新足迹

精华好帖回顾

· 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵 · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
· 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen · 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿
Advertisement
楼主:woshuo

[人生百味] 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 [复制链接]

此文章由 沉默的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-8-1 14:41
Carlingford village 的那个小food court 有一段时间有个打扫卫生的鬼佬大爷,他在收拾的时候把食客剩的 ...

这些老外是脑子有问题吧,清洁工的时薪可以买好几餐了。我所见到的是另一个范畴的事情,当妈的但凡有钱会让自己的孩子吃剩饭?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉默的熊 发表于 2018-8-1 14:48
这些老外是脑子有问题吧,清洁工的时薪可以买好几餐了。我所见到的是另一个范畴的事情,当妈的但凡有钱会 ...

何不食肉糜

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-8-1 10:09
贫困人口两亿多,7000万是绝对贫困人口,指的是缺乏基本的生存保障和个人发展空间,大约日收入人民币10元 ...

按人大教授周孝正2008年?的讲座,他说按照联合国的标准,日均可支配收入在1.25美元以下就是贫困人口。中国有10亿是贫困人口。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2018-8-1 15:13
按人大教授周孝正2008年?的讲座,他说按照联合国的标准,日均可支配收入在1.25美元以下就是贫困人口。中 ...

亚洲开发银行,中华人民共和国(中国)的贫困人口:

中华人民共和国(中国)的贫困人口

这个数据是按照日均可支配收入1.9美元计算的,比你所说的1.25美元还高。如果按照联合国标准,中国还有10亿贫困人口,请给个资料和信息来源的出处衔接?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2018-8-1 09:36
扶贫最简单的方式是给钱给物,但是作用甚微。
有的钱物被挪用侵占,需要扶助的得不到扶助。大学时候一个同 ...

我去年微信转给一个国内的所谓文化人士一万多人民币,请对方直接捐助有孩子的贫困家庭,这个人还开公司,我一开始还觉得幸运找到了非常可靠的民间人士,打算长期合作的,比如每笔捐款给劳务费对方公司20-30%,可是第一笔捐款,对方后来就找借口不捐了。
恐怖。好在没有损失更多。

此文章由 woshuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上,围着个烧着木炭的小火盆,火盆围着一圈土豆,外面围着一圈人。火盆中间放着一个瓦盆,里面是满满的一盆辣椒炒肉,香气四溢。

我让老板把大门关上了。

席间我朋友跟一个干部说,上次说的帮忙搞个指标的事情。干部说现在难啊,现在民办教师很多很多,很多人一辈子都没能转正。大家都想着能吃上一碗公家饭,但是公家也是没米下锅啊

没难度还需要麻烦您吗,我哥们端杯子敬酒,别的我不管,等学校建好了,怎么也要帮忙搞一个名额。

那个干部一口干了,说一定尽力

我们又喝了很多酒,说了很多话。席间他让我给所有人再次一一敬酒,再次介绍这些人的能力手腕,这个是管什么的,那个是管什么的,这个人一句话,学校就能顺利竣工,那个人点点头,孩子就都能去上学

觥筹交错,我心里在骂大街

我去后院上厕所,我哥们也跟出来,我掏出兜里的手电,这个是我习惯随身带着的东西。

我说这水浅王八多啊

我哥们冲我比划了一个小点声的手势说,现在能办事就行了,哪都一样。

我们冲着猪圈小便,猪看到有人来了就凑过来仰着头哼哼,以为有吃的

我往后退了半步,怕那破围栏万一再不结实,那猪一拱,伸出头来再给我一口,我就没地方说理去了

我哥们到不在乎,身子左右摇晃着,让每头猪都雨露均沾。他说,我想好了,等学校弄好了,我就出钱让老板杀头猪,请全村人吃一顿。

有头个头大的挤得最起劲,张着嘴冲着我哥们。

就TM是你了,边说他边冲着猪尿,看得我直恶心

评分

Acu + 6 你太有才了
捷足先登 + 5 你太有才了
kentwang + 4

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

难得赶上了直播。

这篇文的牵扯到好几个论点呢。每个点都有很多感想。先挑2个说说吧。

首先,这篇文的引子,是因为孩子吃不完的食物倒掉了。楼主觉得浪费,引出了后面的故事。说实话,我从小受的教育,也是粒粒皆辛苦,不应该浪费食物。但是,现在我们所处的环境事实是肥胖带来的健康问题非常严重。为了不浪费食物而在吃饱的前提下多吃,反而可能养成一种对自己有害的坏习惯。

另外,看楼主的故事,真是感慨环境对人的影响。楼主的朋友也不得不改变做事的方法去适应那里的环境,才能将事情办成。那里土生土长的人过的日子在我们看来实在算不上好。但大家都很满足,也就不会去思考改变。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有点像写小说啊。几年前的事情还记得那么清楚。

此文章由 nicole345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外普遍知道我们中国人大多数人很穷很穷,只有非常小部分的人有钱,因为他们能够看到很多真实的关于中国农村现状的记录片。 反而我们这些出生的中国的,生活的中国的很多人根本不知道这些,中国的媒体从来都是一片欣欣向荣,繁花锦簇

此文章由 猫本超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫本超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷的地方是真穷。所以贫富差距不能太大,太大就变成人吃人的世界了。

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那里养着几头猪,奇臭无比,他说全村的屎都让这猪给吃了

听了我一阵反胃

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在北京大街上,感觉城市发展的都晃眼,可就是土生土长的北京人也有一个月退休金不到3000的,有病看不起等死的。真实情况

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地无三陇平

贵州无疑了。
适应环境是对的。要用对方的语言去交流呀。

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得人难受,哎!!!

此文章由 woshuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第二天上午来接我的车到了,我背着包跟我哥们道别.里面有几块当地的腊肉,据说城里买不到.

等回去我去看看你爸妈吧, 顺便也给他们送点

我哥们抽了一口烟说,不用,我爸胆囊炎,不能吃这么肥的肉.这肉你吃之前要拿火燎一下,再拿水把浮头那层嘎巴搓下去就好了

旁边有几个孩子站在一旁看热闹,我向他们摆摆手.

这里的孩子的确有着天真无邪的笑容,他们并没有一口雪白的牙齿,只有凌乱的头发。

他们只是觉得我和他们不一样,但是他们似乎并没有在思考为什么不一样,还有能不能一样的问题

我觉得他们不知道他们过得不好,过得很苦。我突然觉得我们是不是都做错了,我们不该闯入他们的生活,不该告诉他们人还能有别样的生活。如果他们不知道,也许会一直这样满足幸福下去,他们知道了,反而会不满足不幸福,而又无能为力,那岂不是途生痛苦

我离开后想的这些问题,但我没有跟我朋友说。

我觉得他是挺牛逼的一个人,干着一件挺牛逼的事,凡事都有两面性,但不该抹杀他的牛逼

有一个小女孩拉着我的背包袋子,我有点不解以为她舍不得我.

她弯弯的伸出一个手指,食