新足迹

精华好帖回顾

· dele (2017-6-7) caesar6668 · 二毛与鱿鱼不得不说的事 (2009-3-28) edith921
· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:青衿

我来扩散下西澳矿区的乌烟瘴气 [复制链接]

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2018-8-22 09:26
猫本好,city感觉特别好,在kew住了几天,感觉棒棒的,north Melbourne那边也很舒服,就是每次去都堵在高 ...

真的感觉很一般,不如Perth啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2018-8-22 15:44
既然你以狗来做比喻,我就顺应着回你。狗的神经系统对危险的反应是fight or flight。一般是判断打不过会 ...

后退后退一直在后退,总有一天退无可退

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快成为我到澳洲这么多年来,最佩服的人之一了

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2018-8-1 18:01
好奇我公公婆如何在土著区开森生活那么多年的?人家住得那个叫爽,猫本内东房子都给卖了。 ...

老人家的思路和土著更接近一些。家里有空吃的,邻居的孩子饿了,来吃口不算什么事,不至于要闹到骨肉分离。
我们这代都被教育有严格的所有制,要安静什么的。
我自此可都改了吧。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkdreamer 发表于 2018-8-23 08:31
老人家的思路和土著更接近一些。家里有空吃的,邻居的孩子饿了,来吃口不算什么事,不至于要闹到骨肉分离 ...

对的,他们可共产主义了,没事给大家当免费司机。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是头疼

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2018-8-23 08:55
对的,他们可共产主义了,没事给大家当免费司机。

嗯,以前听一个土著领袖讲过,10点钟开会,她一个人有车得来回运送至少4趟,8点钟出发,运完12点了,根本不存在准时准点这回事
我自此可都改了吧。

此文章由 EchoYa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoYa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-5 12:20
唯一的办法,就是离开西澳,
楼主觉得昆士兰也不用去了
赶紧致富,

Welcome to Sydney

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我目瞪口呆。。。。

lz加油!!

青衿 发表于 2018-8-3 10:03
对于喧闹震街的绿车,猜猜我放什么大招啦?
那天,我觉得,受够了她这么震。拉开门,还不知道干什么好 ...

哈哈,我还以为你跑去撒了一路图钉呢。。。
我自此可都改了吧。

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-3 12:06
我老公的土著同事听说这事,来给了个建议:
在花园边界,用白色塑料包装把回收垃圾裹成人形,挂起来。
保证 ...

这是为什么?
Nobody on the Gold Coast

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

庙堂路之 警局篇

刚刚突然把一些线索连起来了。睡前赶紧来总结下。

其实,从警长私访开始,楼主心里就有点诧异了。
从那时起,我就怀疑,邻居一定有警局关系。
因为,警长来的时候,是开普通车,一个人,在下午来的。
一般来说,警察都是两人出动,开警车。
而且,从事态的严重性来说,我们被扔一个啤酒瓶,也不至于警长亲自出马。
就是T报警,说我们是恋童癖,偷窥狂,也不至于出动警长。
这是第一个疑点。

第二个疑点是,我的恶邻,什么都怕,怕狗,怕激光笔,怕录像,唯独不怕带枪的警察。
别的地方的音乐,我们家附近有几起别的,警察一来,都能关掉。偏偏我们家的关不掉。
事不逻辑,必有猫腻。
警局有猫腻,karratha也有别的力量怀疑过。

楼主如此怀疑警长,以至于调查过警长的背景。
但是,警长是三四年前调过来的。白人,清瘦,实在干干净净,不像个坏人。
我们有什么事叫警察,也是很快就到,态度很好。
楼主想,如果入室劫匪的宣判不能如期上庭,警局有猫腻就无疑了。
但是,警察又很努力,来看我们好多次运送文件,今年秋天宣判。

那天,T从未如此失态地,抢夺我的Ipad。全家那么气冲冲。
其实不仅仅是那张小纸条。

那天早上,楼主做了一个事情。
楼主不善于群殴撒泼。只能靠脑筋。
楼主想,这些人诬陷狗,嘴里跑火车,一天撒一百个谎。互相隐瞒。
楼主就是栽一个谎在他们口里,他们也查不出来是谁说的。

一个风和日丽的早晨刚上班时间,楼主打电话到了karratha警局。
一个人接电话。我问了他的名字说,是关于9号XXstreet的,你对他们了解吗?有接过我的报警电话吗?
他说:不太了解。
楼主大声说:能不能接到in charge的警官。因为,我要报告的事有点confidential。
In charge的警官,不是警长。接了电话。
楼主忘了他说有否了解邻居。总之,楼主简单介绍了一下情况,然后说:我要报告一个事情。昨天,他们有人对我说,你报警也没有用。我们有警局关系。
楼主接着说:当然了,他们很有可能是在撒谎。不过,这个事情我宁愿相信他们。因为,一连串的挑衅啊,WA housing在警察这边什么也查不到。音乐喊你们三四次也关不掉。警官,我怎样才能查到警局里有没有猫腻?我跟谁反映去?
当值警官有点紧张,说话有点抖。但还是很快给了我举报电话。
楼主马上打了举报电话。

下午冲突的时候,有人对我说:we know someone at woodside too。
为什么要用“too”呢??

这件事才是楼主最怕的一点。
有关系的土著。就问你怕不怕。
前面说了,这家人是Carnarvon帮的。
这些人,沾亲带故,互相帮忙。
楼主为什么会知道呢?因为,每次WA housing调查他们的时候,邻居家都会开来一些比平时的车要好,又新的车。

但是,楼主敢于打这个电话。因为,从诸多对我们满怀同情的警察来看,警局的警察很多是轮流。警长不算坏。只是,他们无能为力。
因为,(以下楼主的猜测),警局一个驻守多年的资深警官,跟他们有点关系。
这个警官,半年来不断替他们摆平我们雷鸣般的投诉,心里已经有点怕怕地。
而且,楼主怀疑警察们都知道是谁,不说而已。
楼主这个栽谎加举报,肯定会把这个警官吓到。
而且肯定会气到。哪个猪队友说出来的?
这个就是:离间。

警长,可能不得不表面上听从这个警官的话。
身为警长,土著方面做得不好,很容易就被搞倒。

所以,楼主后来见本市市长。发信给WA housing总经理。把威胁视频,广泛发放各方高层。并且见人就说,我是记者。就是拼命要把事情捅到Perth层面。来自保。
所以,违法犯罪的事,他们不会做。

所以,土著全家,才会如此失态。

评分

andy84 + 3 你太有才了
datou5211 + 3
brucerofl + 4

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都以为楼主是在对打野蛮人,其实,楼主是在反腐

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟看电影似的 还有内贼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没细看,中国民族从来不缺战斗的精神

只是看被逼到了什么份上

我们的历史有数不清的王朝,就是明证

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就是女斗士,换做我可能早搬走了。真的惹不起土著无产者

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恶势力背后果然有伞

打了举报电话的次日。一个说话懒洋洋的警官,叫菲利普,从Perth联系到我。
问了情况,他说,我看了关于9 XX street所有的警察报告,警察没有做什么错事啊。

我说:那关于警察没做的事呢?该做事的时候没做事呢。
他说:那个我这里不管。我只管警察记录的作为有没有问题。
我说:那你能看到什么记录?
他说:在公园推搡的那次。
我说:警察做了笔录,也没有charge那个人。你觉得警察尽职责了吗?
他说:我看到有个court restrain order了嘛。那个就是警察有多认真处理这个事啊。
我说:court restrain order,是我们自己申请的。警察啥事没干啊。最近的那次死亡威胁呢?警察有没有记录。
他说:啊。哦。我不能告诉你。
我问:为什么?
他说:保密啊。
我问:为什么保密?
他说:这是关于你老公的,我不能告诉你啊。
我说:那我告诉我老公接电话。

其实,他这么支支吾吾,因为关于这个死亡威胁,夺IPad,虽然报了警。警察那里什么记录都没有。他不想当着我承认。估计背后告诉了警长。

菲利普最后说:这样吧。我给你转告karratha的警长,让他替你调查。
我问:警长调查完后,还有别的步骤吗?还是,这就是最后一步了?
他说:警长给你打电话,就是最后一步了。

楼主那时候,还是怀疑警长。所以,觉得:这不是监守自盗吗?觉得非常不安全。
因为这个考虑,我觉得,一定要警长觉得,我没有怀疑到他。
所以,在楼主广泛转发:警局,wa housing,woodside,ecolab,city council 的事件陈述信中,一句没提警察的嫌疑。只重点炮轰Karratha的WA housing office。毕竟这些人坐在办公室吹空调,杀伤力有限。

过两天,警长给我打电话了。
口气威严中不失友好。
我觉得:绝对绝对不能让他觉得我有所怀疑。
我说:警长,非常感谢你在事件的早期就介入。我们也跟T谈过,但是没有什么用。因为她管不住这一大家的人。而且,非常感谢你们这半年,频繁迅速的来我们街道出警。你们真的没必要来。如果WA housing做好份内的工作。这事早就解决了。我在警局和WA housing两边,都上报了上层。为什么,WA housing老是说在警局的记录里什么都查不到?
他说:我这里有事件的全部报告。包括你们的车轮被扎的报告。六月以前的我也在让他们总结。但是,我无法
改变Hugh的观点,说是:neighbour dispute。
这个观点我听一次气一次,无法避免地又被激怒了:面对他们就成为neighbour dispute,不面对他们,什么都没办法给WA housing报告,这个逻辑谬论还真的无可辩驳。
警长说:明天我要见Carly,我看看我能跟Carly说些什么吧。
我说:好。

挂掉电话,我松口气:警长应该知道我的火力不朝他开。应该会帮一点忙。

评分

didi523 + 4 感谢分享

跟菲利普的电话,使我明白了一点,那就是:警察是做错什么,才会受调查,批判。没有做事,没有记录在案的,不会造成警察的罪证。
警察镇压土著这样的”罪证“,谁都承受不了,是不是。
Karratha的警察我见了很多,大多跟警长一样。态度谦逊,小心,勤勉。气质清洁。
但是,警局里很有可能有土著相关的势力。
这个事楼主先放在这里。

我觉得,强龙难压地头蛇。从外地调来的警长,如果有如下逻辑,还是说得通:
- 在没有实际证据的灰色地带,迅速出警,尽量帮助市民,但是对土著客气,并网开一面,不给土著投诉的机会。
-一旦有可以操作的证据链,就按程序老老实实来做。法不容情。
这也不失为一个保护土著横行地区居民的方法。

评分

Pipiv + 6 感谢分享
goggle76 + 4 感谢分享

此文章由 markbaumol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markbaumol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于把楼主的帖子看完了, 看的好过瘾。 如果是我遇到类似的情况,不知道会不会有楼主这样的勇气。 看帖子似乎事情还没有了结。希望楼主好运

今天楼主感到巨大的疲倦。
事情快完了。楼主的斗争荷尔蒙也退去了。
楼主总结一下庙堂篇吧。

这个Carnarvon的土著帮。
在警局有内鬼。WA housing有内鬼。City Council有内鬼。Woodside宿管局有内鬼。
是不是很难查?
不是,我女儿,差不多就能一眼揪出来。
为什么呢?
看肤色嘛。

楼主已经上报了市长。
离开karratha前,楼主会把接下来的全部调查,也都报告给市长。

前面楼主害怕。因为不知道他们根基多深,能量多大。
一个月过去了,现在,心里有点底了。

WA housing的矿区大区经理的title变了,变成了acting 大区经理。
更新:收到总经理的信。大区经理干脆换人了。

我们家的恶邻,现在非常蔫。
楼主估计:
警局的是直接关系。邻居觉得比较铁。
可以直接叫警长给我施压的。
所以才多方挑衅。
但是,他们的关系,上不达警长。
所以,他们越挑衅,他们的警局关系越难过。
这个人,楼主搬家后,会跟朋友一起,慢慢把他揪出来。
现在这个警局的人,已经觉得日子不好过了。
已经有别的人怀疑他。

WA housing的关系,邻居要通过一些有头脸的亲戚求。
这个在karratha WA housing办事的人,楼主已经见过。
也会在离开之前,给他投诉掉。

前面楼主忘了说,这个carnarvon帮很有可能是营私舞弊拿到WA housing的众多房子的。
这个楼主要举报给wa housing总经理,以及commission of law。

city council的关系,市长已经知道了。

Woodside的关系,楼主多方投诉,已经上达Perth高层。
接下来,老公会帮他们打开从woodside到city的投诉通道。

这一切,都是以橘猫之名。

在公司龟速的办事速度中,我们紧张等待法庭通知。
那两天等待法庭通知的日子,我们住在临时居所。
谁谁都给我们说:他们会不会破坏你们东西?
好像这是一个given。
公司没办法迅速反应,一个月后,还不能把我们东西打包。
楼主又只能付诸江湖智慧。

想了很久。楼主打印出橘猫的一张照片。
加上生死年月。
贴在了邮箱下面。

邻居看起来更害怕了。
其实我也很怕。但是,在这样的环境里守卫自己东西,只能付诸江湖智慧了。

几个星期过去了。我们的东西秋毫无犯。
橘猫的英灵,仍然守护着我们的家。
孩子们计算家中成员的时候,还是会算上他。
橘猫的牺牲,因为我们的无知。
因为我们没有做斗争的决定。

很多朋友说,我不顾家人安全。
我想说,以事实来说话。
自从我们开始斗后,我们家,一朵花都没人掐。
唯一大招,让我家德牧吐了一次。

恶人自有恶人磨。
这一次,楼主当了磨恶人的恶人。

我女儿在学校,曾经有一次,被人诬陷,不知道怎么办。很纠结,很苦楚。
我说:你为什么不报复回去,告诉老师啊?
女儿说:我不想让他们觉得我做坏事。
当时楼主告诉了女儿这个道理,问了她四个问题。
就用这四个问题,来结束楼主的帖子吧:
---- 对好人好,你是什么人?
-----对好人坏,你是什么人?
-----对坏人好,你是什么人?
-----对坏人坏,你是什么人?

特别感谢大家的一路看过来。楼主得到了很多鼓励与欢笑。
在害怕的时候,在这里有建议,有关怀。
鞠躬!鞠躬!
感谢!感谢!

评分

成成爸爸 + 3 感谢分享
喜真真 + 3 感谢分享
eccc + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 羊羊可飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊羊可飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-24 16:40
今天楼主感到巨大的疲倦。
事情快完了。楼主的斗争荷尔蒙也退去了。
楼主总结一下庙堂篇吧。

同为四川女子,为楼主感到深深的骄傲!典型的四川女子泼辣又智慧的风格!!!只是心疼你们一家在这半年间的遭遇,没睡过什么舒服觉。那些说土著也很可怜的人也是站着说话不腰疼,糟心事没落到他们头上,圣母心泛滥。不过楼主一家这种斗智斗勇的经历相信能鼓舞很多同胞就是了,没事不惹事,事来不怕事!这才是对待霸凌最好的回击!

评分

perfecttt + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
青衿 + 4 感谢分享

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬佩LZ!
保证自己安全的前提下,揪出那些败类。

此文章由 chuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完您的帖子,过程中恨不得去祝您一臂之力。面对生活中的恶邻,本应勇敢面对,但能做到又能有几人。祝您和家人之后生活顺利

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反腐大戏

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是身体力行主席的教导 “与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。”

无语。。。

评分

YugaYuga + 1 有共鸣

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊羊可飞 发表于 2018-8-24 22:20
同为四川女子,为楼主感到深深的骄傲!典型的四川女子泼辣又智慧的风格!!!只是心疼你们一家在这半年间 ...
同为四川女子,为楼主感到深深的骄傲!典型的四川女子泼辣又智慧的风格!!!

you only live once

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真的是我见到的有勇气又真正付诸行动的见到这种垃圾,绝大部分人可能都是搬家算了,包括我自己,更显得LZ的不容易!希望LZ一家以后平安顺利!~~

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了讚,還是讚

发表回复