新足迹

精华好帖回顾

· F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727 · 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo
· 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙 · 塔斯马尼亚免费照片,分享第一,赚分第二:) (2008-8-2) damao
Advertisement
楼主:风玲

[心情小品] 也谈回国观感 [复制链接]

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国就遇上一黑车。
当时在浦东八佰伴,人很多,有车来了我就招手上了,车外观就狠破。
以前从浦东回家是30多元,那天正好50元,路上也没有堵。
我到底1年多不在国内了,也搞不清楚是不是夜间费用。
但是特意问司机要了发票。他给发票后我特别小心看了看,是50元没错~
回家后发现,那发票号码和车号都被抹去了,想投诉也无门啊。
跟朋友说了后,朋友提醒我说,这种车一定要小心假钞啊。我还心想,还好没有拿到假钞。
结果。。我去买dvd的时候掏出一张司机给的20,老板娘马上说,假的,给我换一张。。

评分

风玲 + 5 可怜,安慰一下。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国不开车不方便,可每次开车都把我气的要死!没办法。
在澳洲人跟人目光相对会笑一下或打个招呼,回国看到的全是麻木的脸,心情很不愉快。

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也在北京呢,生活丰富就不用多说了,但是我已经养成路灯一亮就不出门的习惯了,这个比较惨。晚上朋友约着玩还真不太适应了,昨天到11点多就累得直犯困了,要是以前到夜里2点都不算啥。好吃的真多啊,已经在动回到北京的念头了,还是北京好啊。

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然到处都是一层灰,还真没辄

退役斑竹

回复 63# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不爱晚上出门, 不过今天晚上去了什刹海, 那里的夜景还真不错. 还有超多的咖啡馆, 餐馆, 酒吧, 晚上很热闹. 就是人多.

回复 1# 的帖子

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲眼目睹了国人在古宫,长城等等的世界文化遗产里肆无忌惮的吐痰,我突然明白了很多。去一次日本,回一次祖国,一切尽在不言中。。。。。。。。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感。

抽烟,吐痰,喧哗,厕所,都是我们不太习惯的。

还有遍地的残疾小乞丐。不过,上次去北京没看到。正在迎奥运中。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 irenejicn 于 2009-4-11 02:51 发表
我回国就遇上一黑车。
当时在浦东八佰伴,人很多,有车来了我就招手上了,车外观就狠破。
以前从浦东回家是30多元,那天正好50元,路上也没有堵。
我到底1年多不在国内了,也搞不清楚是不是夜间费用。
但是特意问 ...

我在上海一般只叫大众,强生和锦江。。。。
上海的出租车除了假钞,还有交通卡调包也很常见  
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农工商的出租车也不错。

态度很友好。

回复 1# 的帖子

此文章由 KPMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KPMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我是比较喜欢澳洲人的穿衣方式, 觉得澳洲衣服的款式和颜色更好,所以回到国内基本上不买衣服. ”

没搞错吧?

评分

风玲 + 1

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KPMG 于 2009-4-14 11:15 发表
“我是比较喜欢澳洲人的穿衣方式, 觉得澳洲衣服的款式和颜色更好,所以回到国内基本上不买衣服. ”

没搞错吧?

是呀。
在火车上,看到穿着西服,打着领带的人背个双肩包,总感觉很别扭!

评分

风玲 + 1 实用型

此文章由 tencent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tencent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 robinbj 于 2009-4-14 11:37 发表

是呀。
在火车上,看到穿着西服,打着领带的人背个双肩包,总感觉很别扭!

这个叫时尚,我们公司美国总部过来的老外都是这个打扮
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,还是小城市好,打的才5块!

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也对那么多蹲坑儿很惊讶。
但是她对楼下那么多小店儿很喜欢,说下楼就能买东西,不用非要开车去shopping。
她还喜欢公共汽车上的报站,每次听到’乘客你好,欢迎乘坐..........",都很激动。每次我问她打车还是坐公共,她都选择坐公共,目的就是为了听那几句话。但是对地铁里的英语觉得听着怪怪的,可能是美音吧。国航上的英语就更难听了。

退役斑竹

回复 74# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿真好玩. 我女儿迷上了逛红桥, 买小玩意, 很多pokemon的小玩意,还有各种有画的本子, 各色笔, 一逛起来就没头. 最近还超爱吃烤翅, 烤串, 麻辣烫. 朋友带我们去吃麻辣锅, 据说现在挺流行的, 也不错.

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风版好好玩,还有 1周多。
让小盆