫生部门规定42度就是温泉水温上限了, 开始的时候我还不以为然, 觉得这怎么能泡出国内桑拿的感觉, 但是实践之后发现Rotorua的温泉是越泡越热,泡过20分钟之后基本就开始出汗了, 即使在冬季露天的晚上也浑然不觉寒冷, 也是我在小孩睡了之后自己一个人偷偷跑出来看着星星泡温泉的原因.

泡了温泉的直接效果就是困,于是乎大人小孩晚上9点倒头大睡到第二天早上7点。 清晨的Rotorua 湖边伴随着地热的蒸汽, 让整个小镇看起来如仙境缥缈, 这个时间在湖边散步一圈, 或者手里握着咖啡在湖边长椅小坐片刻是一种在悉尼找不到的幽静到心底的感觉。

这一天的行程还蛮赶的,先是要去Waiotapo Thermal Park (https://www.waiotapu.co.nz/), 算是北岛最有名的地热公园了, 其中的Lady Knox Geyser 只有每天上午10点15分喷发一次, 所以必须赶上才可以当日看到。驱车半小时到达地热公园,在Lay Knox Geyser 外面的停车场已经来了不少游客, 不过好在没有旅行团。

诺克斯夫人间歇泉位于新西兰怀卡托区的陶波火山区,在20世纪初被发现,名字源于15世纪新西兰统治者的女儿Lady Constance Gaskell,是新西兰为数不多的几个没有毛利名字的地质特征之一,它最不可思议之处就是可以人为的用肥皂水使得间歇泉喷发, 在半小时的喷发时间内最高可达20米的水柱。(摘自百度百科).

之后进入地热公园主体, 整个地热公园全部走完大概需要2小时的时间,所以孩子年纪太小还是带上推车比较好, 虽然步道对于推车来说有些地方也不是很好走,但大部分区域还是畅通无阻。 地热呈现的景观五花八门, 有些地方确实感觉是外星球的地貌, 因为矿物质和酸性度不同的原因一片区域里可以呈现几种不同的颜色,而且地热有自动加温的功能, 随着月份季节的不同, 所以有时一个池子在某个月份呈现的是一个颜色, 另一个月份又会变成其他颜色, 十分奇妙。 地热池的水温就不要试探了, 据说有的地方是开水的温度。。。

















之后回到市中心, 吃饭稍事休息后去做Rotorua缆车。 缆车位于纽纽塔哈山(Mount Ngongotaha)一侧,距离罗托鲁瓦市只有几分钟距离,900米长的Doppelmayr索道,配备的八个座位的车厢,每小时运送的人数可达2000人。坐在高于海平面487米的缆车上,罗托鲁瓦市全景、罗托鲁瓦湖以及周围美景都将尽收眼底, 带小朋友去的话是个不错的选择, 全程小爷都很好奇+兴奋。 缆车时间不长,大概15分钟就结束了, 如果孩子大一些的话, 还可以玩从山上下来的滑板Luge. Luge 分简单赛道和高级赛道, 玩一次简单赛道后就可以上高级赛道,一路滑下来还是挺爽的。

当日最后的部分自然还是去Polynesian Spa 泡温泉, 对于缓解疲劳, 舒筋活血非常适合。 小朋友继续在family pool 里面玩的不亦乐乎, 老人和太太则去更热的pool里面聊天泡着, 一小时后才恋恋不舍的离开。

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退役斑竹 2017年度勋章

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发表于 2018-8-8 10:17 |显示全部楼层
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退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2018-8-8 10:32