新足迹

精华好帖回顾

· 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐 · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
· 航航小厨房(7) 两个人的周末晚餐----雪豆蹄花汤、蒜泥白肉&烂肉豌豆 (2011-3-25) 航迹云 · 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ
Advertisement
楼主:lydiaqq1985

[心情小品] 遇到的几个忧伤故事 [复制链接]

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2018-7-31 22:05
你不觉得活着的人比死者更痛苦吗?唉

据说精神失常是精神受创的人的自我保护机制,宁愿选择忘记也不要痛 ...

这种情况下,活着需要的勇气比死了要大很多。。。回想起一生,什么房子,贷款,工作,签证,户口,档案,移民,国籍。。都是浮云了。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有感情的故事 謝謝分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位流浪汉收下了你的被子没有?

有时候在城里见到无家可归者借着路灯光在看一本厚厚的书、就心想那也是一个有故事的人啊。并不是每个无家可归者,都是吸毒,堕落,千篇一律的,这其实是一种偏见。
于无声处听惊雷

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作者说,后来人都看不到了

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-7-31 23:54
那位流浪汉收下了你的被子没有?

有时候在城里见到无家可归者借着路灯光在看一本厚厚的书、就心想那也是一 ...

我扔下被子就赶着去上班了,哈哈
加分别手软哦

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2018-8-1 11:03
我扔下被子就赶着去上班了,哈哈

是UNSW 附近的流浪汉吗?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2018-7-31 22:02
我想最忧伤的就是习惯了你在身边,融入血液,生命,变成习惯
早上醒来,隔壁枕头空的,没有人跟你说 早安 ...

好悲伤的故事,人生归途都是孤独的,尤其是夫妻间后走的那位,所以深爱着对方的人会说,我先送你走!
泪奔
C'est la vie.

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-7-31 22:22
很有感情的故事 謝謝分享

谢谢
加分别手软哦

明河素月 发表于 2018-8-2 01:11
好悲伤的故事,人生归途都是孤独的,尤其是夫妻间后走的那位,所以深爱着对方的人会说,我先送你走!
泪 ...

评分

东山蟊贼 + 5 今天的分都给你

加分别手软哦

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人的故事!但愿他们现在都过得好

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很善良

此文章由 土澳农民工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳农民工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢?

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个故事,我的眼睛一下子就湿了.
谢谢楼主分享

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事二,感觉有的时候一个人失去至亲挚爱,总也走不出来,可能是他自己不想走出来,觉得自己如果再幸福就对不起已经上天堂的亲人爱人,所以就会一直折磨自己的心灵和身体这样他们才觉得有些解脱

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为我此刻的无病呻吟深深愧疚

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2018-7-31 21:55
她们从10几岁就在一起60几年,一直想要孩子,一直没要上,后来老爷子3个月前去世了,留老太太孤零零一人 ...

楼主,所有人到最后,都是孤零零一个人。及要学会忍受孤独,也要学会享受孤独。

看清这一点,越早解脱。