新足迹

精华好帖回顾

· 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力 · 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓
· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 家乡的味道--羊肉泡馍 (2009-3-5) bluesummer
Advertisement

[会计] 如何应对公司政治 [复制链接]

此文章由 oddboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oddboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续几家公司都遇到公司政治,应如何应对?

有时只想把工作做好,但可能会伤害谋些人的利益。应如何避免?

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想做下去,就要和某些人狼狈为奸,要么等着某些人赶你走

此文章由 oddboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oddboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2018-7-6 13:55
要想做下去,就要和某些人狼狈为奸,要么等着某些人赶你走

也想狼狈为奸,但作为会计,万一出事的话,责任也还是归我。不狼狈为奸也死,狼狈为奸也死,怎么破?

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续几家公司都遇到公司政治

我觉得你是不是该考虑下自己处理问题的方式了

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oddboy 发表于 2018-7-6 14:15
也想狼狈为奸,但作为会计,万一出事的话,责任也还是归我。不狼狈为奸也死,狼狈为奸也死,怎么破? ...

狼狈为奸?

公司让你干嘛了 难道让你做假账?

你上面没有CFO嘛 所有的instruction 没有书面记录你就敢做? 那你不背锅谁背锅?
我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzhan1 发表于 2018-7-6 14:40
狼狈为奸?

公司让你干嘛了 难道让你做假账?

有professional indemnity insurance的,怕啥

Gladwin 发表于 2018-7-6 14:41
有professional indemnity insurance的,怕啥

所以我才奇怪啊
我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzhan1 发表于 2018-7-6 14:43
所以我才奇怪啊

想太多了

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不到高层根本谈不上啥政治斗争啊

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失败的经验告诉我要保住最粗的大腿。

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要举几个具体例子,我们才能帮助到你。Finance到哪里都会和别的部门有冲突,所以你要用圆滑的方式混过去。如果是你的老板要你狼狈为奸,那你就该换公司了

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人的地方就有是非,除非你不跟人打交道否则无可避免。对每个人都礼貌但保持距离,不做违法勾当

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人的地方就有江湖,有印度人的地方就有颠倒黑白

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是烦了politics, 而且我们也总是受罪的那一拨(口才差,情商低)

所以我现在做contractor, 平时存够钱,合同结束就去玩儿几个月。。回来换个新环境。简单轻松,让你们斗去吧。。。。
MEL ///M车友欢迎加好友交流

举几个例子:

1)老板说让我帮他的心腹做假账,报销5000刀,心腹拿他和他老婆去泰国旅游度蜜月的机票让我入公司账
2)项目总监编制预算,从来没有supporting document,和老板反应这事,老板说数字他说了算。注意:老板不是大股东。

此文章由 triplewoods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplewoods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oddboy 发表于 2018-7-6 15:45
举几个例子:

1)老板说让我帮他的心腹做假账,报销5000刀,心腹拿他和他老婆去泰国旅游度蜜月的机票让我 ...

都不是什么大事。

lzhan1 发表于 2018-7-6 14:38
连续几家公司都遇到公司政治

我觉得你是不是该考虑下自己处理问题的方式了 ...

你遇到过让你模仿他在财务报表上签字的老板吗?

triplewoods 发表于 2018-7-6 16:00
都不是什么大事。

那你觉得什么是大事?

我还遇到过当面翻脸不认账的人,自己批的预算不认,还反咬财务一口的人渣

此文章由 dxd008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxd008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zmlmf 发表于 2018-7-6 15:41
也是烦了politics, 而且我们也总是受罪的那一拨(口才差,情商低)

所以我现在做contractor, 平时存够钱 ...

你是牛人啊,有牛的资格,找不到赚钱的contractor的话还得一个接一个的做,没时间休息

此文章由 triplewoods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplewoods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oddboy 发表于 2018-7-6 16:03
那你觉得什么是大事?

我还遇到过当面翻脸不认账的人,自己批的预算不认,还反咬财务一口的人渣 ...

预算本来就随口说说,别太当真

triplewoods 发表于 2018-7-6 16:07
预算本来就随口说说,别太当真

预算不当真的话,那为什么要做预算?

没有预算费用成本如何控制?怎么进行绩效考核?

oddboy 发表于 2018-7-6 16:10
预算不当真的话,那为什么要做预算?

没有预算费用成本如何控制?怎么进行绩效考核? ...

公司是你老板,又不是你的,他说多少就多少,就是这么简单的事

这里面根本就没有政治。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oddboy 发表于 2018-7-6 15:45
举几个例子:

1)老板说让我帮他的心腹做假账,报销5000刀,心腹拿他和他老婆去泰国旅游度蜜月的机票让我 ...

举几个例子:

1)老板说让我帮他的心腹做假账,报销5000刀,心腹拿他和他老婆去泰国旅游度蜜月的机票让我入公司账

-  你电邮你上司,根据你指示这样处理了

2)项目总监编制预算,从来没有supporting document,和老板反应这事,老板说数字他说了算。注意:老板不是大股东。

— 同理,电邮抄送总监

楼主,你是不是刚参加工作啊?你就是个人手打字员而已,上司怎么说你怎么做。即使出问题也不会让你背锅

triplewoods 发表于 2018-7-6 16:13
公司是你老板,又不是你的,他说多少就多少,就是这么简单的事

这里面根本就没有政治。 ...

是啊,那让你做假账,和模仿他签字这个是不是政治啊?

这还不算政治的话,出事是不是我替他坐牢啊?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oddboy 发表于 2018-7-6 16:01
你遇到过让你模仿他在财务报表上签字的老板吗?

模仿签字的一定要走人

Pippa 发表于 2018-7-6 16:17
举几个例子:

1)老板说让我帮他的心腹做假账,报销5000刀,心腹拿他和他老婆去泰国旅游度蜜月的机票让 ...

问题是CEO就是我的上司,我上面没有更大的财务了

oddboy 发表于 2018-7-6 16:20
问题是CEO就是我的上司,我上面没有更大的财务了

你有ceo,他让你做的事情你觉得不舒服就抄送他电邮留底,自己拷贝一份在家。这以后就是证明你清白的东西啊。

oddboy 发表于 2018-7-6 16:18
是啊,那让你做假账,和模仿他签字这个是不是政治啊?

这还不算政治的话,出事是不是我替他坐牢啊? ...

签名肯定不能模仿。那个蜜月费用顶多就是审计调整,小事情。你懂行情的应该建议老板怎么入帐不容易被查。你这样死板的思路,不适合做会计

Pippa 发表于 2018-7-6 16:24
签名肯定不能模仿。那个蜜月费用顶多就是审计调整,小事情。你懂行情的应该建议老板怎么入帐不容易被查。 ...

公司里面权力斗争,一开始我都是睁眼闭眼,全部费用只要老板批了,我就出。

问题是,后来某两老板翻脸,我出了其中一老板的费用,另一大老板就骂我了,为什么查都不查就出?超了预算也还出?

oddboy 发表于 2018-7-6 16:33
公司里面权力斗争,一开始我都是睁眼闭眼,全部费用只要老板批了,我就出。

问题是,后来某两老板翻脸, ...

不管干啥 记得一条  cover yourself

发表回复