新足迹

精华好帖回顾

· 发几张弱光照 (2010-11-3) kurtbao · [Karen' Kitchen Time] 素裳淡妆——水果泡芙。 (2008-8-8) Tiger_Karen
· 合并贴 (2009-1-23) 燕尾蝶 · 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao
Advertisement
楼主:mocha好腻

[NSW] 钢琴老师怎么看她的好坏 有更新 [复制链接]

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2018-7-19 19:10
钢琴是这么回事:假如家长自己什么乐器也不会,那就必须是钢琴狂热爱好者,经常听音乐会的那种人。只有这种 ...

写的真好!你有钢琴老师推荐吗?墨尔本的谢谢

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2018-7-20 17:07
同一个区的老师收费都有很大差別呢!

如果是半小时的课:

请问能评价下这几个价位的老师有什么不同么?

是不是跟学生所在的level也有关系?

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2018-7-20 13:21
太早学琴对孩子和家长都是折磨,一点都没有enjoy 音乐,学来干嘛。我就是很小开始学琴,后来深恶痛绝,考完 ...

其实我觉得还好, 我女儿 四岁不到每天弹以下下其实她满开心的,我们两一边唱一边弹, 当作饭后一个娱乐活动, 倒不是一定要那么早学钢琴只是希望培养她专注力,现在对他来说每晚小弹一下和每天吃饭一样她也很轻松没啥压力。

评分

mocha好腻 + 2 感谢分享

如果有悉尼想换地毯的可以私信我,我们有一些高质量地毯尾货做特价,适合做10-20m2面积房间或者楼梯。 15年行业经验,只做地毯销售安装,各类工程。

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2018-7-19 18:17
五岁

五岁小孩学习弹琴一个小时,时间有点长

此文章由 Anor2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anor2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们六年级开始弾,不考级,就是玩玩,减少点游戏时间:)

此文章由 tingky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivanivy 发表于 2018-7-19 19:51
我也换过老师,第一次请的是ABC大学生,刚拿了证,没有任何经验。。他自己弹得很好,教小孩子就不行了。。 ...

你好,可以私信一下老师带娃联系方式吗?谢谢

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在也是这个状态, 对钢琴的兴趣月来月小。

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子也是刚5岁开始学钢琴,为什么给他学,是因为他非常喜欢,和CC的小朋友一起弹了几次,就自己会弹整首简单的曲子了,缠着我要买钢琴,对音乐(至少是现在)对钢琴非常喜欢,就是看见钢琴一定要自己上去弹而且不肯走那种。
我也是想培养他的兴趣,以后长大可以多一个自娱自乐的东西,不指望考级什么的,可是现在请的老师,已经5节课了还没有上钢琴呢,一直在练姿势,捏球,手指操,我看着都要睡着了,我儿子那个钢琴热情一点点给浇灭了。我的初衷并不是这样的,虽然姿势什么的确实很重要,可是对5岁的小孩乐感兴趣这些更重要吧。
我发现钢琴就是一个磨练(折磨)孩子家长的工具,能不能成长就看是被这个毁灭,还是通过这个找到更好的自己,和修炼差不多。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经5节课了还没有上钢琴呢? 那还不换老师。  没听说姿势需要5节课+,永远都是边学边纠正的

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2018-7-30 14:26
我家儿子也是刚5岁开始学钢琴,为什么给他学,是因为他非常喜欢,和CC的小朋友一起弹了几次,就自己会弹整 ...

参ls的
上了五节课还在教姿势 这简直是骗钱啦 什么玩意啊 再怎么教也得上琴练啊
天马行空~

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2018-7-30 14:54
参ls的
上了五节课还在教姿势 这简直是骗钱啦 什么玩意啊 再怎么教也得上琴练啊 ...

这个老师是很死板的,我问她什么时候能摸琴,她说看他姿势学的程度,她觉得我儿子手指操一直没有过关,整5节课了,每节课就是重复手指操,捏球,小孩子没耐性的,不让他弹钢琴他手指操那些根本没有兴趣弄下去的,而且姿势,手指力量不是靠练习钢琴一点点培养起来的吗?但是这个老师应该就是这样的风格,骗钱我觉得不至于,因为她是我的同事。
每个老师风格不一样,不知道要怎么找到适合自己的老师。我喜欢不要太匠气,喜欢旨在开发学生的兴趣,让学生从心里真正喜欢音乐,而且自己也是真的喜欢音乐。也许我要求太高了。

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2018-7-30 15:22
这个老师是很死板的,我问她什么时候能摸琴,她说看他姿势学的程度,她觉得我儿子手指操一直没有过关,整 ...

还是换老师吧 正因为是熟人 是不是你不好意思开口啊 所以浪费了这么多的时间 你也说开始时孩子很大兴趣 再这样下去他真的会很讨厌的 想起来居然是枯燥的指法练习
天马行空~

此文章由 feifei_xl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei_xl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisylu1999 发表于 2018-7-22 21:29
我们前后跟过好几个老师,有以下几点体会(1)一分价钱一分货,好的老师收费不会低,觉得以后不会专业学琴 ...

请问一下有推荐的钢琴老师吗?悉尼南边地区的。如果不方便贴可以EMAIL (feifei_xl@msn.com)给我。感谢!
我女儿4岁,学了半年,我每天跟着让她学,爱听爱练习,识谱进步很快。她的老师很年轻,NICE,没什么经验。

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyread 发表于 2018-7-19 22:15
能够体会到做妈的心情。
我儿子从小学琴至今也己成为了钢琴老师,里面有个关键就是陪养兴趣,明白为何学 ...

请问你儿子在哪里教课

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2018-7-30 15:22
这个老师是很死板的,我问她什么时候能摸琴,她说看他姿势学的程度,她觉得我儿子手指操一直没有过关,整 ...

换人吧。 能浇灭孩子兴趣的老师一定不是合适的老师。孩子真可怜。

换成大人学钢琴,5节课不上琴, 火气会多大