新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
Advertisement
楼主:nikyxin

[人生百味] 这次去凯恩斯的经历,让我深深感到了澳人对中国人的敌意 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2018-8-1 16:24
前年我们全家6个人去黄金海岸,也是Jetstar,整个飞机时候我们一家被抽中检查了随身行李。好幸运 ...

怎么抽的?随机抓的?

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-8-1 19:54
怎么抽的?随机抓的?

不知道啊,就我们一家检查行李,检查完了每个包上还贴一个大标签说检查完毕。太久了,细节我也忘记了。反正特别傻,整个飞机上只有我们的背包上有标签。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的经历, 同情。以后不会再做jet star了, 性价比太差!

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主move on 吧。就是老师,受过严格反歧视与公平对待的培训与教育,在30个学生面前,肯定有偏向和不喜欢的学生,只不过内心的想法会被职业的要求所掩盖,老师对两个同样淘气的孩子的处理方式肯会有不同。但如果你有足够的证据证明空姐是违反规定的,比如你和孩子的活动是合规的但空姐却禁止了你们的自由,你完全可以直接投诉抗异,迫使其离开工作岗位,你为啥苦逼自己不做飞机,这飞机又不是她的。你照样享受飞机服务。顾客总是占上风的,你又理有剧,内心不满就要提出。但永远不要觉得对方就得真心对你好。这是不可能的。如果你的工作面对客户你就会深知这一点。

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯恩斯太商业化,贵,服务差。 我是听说的

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前娃的一个幼儿园阿姨去了老虎航空,离开幼儿园时那叫一个激动。。。每到2个月又回来了,据说培训是非人待遇眼里都是恨。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-7-29 12:19
说白了就是喜欢他们的钱不喜欢他们的人。有本事别让来啊。早早关了大门大家也不用花钱买罪受。早早关了移 ...

你这个话好像说反了吧?移民是你要申请的,而且还要符合很多条件,如果你不想来,真的没人能够绑架你来,都是你努力争取的结果。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很难办,只能据理力争了,必要的时候可以针锋相对的爆粗口

你越软他们越欺负你

此文章由 EchoMay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoMay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人不待见中国人才是可怕吧。我们去camping,我好不容易在一个营地的local里看到一组中国人,在厨房时我就上去打招呼想聊天,结果人家连正眼看我一眼都没看。。自己人干嘛要这么对待自己人。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EchoMay 发表于 2018-8-2 13:23
中国人不待见中国人才是可怕吧。我们去camping,我好不容易在一个营地的local里看到一组中国人,在厨房时我 ...

他们觉得自己会砍普,很牛逼,你个新来的估计是个菜鸟,快别过来给我们添麻烦,搞得我们也像sb似的,

此文章由 EchoMay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoMay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-8-2 14:34
他们觉得自己会砍普,很牛逼,你个新来的估计是个菜鸟,快别过来给我们添麻烦,搞得我们也像sb似的, ...

哈哈哈,有可能。但是当时给我的心理冲击是巨大的。在公共厨房只有我们两组中国人,没local,我笑脸相迎,用中文打招呼,结果人家把你当做了空气,没说话,没看你,继续做自己的饭。。我心里一惊,以为认错了,人家不会讲中文,还挺尴尬。 但是,下一秒,人家就开始和自己家里人说中文了。瞬时内心一万只xxx奔过
结果等一下男票进厨房以后还小声问我为啥冷着脸不和旁边的中国人讲话,这样是不是没礼貌。我就只剩下白眼了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2018-8-2 11:56
你这个话好像说反了吧?移民是你要申请的,而且还要符合很多条件,如果你不想来,真的没人能够绑架你来, ...

是说消息不对等,要是直接知道他们不喜欢亚裔移民压根就不会来。官方冠冕堂皇实际上种族歧视在方方面面。来之前谁能知道
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便宜没好货
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EchoMay 发表于 2018-8-2 14:46
哈哈哈,有可能。但是当时给我的心理冲击是巨大的。在公共厨房只有我们两组中国人,没local,我笑脸相迎 ...

我还真没你这样的遭遇。这太奇葩了吧。每次都是大家很热情的聊天。他乡遇知音的感觉

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-7-29 12:12
我在日本那么多年,一次都没有感受到被歧视。都是满满的感动。国内对日本偏见太厉害了。我的日语老师对我 ...

我才去日本出差两次,就已经在池袋火车站里被惹毛过了。

那天我和朋友(在日本留学的中国人)在池袋吃饭。完了去火车站的路上一个人高马大(1米9左右?)的日本壮汉从迎面故意撞我肩,然后屁都没放一个就走了。我要回头去找他理论,朋友让我别理那种人。他解释说那种就是看你外国人不爽要找碴的...

D3#Novacat

1997 发表于 2018-8-2 14:53
我还真没你这样的遭遇。这太奇葩了吧。每次都是大家很热情的聊天。他乡遇知音的感觉 ...

不管哪国人,一般来说去旅游遇见人聊天,我印象里也是热情交流这种路数的比较多呀。所以这一次的经历给我留下了极其深刻的印象。。男票说人家估计就是看你像新来的,人家是老手,心里暗爽呢。。
头像被屏蔽

禁止发言

徐志魔 发表于 2018-8-2 14:56
我才去日本出差两次,就已经在池袋火车站里被惹毛过了。

那天我和朋友(在日本留学的中国人)在池袋吃饭 ...

风气变了吗?我离开这么多年了。他怎么知道你不是日本人的?而且这么攻击型的日本人很罕见
头像被屏蔽

禁止发言

EchoMay 发表于 2018-8-2 14:46
哈哈哈,有可能。但是当时给我的心理冲击是巨大的。在公共厨房只有我们两组中国人,没local,我笑脸相迎 ...

你应该大骂他们一句

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-8-2 15:31
风气变了吗?我离开这么多年了。他怎么知道你不是日本人的?而且这么攻击型的日本人很罕见 ...

我们当时在用中文聊天阿...
D3#Novacat

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-8-2 15:31
风气变了吗?我离开这么多年了。他怎么知道你不是日本人的?而且这么攻击型的日本人很罕见 ...

虽然旅游短暂,但对日本人印象很好,都很友好和热情,比白人还是不同,毕竟看上去同种族,可能这个层主碰见个别的了

此文章由 orbiter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orbiter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好前两周也去了凯恩斯,总体感觉旅游服务的质量还可以的,所以假期假期过得也很开心,可能我没有带老人孩子的缘故吧
对凯恩斯印象深刻的是那里好像有很多土著人,而且融入也不错。不过我一直不确信他们是土著人还是太平洋岛国的人

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EchoMay 发表于 2018-8-2 13:23
中国人不待见中国人才是可怕吧。我们去camping,我好不容易在一个营地的local里看到一组中国人,在厨房时我 ...

同感,年龄大的国人还好沟通一些,年轻的国人,和他们打招呼都不理人。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-8-2 14:51
是说消息不对等,要是直接知道他们不喜欢亚裔移民压根就不会来。官方冠冕堂皇实际上种族歧视在方方面面。 ...

你有没有想过,为什么受伤的总是你。。。
头像被屏蔽

禁止发言

牵黄擎苍 发表于 2018-8-2 20:22
你有没有想过,为什么受伤的总是你。。。

你不用给我心理暗示,你没受伤不是因为没有歧视,是你自愿放低身份愿意接受不平等待遇,人和人不一样,我要求高

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-8-2 22:17
你不用给我心理暗示,你没受伤不是因为没有歧视,是你自愿放低身份愿意接受不平等待遇,人和人不一样,我 ...

好的,我以后放高身段,还得暗中注意一下,坚决不接受不平等待遇

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-7-29 11:56
我还定了明年去夏威夷的机票,也是Jetstar,准备明天就打电话取消了,交罚金就交罚金吧,想想这service,然 ...

楼主别取消。我的经验是他们肯定会在航班前几个月微调时间的。你刚好借着这个机会发发脾气然后全额退款。我今年去日本就是这样处理的。
香喷喷的大肉包子~~~~~

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benben 发表于 2018-8-2 22:30
楼主别取消。我的经验是他们肯定会在航班前几个月微调时间的。你刚好借着这个机会发发脾气然后全额退款。 ...

高人啊

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐韵秦风 发表于 2018-7-29 14:28
那你有没有听说过在悉尼皇家植物园随地小便的游客被逮捕的事吗?厕所就在100米外,非要在树下小便。警察 ...

在这种帖子说个例,也真是服了。一两个中国人这么做就代表中国人应该集体被歧视?这不澳洲才刚出两起单元门口和大路上拉屎的事情吗?而且鬼佬小男孩在公园树下尿尿,我真是见过好几次。

发表回复