新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲半年3份工 (2005-7-17) 童心的魔镜 · 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley
· 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg · 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird
Advertisement
楼主:肩上的蜻蜓

[评书论文] 马伯庸 : 古董局中局(末日焚书43楼) [复制链接]

此文章由 肩上的蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肩上的蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamesadachi 发表于 2018-8-1 22:56
我歪个楼,求开示,附图的意思是说“书籍是人类成佛的阶梯”?

妙妙妙

《论蜻蜓是怎么变成猫的》

感觉你读了我三小时理出来的末日缩写

这个佛头是我尼泊尔同事回国探亲,带回来送给我的
可巧我最近沉浸在许一城的佛头传奇里,惊喜

这两天反复听一首歌,“风一样的我”,叶璇清唱的
很喜欢
忽然觉得似你的风格,送给你

评分

jamesadachi + 5 期待关于歌的美文

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肩上的蜻蜓 发表于 2018-7-29 14:27
下面是马伯庸模仿一个著名作家(已故,中国)写的作文。有奖猜谜中。。。。

作文要求

我猜是王小波
Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

此文章由 肩上的蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肩上的蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
革命接班人 发表于 2018-8-1 20:32
“赢不过日子,阵仗不能输”说的有气势,共勉共勉!

看到照片中有关于王世襄的书,王世襄先生是个大玩家 ...

正想找《锦灰堆》
你说这名字多美!
读你的帖,象是读信
前一阵为了回信,累的,不过也高兴
记录片里有这么一个镜头,长发女孩骑着自行车,横行在故宫的太和门广场
四周空无一人,风吹起了头发
最早享受过这个的是溥仪

是的是的,物品背后的故事最吸引人
比如薛怀义吃醋把巨佛烧了,嘎嘎

手机回帖,看不到原帖,只知三言几语带出好多东西
是否应该一 一 引用回复才恭敬?
我知道自己喜欢诗,梦,数据,和不讲理。
听北京人讲古玩。。。完美的夜

评分

革命接班人 + 3 蜻蜓喜欢不讲理,这个好可爱:).

springwel 发表于 2018-8-1 23:24
我猜是王小波

满分

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肩上的蜻蜓 发表于 2018-8-1 19:15
火烧MM,我也抓着你啦
你们都神龙见首不见尾啊

我很少发帖子啦。。。。因为懒惰。哈哈哈。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
革命接班人 发表于 2018-8-1 20:19
接班人这个老师傅,跑不快,又被你抓到了,哈哈哈。

火烧最近又画了些什么?是那邮票上的鸟儿吗? ...

最近在刻苦练习,很枯燥,但是没办法。

评分

革命接班人 + 3 画艺卓绝,加油!

革命接班人 发表于 2018-8-1 20:32
“赢不过日子,阵仗不能输”说的有气势,共勉共勉!

看到照片中有关于王世襄的书,王世襄先生是个大玩家 ...

这几年,没干别的。就看王老的书了。还很

严重中毒!为了一张桌子,我愣是站着吃饭吃了大半年,直到遇到看中的饭桌,才买回去坐下来吃饭。

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肩上的蜻蜓 发表于 2018-8-1 23:27
正想找《锦灰堆》
你说这名字多美!
读你的帖,象是读信

王老先生会玩,玩的雅,书名自带着雅玩,“锦灰堆”这老辈人的游戏难度大,技术高,我等后人只能梦里寻啦,单说这三字,锦灰堆、堆锦灰,灰堆锦,怎么拆字组字跳格回文都不难听,有种红凤凰粉凤凰红粉凤凰粉红凤凰的诗意:)

网聊就是要好玩,千万别累着,要是让才女蜻蜓累着了,接班人罪过大,天厌之,接班人摸金子要手抖滴~~

这个时代,连超人都可以怒怼惊奇队长了,故事、有趣、玩,就是王道:)

评分

JuliusCaesar + 2

革命接班人 发表于 2018-8-2 10:37
王老先生会玩,玩的雅,书名自带着雅玩,“锦灰堆”这老辈人的游戏难度大,技术高,我等后人只能梦里寻啦 ...

不累不高兴

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2018-8-2 10:13
这几年,没干别的。就看王老的书了。还很

严重中毒!为了一张桌子,我愣是站着吃饭吃了大半年,直到遇到 ...

火烧的文字空间折叠性强,还很II~~我这就去量子空间寻那后半句~~

王老先生的书是让人上瘾,火烧也真是决心大,站着吃了半年饭啊,买到了饭桌,不容易!

那吃饭的椅子买到没?非海黄、紫檀、金丝楠不要啊,再站个半年如何?哈哈哈~~

肩上的蜻蜓 发表于 2018-8-2 10:40
不累不高兴

哦,那你念凤凰一段40遍,肯定高兴:)

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这本书,非常失望

革命接班人 发表于 2018-8-2 10:48
火烧的文字空间折叠性强,还很II~~我这就去量子空间寻那后半句~~

王老先生的书是让人上瘾,火烧也真 ...

那句话没打全。哈哈哈。。。。因为老板过来了。。。。哈哈哈哈哈啊哈。

椅子也买到了,和买家具的老爷爷都成了朋友了。还特地给我送到家里,还特地送我额外的俩凳子。
告诉我有扶手的,和没扶手的意思。我说,有扶手的凳子在中国也同样差不多意思的。
还探讨了北欧和明式家具的渊源。
可惜老人家不喜欢中国,因此不客观的认为,北欧家具就是北欧自己创造出来的。都是后话了。

澳洲火烧 发表于 2018-8-2 11:58