新足迹

精华好帖回顾

· 美时美刻---烟熏腊肉腊肠腊排骨,今年我呕心沥血投入巨资升级了一个集高科技内涵和外表炫炸得上天的极品炉子 (2018-7-16) ta_xiang · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
· 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009 · 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang
Advertisement

[评书论文] 参加七月活动--悟空传 [复制链接]

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悟空传是一部很经典的网络小说。

开始读它,其实仅仅是因为宝贝的一句问话,巧合中找到的。她说,“看了这么多版本的西游记,到底也没有搞清楚,沙僧担了两筐什么东西。”然后她各种摆。

然后偶尔有一天,看到一句“吵什么吵什么!老子要困觉了!要打滚远些打!”沙和尚大吼。
往上 看,
”“悟空,我饿了,找些吃的来。”唐僧往石头上大模大样一坐,说道。

“我正忙着,你不会自己去找?……又不是没有腿。”孙悟空拄着棒子说。

“你忙?忙什么?”

“你不觉得这晚霞很美吗?”孙悟空说,眼睛还望着天边,“我只有看看这个,才能每天坚持向西走下去啊。”

“你可以一边看一边找啊,只要不撞到大树上就行。”

“我看晚霞的时候不做任何事!”

不知道为什么,这句“我看晚霞的时候不做任何事”好象现在我面前了。于是开始读这本书。
果然,彭于晏说“我看《悟空传》时,不做任何事。”

倪妮也致《悟空传》:望每个人心中的少年梦想,都永不消逝,愿你,永如少年模样。

当然最后又好奇地读到了作者说,
"时间是人生最珍贵的东西,这是我从小就听到的话,却直到现在才理解。 而时间偏偏是最公平的,不论你如何待它,它都那样不紧不慢地流过,绝不会为你改变分毫。
我小学的时候想象不出我中学的生活,但一转眼中学就来到了;我中学时想象着我大学的生活,而一转眼大学就来到了。眺望未来,总是那么遥远。然而你一眨眼时,它就从你的身边掠过,成了逝去。
这漫长而短暂的一生,究竟该用来追求些什么呢?
直到今天我也没有答案。
《悟空传》,其实就是一群人用一生寻找答案的故事。"

经典的《悟空传》,您喜欢哪一句呢?

管理人员评分

缓缓  在2018-7-27 10:15  +50分  并说

此文章由 肩上的蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肩上的蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D1
Anna 和James心有灵犀

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同网友评同一本书,分享不同感受,更有意思

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肩上的蜻蜓 发表于 2018-7-27 00:00
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1439904&extra=page%3D1
Anna 和James心有 ...

是哒,我提交时,一抬头,才发现居然重了。

缓缓 发表于 2018-7-27 10:16
不同网友评同一本书,分享不同感受,更有意思

学习了人家的,才觉得自己的太鸡零狗碎了

此文章由 肩上的蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肩上的蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annahw 发表于 2018-7-27 11:26
学习了人家的,才觉得自己的太鸡零狗碎了

如果心里有太多话,其实是很难成文的。还好网络是自由发言的地方,不同的风格,读着不同的趣味。
鸡零狗碎,机灵得可爱。你写得自在真实,勾出了这本书的大致模样。

和隔壁朋友的帖子一对比,嗯,是同一本书。。。
我喜欢这种浪漫,散落的风格

常常被那些“有点不懂”的东西吸引。。。

肩上的蜻蜓 发表于 2018-7-27 22:46
如果心里有太多话,其实是很难成文的。还好网络是自由发言的地方,不同的风格,读着不同的趣味。
鸡零狗 ...

您的评论总令我要读很多遍 不就我多年老风寒的膝盖骨吗? 拿去

评分

肩上的蜻蜓 + 1 你太有才了

此文章由 tony17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,悟空传确实很经典了。

tony17 发表于 2018-8-1 13:11
嗯,悟空传确实很经典了。

隔空握握

发表回复