新足迹

精华好帖回顾

· 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅 · 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412
· 我与火车的故事 (2008-8-27) youyuan · 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931
Advertisement
楼主:nikyxin

[人生百味] 这次去凯恩斯的经历,让我深深感到了澳人对中国人的敌意 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 混饭的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混饭的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterguo 发表于 2018-7-29 18:45
华人给澳洲带来的负面影响不少了,没办法不让人家排华啊

你作为华人给土澳带来了什么负面影响你自己坦白下?
你为啥还不离开?自觉点,动作要快。

评分

gymea1 + 3 你太有才了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peppa1024 发表于 2018-7-30 11:10
没怼回去?

没有,周围没有保安,weekday就是普通顾客也很少。不知道对方精神是否有问题。自身安全第一。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Misfits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Misfits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2018-7-29 11:00
这次假期坐的是jetstar,带着孩子和老人,已经在检票口用机器扫过boarding pass了,到了飞机上空姐硬是堵在 ...

登机牌给人家多看一眼又如何,我是最好你给我看再看再把我领位子上去,最好帮我行李也放上去。

但是,Jetstar一般我也不会坐,除非实在没票了。不过,我没有带老人出行过,小孩也很大了。

此文章由 peterguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混饭的 发表于 2018-7-30 11:42
你作为华人给土澳带来了什么负面影响你自己坦白下?
你为啥还不离开?自觉点,动作要快。 ...

对于你的回复只能呵呵了
华人的到来对澳洲带来的经济发展和负面影响都是有目共睹的,我只是阐述事实而已
而你非得给自己脸上贴金,认为你的到来只有给澳洲经济发展带来无穷大的贡献,你是雷锋吗???

此文章由 混饭的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混饭的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterguo 发表于 2018-7-30 11:49
对于你的回复只能呵呵了
华人的到来对澳洲带来的经济发展和负面影响都是有目共睹的,我只是阐述事实而已
...

你别来什么有目共睹啥的虚词啊,我问你问题就等着你阐述的事实呢。
负面影响是啥?直接点列一下。
躲啥呢?

此文章由 peterguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混饭的 发表于 2018-7-30 11:55
你别来什么有目共睹啥的虚词啊,我问你问题就等着你阐述的事实呢。
负面影响是啥?直接点列一下。
躲啥呢 ...

有目共睹不是虚词
非得说的那么明白干嘛呢,如果你有“目”的话,那你应该能够明白一切,除非你是“阿炳”

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2018-7-29 19:00
所谓的负面影响是什么呢,买房?代购?买房各国人都在买,怎么就算到中国人头上。代购奶粉可以学新西兰阿 ...

你说的这些利益和本地普通平民有关系吗?所有的利益都是给财团商家给占去了,普通老百姓的感觉就是肉涨价了,道路拥挤了,而且更多人不守社会次序了,房价高的负担不起了,连婴儿的奶粉都变成紧俏商品了。

评分

peterguo + 2 我很赞同

这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

peterguo 发表于 2018-7-30 11:58
有目共睹不是虚词
非得说的那么明白干嘛呢,如果你有“目”的话,那你应该能够明白一切,除非你是“阿炳 ...

说不出来就说说不出来呗。呵呵。
或者你自己也知道你所谓的有目共睹其实是见不得光的?就像白皮遮遮掩掩的种族歧视那样?

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复杂又矛盾的世界
咋整

此文章由 oleole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oleole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲白人自己都承认澳洲是有歧视的,同事和我聊天直接说的。
政府的政策还不错,但是现实生活中确实有。澳洲人本来就很固执顽固的。

混饭的 发表于 2018-7-30 12:03
说不出来就说说不出来呗。呵呵。
或者你自己也知道你所谓的有目共睹其实是见不得光的?就像白皮遮遮掩掩 ...

请参考#249楼,谢谢

1997 发表于 2018-7-29 12:33
是,就这种酸葡萄心理,所以日子才会越过越不如意。中国一穷二白上来的,眼气别人自己又没有。没学会艰苦 ...

其实白皮也就靠若干代祖宗烧杀抢掠外加先发工业化积攒下来的底子厚本钱足所以可以装逼装裱一段时间。
但本钱再足也有坐吃山空的一天。
现在的其实就是量变到质变的当口了。他们改变习惯也需要时间。

此文章由 oleole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oleole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2018-7-30 07:53
其实我早就感觉昆州对华人的歧视越来越厉害。以前甚至3年5年前绝对不是这样的。感觉是去的旅行团打交道做生 ...

感觉日本人做事比较低调。。。