新足迹

精华好帖回顾

· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda
· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai
Advertisement

[宝宝教育] 女儿手里的书被大一些的孩子抢走了 [复制链接]

此文章由 悉尼奇异果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼奇异果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在公共图书馆里,一个大一些的孩子把女儿手里的书抢走了,女儿就开始哭。现在我的女儿15个月大,还不能完全听懂大人的话。

类似的情况,我们应该如何处理?

• 首先,书不是我们的,是图书馆的,所以哪一个孩子都可以翻看,年龄大一些的孩子也是个小孩子,不是故意去欺负我女儿
  • 我们如何在场安慰自己的女儿?

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等年纪大一些再去

此文章由 悉尼奇异果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼奇异果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2018-8-3 13:09
等年纪大一些再去

是个办法,谢谢

此文章由 sulxiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulxiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到没家教的孩子也是无语。 LZ可以陪着自己的孩子一起看书,这样一般小孩子也不敢再随便动手抢书了吧。
至于安慰,给颗不伤牙的维生素小熊糖吧

sulxiii 发表于 2018-8-3 13:21
碰到没家教的孩子也是无语。 LZ可以陪着自己的孩子一起看书,这样一般小孩子也不敢再随便动手抢书了吧。
至 ...

谢谢,妈妈和孩子近一些会有帮助

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2018-8-3 13:09
等年纪大一些再去

后半句是可以抢回来吗?

这个我看行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是些什么人啊

可以和图书馆工作人员反应一下,不过估计他们也不会管

还有和他们的家长反应一下,估计也不会管

最有效的就是自己动手抢回来

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2018-8-3 13:26
都是些什么人啊

可以和图书馆工作人员反应一下,不过估计他们也不会管

直接和对方小孩客气的说。

实在不行就远离,几岁的小孩有什么好计较的。

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我会直接和抢书的大孩子说,这个书书妹妹在看,看完了给你好吗?我觉得大多数孩子会讲理,如果那是个熊孩子并且家长不干预,那就不用理了,这种是家教问题,换本书给孩子看。

bombhuauto 发表于 2018-8-3 13:36
直接和对方小孩客气的说。

实在不行就远离,几岁的小孩有什么好计较的。 ...

谢谢,

蓝2014 发表于 2018-8-3 13:41
如果是我,我会直接和抢书的大孩子说,这个书书妹妹在看,看完了给你好吗?我觉得大多数孩子会讲理,如果那 ...

谢谢

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我,如果那个孩子没走远,应该还是说一说的,如果不行只能转移下孩子的注意力,这么小并不懂太多的安慰的

yoyo05 发表于 2018-8-3 14:51
要是我,如果那个孩子没走远,应该还是说一说的,如果不行只能转移下孩子的注意力,这么小并不懂太多的安慰 ...

谢谢

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会把东西抢回来还给我孩子
先来后到
告诉后来的孩子wait for your turn

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好说,安慰孩子,跟她讲道理“这是个粗鲁的小哥哥,他抢别人手里的东西不好,宝贝你不做这样的小朋友”

我一般都在抢的时候出面,对抢东西的孩子说excuse me,一方面说多了也不见得孩子听得懂,另一方面也给我娃演示一下遇到这种情况该怎么处理。所以她很快就会处理了。她比我还直接,直接no、stop

评分

鼹鼠和蝉 + 2 我很赞同

karenVSE 发表于 2018-8-4 14:18
这个好说,安慰孩子,跟她讲道理“这是个粗鲁的小哥哥,他抢别人手里的东西不好,宝贝你不做这样的小朋友” ...

谢谢