新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez · 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001
· 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者 · 百香果 (2017-5-12) qld
Advertisement
楼主:nikyxin

[人生百味] 这次去凯恩斯的经历,让我深深感到了澳人对中国人的敌意 [复制链接]

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Booker 发表于 2018-7-29 17:48
日本人是不是直到现在还是给人感觉,温文尔雅,特别礼貌,每次吃完东西,喜欢收拾完桌子再走 ...

日本人也是亚洲人,有锅一起背。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排华主义已经抬头了,澳洲本来就有排华的土壤。现在一国党的崛起,自由党各种针对中国的言论和政策,澳洲的环境对华人越来越不友好了。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2018-7-29 15:16
再说一个大实话, 澳洲越有钱的人越低调谦和, 很少在不同层次的人前露富, 在公众面前隐性。但凡有任何负面消 ...

已阅。此观点分析透彻,合情合理。 点个赞!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 jayhor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayhor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,其实啊,我个人觉得这些事情,关键就是两样事情。语言和自信

本人来澳十五年了,一直工作客户谈事情合同,基本上别人以为我是在这里出生的。平时旅游遇到一团老外的也能一顿砍。

和老婆孩子父母也出去旅游, 也遇到这些事情。但是我自信,你说我,我blablabla弄到你走人。不是我自夸,你自己yes yes yes的样子,谁不boss你啊。所以语言是最重要的因数。

举个例子就今年夏天吧,有一次去The Entrance,不是有浅滩可以带小孩下去玩吗。有西人带小孩,我也带儿子下去玩。我爸带我女儿在浅滩边上,我带儿子出去一点,我旁边就有西人带两小孩还更外面。有一车西人老头,可能退休什么的,穿着一身蓝色衣服。竟然过来说我爸,不能在这里玩。我爸大声叫我回来说人家不让。我他妈就火了,我来这里玩不下十次了,谁他妈这么多管闲事啊。我带我儿子回到边上,bla bla bla bla,那几个老人和司机就怂了,灰溜溜的走了。

这些事多了去了,我都忘了。还有在酒吧和人对骂呢我一米八几来啊,最后老外又是怂了。

欺软怕硬,记住了。语言是关键。

评分

Pandasue + 2
andrewmama + 5 有共鸣
不行怎么练 + 4 我很赞同

Farmerfork#6333

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-7-29 10:52
是的,我觉得是因为我带着两个老人,这态度天壤之别。我时不时会一个人背包出去玩玩,或者和老公两个人带 ...

你没做错什么,你是在代别的渣子受过。粤俗语有云:黑狗偷食白狗当灾。

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个中国人素质差 是中国国情决定的
在中国 我就超级不习惯上厕所不排队 她们在国内习惯了在公众场合这样的行为 出国不会意识到这是个问题

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jetstar 真心不怎么样 有次坐了去巴厘岛的 要的三次水 都说等会 前面一个男的在我之后要了一次居然马上给了

然后隔着我的一个男的看不下去了摁灯 空姐就很热情的跑过来问他要什么 他跟空姐说 the lady need water.....

很巧合这俩男的都是白人 空姐应该是印尼的

此文章由 peterguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2018-7-29 12:12
这个很正常 我问国航空姐借也不给的 都是问起他乘客借

国内好多航班的空姐都会说用完一定要归还

此文章由 香蕉片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香蕉片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2018-7-29 17:55
排华主义已经抬头了,澳洲本来就有排华的土壤。现在一国党的崛起,自由党各种针对中国的言论和政策,澳洲的 ...

对。各澳洲媒体和自由党是罪魁祸首

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵黄擎苍 发表于 2018-7-29 11:57
有一点也很重要,一家老小出门旅行的,穿着打扮搭调点吧。不是指楼主一家啊。不修边幅,穿着和周边环境不搭 ...

就别再找茬了,穿衣戴帽也成了攻击的目标了,到底要每天怎么样三省自身才能让那些种族分子高兴啊,他们不高兴是他们的事情,也没妨碍到他们,看不惯就滚远点,下次楼主在遇到这种事情就狠狠给怼回去,种族分子大部分都是些欺软怕硬的怂人。

评分

清咖一杯 + 5 我很赞同
9900pp + 3 我很赞同

有趣的灵魂.

此文章由 peterguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不要说在澳洲被歧视了,在国内不同的省市之间都充满着各种各样的歧视。。。
歧视这个词在中国已经是遍布大江南了

1997 发表于 2018-7-29 12:19
说白了就是喜欢他们的钱不喜欢他们的人。有本事别让来啊。早早关了大门大家也不用花钱买罪受。早早关了移 ...

回复评论:呵呵。。。

googles 发表于 2018-7-29 17:55
排华主义已经抬头了,澳洲本来就有排华的土壤。现在一国党的崛起,自由党各种针对中国的言论和政策,澳洲的 ...

华人给澳洲带来的负面影响不少了,没办法不让人家排华啊

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所有这些来自你的总理.
他用中文说: 澳大利亚站起来了.因为1房地产开发商和政客交朋友.
大多数民主国家都有游说团体, 干预是开放政策, 欢迎讨论. 现在他们制定了干预法律.
仇视中国当然有一些原因, 但深根是"由于某种原因,他前任总理失去了席位" , 他是一个懦夫, 不敢直接说. 只知道向中国人学习,指东骂西.
你受了 !!

PS 这个西真的是西.

发表于 2018-7-29