新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
· E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇 · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
Advertisement
楼主:Ceelsansan

[全澳] 更新: 求大神推荐structural engineer!! Council 不让我们砍树! 邻居家的参天大树根把我们两家的fence撑裂了....求助, [复制链接]

此文章由 The_Guy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 The_Guy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2018-7-13 22:30
那你的council不太合作、一般council不会这么不负责任的. 我家当时两颗15米高的大树,邻居就是类似你今天 ...

你家的树在3米以内但是council还要求你交什么报告申请?方便说说是哪个council吗

此文章由 The_Guy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 The_Guy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的树是3米之内但是council还是不批准你们砍?

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The_Guy 发表于 2018-10-22 20:05
你的树是3米之内但是council还是不批准你们砍?

你们是悉尼吗? 悉尼的树离外墙3米内随便砍

我是悉尼的。
就是看楼主的树还挺近的然后楼主说council不批,觉得挺奇怪的,才和楼主确认一下情况

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The_Guy 发表于 2018-10-22 20:52
我是悉尼的。
就是看楼主的树还挺近的然后楼主说council不批,觉得挺奇怪的,才和楼主确认一下情况 ...

麻烦楼主确认一下是否悉尼。

大家都觉的奇怪。

是什么名贵保护树种母

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居同意砍已经很好了 人家当然不愿意出钱 换我也不愿意啊 你要真这么讨厌 就自己出钱啊 树也不是邻居自己种的 非得让人出钱 就看你想在这住多久了
我的一棵树正好在fence上 就是变蓝色叶子的那种 非常高大了 树根也是裸露地表的  买房时 砍其它树 花了将近1.5万 可是这颗树是保护的树 邻居也是要求我砍 我说你自己去申请吧 你自己出钱 保护的树 再加上人家都这么大了 多漂亮的树 我舍不得砍 最后也是没下文了 不知道她有没有申请 还是council 不同意
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毒树是可以被发现的。树干里面会有残留,只要被采到样了分析出来,比简单的砍树罚的厉害。因为是有意犯错。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的 本来很简单的事 只要树不是保护品种 楼主出钱 邻居都同意了 你就自己砍了 雇人 一天搞完 根本没人会去告 告就是在邻居不同意的情况下
现在估计邻居也讨厌你 council 也有备案了
很多时候 该看看钱重要还是房子 etc重要 只要邻居同意 很多事情就变得简单了

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
decision 发表于 2018-8-7 04:39
不知道这样的办法能否行的通,杀死树根的药水用几次,树彻底死了不再长,树叶也会彻底掉干净不再长。去年用 ...

请问用什么药水?

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-10-23 09:37
说真的 本来很简单的事 只要树不是保护品种 楼主出钱 邻居都同意了 你就自己砍了 雇人 一天搞完 根本没人会 ...

你觉得简单,你出个主意,没有主意请挪步,谢谢。

1)我同意自己出钱,而且他们也完全同意砍。
前提是,这棵树对我们两家都有影响。

2)这棵树非常大,砍树的公司都要求要有council approval才愿意砍

3) 这棵树绝对不可能不动声色砍了。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居能同意砍已经很不错了,我觉得正常情况下不可能愿意掏钱的

找人去做评估吧,评估不下来也没办法了

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2018-10-23 10:03
邻居能同意砍已经很不错了,我觉得正常情况下不可能愿意掏钱的

找人去做评估吧,评估不下来也没办法了

现在求 靠谱的 structural engineer,有认识的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主注意一下,10/50有限制条款,而且会随时变更,不要完全依赖购房合同。
最好用online tool实时查一下。
https://www.rfs.nsw.gov.au/plan- ... ation-clearing/tool
我在Kuringgai council有一套房子就是刚按照10/50砍的,刚砍完几棵,council立马联系我叫我停止继续砍,并且很快把我房子的Bush Fire Prone Zone给移除了。
不要问我找谁砍的,我用的那几个中东人超级烂,临时加钱不说,拖拖拉拉的害我没砍完就被叫停。停下来就再没办法砍了。

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和我家情况很像,我家邻居也紧挨fence种了一排树,都比较矮的那种,就是其中有一颗比较高,没楼主那个大。刚搬进来的时候我去跟她商量砍树,我说钱我出,她还不同意!我只好找人来把伸到我家这边的树枝全砍掉了,家里立马有阳光了。其他的小树是那种开花的我觉得还挺好看,就这棵高的很烦,负鼠每天晚上从树上跳过来,而且每天早上树下都是负鼠拉的屎:(
我想问一下,悉尼真的有这个法律,三米内的树随便砍吗?就算是邻居家的也可以?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家不想出錢人家的事情
總不能強迫人家吧

jddy 发表于 2018-10-23 13:51
楼主和我家情况很像,我家邻居也紧挨fence种了一排树,都比较矮的那种,就是其中有一颗比较高,没楼主那个 ...

In short, no, there isn't an overriding "rule" that applies to "All" trees in Sydney.

First, there are different types of trees,  clear stem, branched or multi-stem?

2nd, is your area actually covered by this rule?

The process for removing/trimming trees are processed by each council, you will need to check your council website for details.

Pinyin doesn't work so has to reply in English.