新足迹

精华好帖回顾

· 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 (2010-12-14) 星图 · 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer
· [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳 · 请教个人收入税 (2005-6-29) fordiy
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[NSW] Kindy 第二学期的英语水平 [复制链接]

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求这么高。第2学期,不是还在学发音规则吗?能写句子用词就很不错了。句子里其他单词拼写不出或错了都不是问题吧。楼主说的我好紧张。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2018-10-17 10:52
要求这么高。第2学期,不是还在学发音规则吗?能写句子用词就很不错了。句子里其他单词拼写不出或错了都不 ...

现在已经学完第三学期,确实常用词基本都能写出来了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-17 12:21
现在已经学完第三学期,确实常用词基本都能写出来了

我家的还不能写很多,但明显阅读好很多,拼读快了很多,正确率也高了,积极性也高了。是的,还是在拼读阶段。我对老二要求不高,前些日子她自己吭哧吭哧花了一晚上读完一本cat in the hat我已经很知足了。这学期就要抓紧一些sight words 希望拼写能有进步。觉得娃没有ready急也没用。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2018-10-17 12:46
我家的还不能写很多,但明显阅读好很多,拼读快了很多,正确率也高了,积极性也高了。是的,还是在拼读阶 ...

拼写的意思是孩子记住单词拼写吗?这方面我没有强求,孩子能记住一些基本单词,记不住的,我给他念几遍,他写出来。孩子现在读hay jacks,除个别单词外,基本不用我协助了。cat in the hat丛书很不错,有一个讲科普的系列,我儿子尤其喜欢。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-17 09:12
啊?是哪个州啊?难道你说的是Pre-school 吗?

娃现在美东的K。暂时没在澳洲,按这边入学时间年纪算比较小,加上是男孩子,但是如果在NSW应该是正常年纪,明年1月的时候刚好5岁半。希望尽量贴近NSW的进度。不过这边感觉学术要求更那啥点,有点把K当Y1搞的趋向。。记得我们以前的K小朋友就是各种玩,很多学校也是从Y1开始。不过也可能现在不一样了。

上星期老师也开始读故事,让娃写句子。娃是留空的,我知道他是还不会,学校才教了十几个SIGHT WORDS,属于看到会念,要写会觉得有点难的程度(我私下也没要求他写),更没有一点写句子的概念。毕竟是才学了ALPHABETS,还没学完... 按照学校现在一周最多2个SIGHT WORDS的速度,如果一直按这个速度,K完成以后前词汇150-200估计到不了,150-200的词汇,要求得会念会拼写。而且是会需要写简单的句子。不知道NSW的要求是啥。

不过也可能是等熟悉了PHONEMES以后READING和SPELLING的速度会更快一点。目前孩子对RHYMES,WORD ISOLATION,和SEGMENTATION基本没有概念。有那么一点焦虑,但是最后的办法还是不能焦虑,就安心慢慢来。这个年龄段,都是刚起步,学习的兴趣比什么都重要吧。

2016年度奖章获得者

谙旎 发表于 2018-10-18 00:38
娃现在美东的K。暂时没在澳洲,按这边入学时间年纪算比较小,加上是男孩子,但是如果在NSW应该是正常年纪 ...

孩子还没正式读书,不用焦虑sight word这些了。正式读kindy了,你孩子也五岁半,年纪也不算最小,自然也不用担心。至于sight word,我们这个学校到了term 3放假才给了第一本sight word,大约一百五十个词。老实说,如果真的只认识这一百多个词,孩子不可能达到老师说的要求。视乎家长期望值了。我知道孩子班里有一些孩子到了第三个学期放假,阅读水平才到5,我家那只大约20,在班里属于上游。据说隔壁班有人更高。我觉得语言学习不需要太强调记单词,那是我们学外语的方法。语言学习的最终目的只有两个,口头表达和写作能力。鼓励他们爱上阅读。其他的事情,静等花开即可

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 ellajoshjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellajoshjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就这样 学校什么也不教 也没作业 但是老师还要求你会 家长果全依赖学校觉得以后在学就天真了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习 也想去esl

此文章由 蕙质岚心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蕙质岚心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲每个学校每个班每个老师都不一样,他们都是freestyle的,每个老师要求期待不一样都很正常。

此文章由 jelly3481 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jelly3481 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捉五龙 发表于 2018-7-5 16:37
我家的第一学期sight words基本就学完了。第二学期学了很多发音,现在看到不认识的词能按照发音规则念出来 ...

Reading level 20 in Kindy Term 2 and all sight words learned in Term 1?  which school is so NIU? Sorry, no Chinese input.

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jelly3481 发表于 2019-5-15 16:48
Reading level 20 in Kindy Term 2 and all sight words learned in Term 1?  which school is so NIU? ...

Lighthouse Christian Cranbourne in VIC

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2018-7-5 16:10
同震惊……
Kindy居然就要求写字了,我以为就是换个地方玩呢

同震惊。
完全同意,绝对是换个地方玩,我家的上了这么久字母还不会写不认识呢
这么差老师还没关注到
问去学校干什么啦?回答去玩了
问还干什么了呢? 回答还玩了

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明明记得kindy的时候老师说,帮孩子练习magic word,不要强求小孩子会拼写,只要看到单词能读出来就行了啊。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ESL很好的。

我家娃kindy学了之后进步很大,老师说year 1不用去了,我坚决要求去继续上。

此文章由 zccrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zccrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们kindy就是有sight words,要求会认会读就行,没有要求写的。但自己家里要求孩子写了。