新足迹

精华好帖回顾

· 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康 · 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月
· 我的衣服我做主,把臭美进行到底 #1412 自己做的小裙一条 ... (2013-8-11) clocktower · 【三刀厨侠争霸赛】E&E -- 凉拌西芹和印尼豆酵饼 (2008-11-9) 闲夏采薇
Advertisement

小件快递用卡车运输?令人大吃一惊的顺丰中澳快递 [复制链接]

此文章由 mia2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1个不到1kg的紧急小包裹,从江苏昆山快递到西澳珀斯
经询问及顺丰官网查询,从华东地区到澳洲(非乡村偏僻地区)时效4-5工作日,费用230人民币。
觉得不错交寄。

7月26日(周四)顺丰收件
8月1日(周三)收到澳洲一快递公司(CouriersPlease)手机短信说包裹在路上,心想最晚周四可以收到包裹吧,7天5个工作日。但是,等了三天一直到周五晚还没收到,经查询,大吃一惊

打电话给澳洲快递公司被告知,包裹一切正常没有耽误8月1日周三从墨尔本转运到珀斯,8月7日下周二可以收到,我问快递为什么这么慢,对方说卡车运输,他们的处理时效就是5到7个工作日。

不知道8月7日是否可以收到,如果是,那意谓着12天8个工作日,这还是没有任何意外耽误的情况下。

我对以速度快称道的顺丰有以下疑问
1. 中国到西澳国际快递,必须要到墨尔本转运?到墨尔本转运没问题,为什么不用飞机而是用卡车?
2. 如按澳洲转运公司所说他们澳洲境内转运的时效就需5到7个工作日,那么顺丰为何在官网建议中国到澳洲的时效是4到5个工作日,这在理论上是不可能的。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主寄得汽车配件?
澳洲境内可以指大城市 ,1-2天
perth会慢.
另外接驳的是CouriersPlease  更慢一些.
一般说澳洲境内可以做到1-2天 ,但是也就是3大城市范围.
澳洲邮政所谓隔夜到的, 去perth也是可能会慢.
此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,珀斯就是偏远地区…… 按你说的时间计算,墨尔本和悉尼的确能做到5个工作日投递,不是么……

此文章由 mia2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是顺丰没说只到墨尔本悉尼啊,珀斯不应算偏辟吧,我觉得邮寄方面偏僻是指没有机场或是航班极少的只能靠陆路的地方
国内飞到珀斯比悉尼墨尔本时间还要短,飞机很方便啊,关键是几千公里的距离用卡车运输快递,那能快吗?这点无语。

kaiak 发表于 2018-8-4 02:08
楼主寄得汽车配件?
澳洲境内可以指大城市 ,1-2天
perth会慢.

呵呵,顺丰为啥不选好的合作伙伴呢?墨尔本转运用飞机3天够了吧,不至于需要7天吧!
有朋友用DHL,4到5天就能到,顺丰还是服务能力不行

此文章由 青豆哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青豆哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
international包裹最快的是fedex。没有之一

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia2005 发表于 2018-8-4 03:22
呵呵,顺丰为啥不选好的合作伙伴呢?墨尔本转运用飞机3天够了吧,不至于需要7天吧!
有朋友用DHL,4到5天 ...

我想 DHL和顺丰 不在一个价位吧

评分

黛玉 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真挑剔 要指定速度,直接用FedEx啊,又要贪便宜又要指责华人企业,也真是醉了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
順丰在國內就不錯,在澳美加等地一定是 fedex 、DHL ,價錢也不一樣。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth不是省会城市

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南京到悉尼,一张纸的文件,第七天送到。顺丰果然很烂。

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不惊奇,顺丰的网站应该写清楚,澳洲境内没有自己的网络 要找合作公司

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CP全都是卡车运输,不像toll, tnt, post有航空快递,而且去perth不是每天都发车,像悉尼去perth每周三和五才发车。便宜就要牺牲时间

评分

feige + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia2005 发表于 2018-8-4 03:14
问题是顺丰没说只到墨尔本悉尼啊,珀斯不应算偏辟吧,我觉得邮寄方面偏僻是指没有机场或是航班极少的只能靠 ...

perth不算偏僻?你觉得吧?我觉得Wagga Wagga还不算偏僻呢。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你想多了,再说还不如发ems,这边都是合作的,小合作商速度慢很正常。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凸凹用专用卡车和正规汽车公司能赚钱吗?

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看来还没适应土澳速度

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia2005 发表于 2018-8-4 03:14
问题是顺丰没说只到墨尔本悉尼啊,珀斯不应算偏辟吧,我觉得邮寄方面偏僻是指没有机场或是航班极少的只能靠 ...

偏远地区移民加分 似乎包含perth
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,土澳土澳,就土在这里啊。。。

黛玉 发表于 2018-8-4 06:45
真挑剔 要指定速度,直接用FedEx啊,又要贪便宜又要指责华人企业,也真是醉了 ...

呵呵,这就醉了?你看到问题的本质了吗?问题不在顺丰的速度本身,而是顺丰说一个速度,但是证明最后理论上也达不到,这是问题。请提高理解力

老婆是CPA 发表于 2018-8-4 06:44
我想 DHL和顺丰 不在一个价位吧

很可能不是一个价位,本例问题和价位没关系,甚至和速度本身也没关系。问题是什么?是顺丰说了一个速度,但是经实际证明在一切正常的情况下达不到,也就是理论上也达不到,但顺丰就敢说!甚至官网明说。

举个不恰当的例子,我和你距离20km, 你着急请我给你送个文件,我说如果没有交通拥堵的情况下,1工作小时送到。但最后我给您送了4工作小时,我是步行送的,请问您怎么看我?更好笑的是,你是周五下午2:00要求送货,但是送货员步行三小时后正好下班,只能等到下周一9:00继续,这样你最快在周一上午10:00拿到货,您又怎么看? 问题来了,你问送货员:“说一小时送到,怎么送了2天?”送货员答,公司给我货后我一点也没耽误,完全按照工作程序,走得也不慢啊! 之后你表示不高兴,大家说是你错了,你距离20km太远啦,你也不应该找我公司送,因为我公司价格便宜,而且我公司惯例就是步行送货。没错,就是你的错!

评分

老婆是CPA + 2 安慰一下

此文章由 songhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是一分钱一分货。 澳洲境内除了澳洲邮政的express服务和toll的express服务还算快,其他的都跟courierplease差不多。CP在悉尼墨尔本大城市同城可以保证上午寄下午到,比起post已经快很多了。

songhan 发表于 2018-8-4 11:29
问题是一分钱一分货。 澳洲境内除了澳洲邮政的express服务和toll的express服务还算快,其他的都跟courierpl ...

呵呵,问题是顺丰事先没说清楚自己是什么货?我以为顺丰可以和国际巨头在国际市场竞争了,但实际看相差甚远,所以我错了,但不经历怎能知道错呢!

白雲山民 发表于 2018-8-4 07:11
Perth不是省会城市

您确认珀斯不是省会?

shuizhihan 发表于 2018-8-4 10:50
偏远地区移民加分 似乎包含perth

从世界地理看,我觉得整个澳洲都属于偏远地区,呵呵

xm2w 发表于 2018-8-4 07:30
不惊奇,顺丰的网站应该写清楚,澳洲境内没有自己的网络 要找合作公司

同意,问题是没写清楚,不知有意还是无意?反正给客户造成困扰!

哎呀我去 发表于 2018-8-4 08:11
perth不算偏僻?你觉得吧?我觉得Wagga Wagga还不算偏僻呢。

呵呵,珀斯地理上确实算偏,但交通上不算

viewinside 发表于 2018-8-4 07:31
CP全都是卡车运输,不像toll, tnt, post有航空快递,而且去perth不是每天都发车,像悉尼去perth每周三和五 ...

谢谢,你说得对,重要的是和客户事先讲清楚

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计去Perth不论哪个澳洲快递公司都慢, 澳洲快递业基本都是卡车转运的,空运很少,特别是国际包裹落地澳洲之后,更加不可能空运了。
唯一有可能快点的时dhl/fedex,它们有自己的飞机。 不过这也只是可能,自己的飞机飞一趟perth,估计那点快递费连油钱都挣不回来。
Perth号称全球最孤独的城市,不是没有理由的

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼4天到,是不是国内到perth没有直飞?确实应该标清楚哪些地区4-5天

发表回复