新足迹

精华好帖回顾

· 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子 · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
· 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:RebornArgentina

[其他] 教育深度分析 [复制链接]

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2018-7-28 13:58
此一号网友的特点就是在各种称谓中跳跃,极大地考验读者的逻辑推理能力,你要是读过他以前的东西就能理解 ...

算了吧,逻辑混乱就是混乱!与跳跃无关,垃圾文字就是垃圾文字。
珍惜每一天

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-7-28 13:51
去帖子里喷去。

你谁啊,楼主没说话你喷什么?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2018-7-28 12:23
楼主虽然话说不清,毕竟是拿了medal 很淡定,比自称不补习晒HD 的境界高

躲这叽叽歪歪也不怕给你自己憋坏了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2018-7-28 14:19
你谁啊,楼主没说话你喷什么?

大美女, 不许对人家发横。

不能你帅的不像样子, 你就有理了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2018-7-28 14:13
算了吧,逻辑混乱就是混乱!与跳跃无关,垃圾文字就是垃圾文字。

我觉得1楼有自己的风格, 教育孩子也有深度。

比不少逻辑强的, 人品强

评分

kukupants + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.
hollysn + 2 我很赞同

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能看懂的童鞋,我好葱白你们哦

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2018-7-28 14:23
能看懂的童鞋,我好葱白你们哦

你搜搜①号网友的“深度”帖子,深度学习一下就赶上我们啦

学习不是最重要的, 做一个善良的人包容别人的人同时守住底线的人更重要

1楼的发言里有很多经典心得, 比如上面这句, 非常感谢1楼自身哥。

有一句大修辞人外有山山外有天 低调做人 做一个善良的人 不要总觉得别人都不如自身

还有这句, 我们成年人的修为都做不到, 楼主在教育他老大

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-7-28 14:20
躲这叽叽歪歪也不怕给你自己憋坏了。

是那个大街上靠边停车前面有停车位,后面要停车的driver 请你往前开一开,就是不行的那位吧?.....你这种气量,是容易憋坏

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2018-7-28 14:27
学习不是最重要的, 做一个善良的人包容别人的人同时守住底线的人更重要

1楼的发言里有很多经典心得, 比 ...

看来深度哥的帖子要象读毛选一样精读,仔细琢磨,内容颇为深刻啊

yuxuanlin 发表于 2018-7-28 14:21
大美女, 不许对人家发横。

不能你帅的不像样子, 你就有理了。

感慨而已,什么有理没理的,楼主低调做人,值得学习

帅得不象样子 发表于 2018-7-28 14:32
感慨而已,什么有理没理的,楼主低调做人,值得学习

我是就着你网名调侃一下, 包涵包涵

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续迷糊中

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,不懂

此文章由 coosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.songgps 发表于 2018-7-28 19:35
不懂,不懂

楼主其实说得很好,不过写得有些拗口,我翻成白话文给大家看看:

实例一:
楼主孩子的学校组织ICAS的测验,家长去年年底的时候收到邀请函去参加颁奖,信上说老大获了奖牌(medal),楼主知道老大想他(她)去,可是因为忙没去成,让家里的老二陪着老大去颁奖典礼了。

回来后老大对老二说,你什么时候也像我一样,得奖牌啊?老二听后有些伤心,觉得自己可能以后拿不到这样的成绩,不过还是挺以老大为骄傲的。

楼主对老大说,你这么说话失态了,不是学习好就代表你什么都好。说话时要多站在别人的立场去为别人着想,说话尽量避免给别人造成压力,干涉到别人的想法。得不得奖牌并不是那么重要,就算拿到再多又能说明什么,重要的是做好自己。

有句俗语叫人外有山,山外有天(是人外有人,天外有天?),做人要学会谦虚低调,学会做一个善解人意的人,不要总觉得别人好像都不如自己。

实例二

老大开始中学生活了。虽然离家很远很幸苦,但这是他(她)自己的选择,所以要学会自己承担这些幸苦。

老二不久的将来也会升去中学了,楼主告诉他(她),你需要尽力靠自己的努力实现目标,家长不会帮你承担太多。

楼主对孩子们说,学习不是最重要的,重要的是要做一个善良的人,更重要的是学会包容别人的同时还要守住自己的原则和底线。

别人需要帮助的时候要尽力帮忙;即使别人说了不好听的话,你也不要以此为理由去说不好听的话。

虽然成年人的世界里充斥着谎言,妒忌,贪婪,自私等等不好的东西,但同时你会更多感受到的是感激,互助,合作,严谨,理解尊重这些人心美好的东西。

孩子们将来能成为什么样的人要看孩子们自己的造化。

大人能做的就是自己不要做不尊重别人的人。如果别人是一个不和道理的人,那你就应当做出适当的选择(选择不与之交往?)

教育孩子可没有什么像洗衣机一样的自动程序设计,要因材施教。但如果连一些生活中基本的礼节礼貌家长都没法以身作则,比方说吃饭后把椅子放回原位,那这里只能送上祝福了。

你们自己慢慢体会。。。

p.s:如有翻得不准确的地方,还请楼主和大家见谅。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
lzx1 + 3 你太有才了
dongyuange + 4 你太有才了

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-7-28 11:46
所以因为很忙就没去

每次楼主深度分析都是不多讲自己去体会,那就是浅谈啊 ...

最喜欢看你的回帖,犀利

评分

+ 3 谢谢谢谢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
46号翻译的真好啊,可发现一旦这么写我都看不下去,中途很想放弃了

还是楼主的文言文抓人,跟参加挑战赛一样

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
46号的白话文我看懂了

此文章由 nabhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coosi 发表于 2018-7-29 01:07
楼主其实说得很好,不过写得有些拗口,我翻成白话文给大家看看:

实例一:

这就是才华,

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
句句大实话

此文章由 youxuan1420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxuan1420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只看了前三四句就失去读下去的欲望了。

此文章由 Ymmmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ymmmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实例一:

幸亏有好心人翻译……这帖子太欢乐了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实例一:

楼主的帖子,越读越有味道。
前天还特地去旧贴学习了一下. 得益非浅. (虽然有个别错别字.)

非常符合我对孩子们的教育观.
风吹麦浪

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-7-29 09:30
46号翻译的真好啊,可发现一旦这么写我都看不下去,中途很想放弃了

还是楼主的文言文抓人,跟参加挑战赛一 ...

我和你感觉相同,1楼真精简
翻译虽然写得很明白,但是相比之下就略显罗嗦了(译者莫见怪)

评分

+ 3

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 都教授 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 都教授 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子哪门课prize?

发表回复