新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970 · XC90 T6 R-design 满月作业 (2018-3-1) HXG
· 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香 · [面子产品大交流]之干皮儿版(填坑完毕) (2007-3-12) qianqian
Advertisement

[NSW] Kindy 第二学期的英语水平 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚收到kindy term 2的学校报告,通知我们说孩子下学期要纳入英语为第二语言的帮助计划,就是课堂上有另外老师辅导这些英语不好的孩子学习。我得知之后心里凉拨凉拨的。孩子母语就是英语,连中文都不会

老师说,孩子的阅读水平很高,认字很多,但不能做到老师读一个句子,他独立写在纸上。也就是说老师要求孩子能独立拼写。还安慰我说,全班有十个孩子在这个帮助计划里面。我心里算了算,基本全班华人孩子也就十个左右。

我想问问有经验的家长,进了kindy半年,老师这个要求是不是正常呢?因为我一直有个误解,就是kindy阶段是不要求孩子掌握拼写的,所以平时没有要求他写和记。入学半年,老师从来没有给过sight word,我一直不清楚她教了什么,忽然发现老师期望值这么高,有点懵了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实很多老师一看你家里父母不是说英文的,肯定就让去。。
并不一定代表你孩子的英文水平差。。

好久没看到你啦,好亲切。。

评分

hilltop-bear + 2 挥挥手好朋友

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一直在的,没关系的,不用担心:)

评分

hilltop-bear + 2 哈哈,难得碰上你哦

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-7-5 15:43
其实很多老师一看你家里父母不是说英文的,肯定就让去。。
并不一定代表你孩子的英文水平差。。
...

我觉得比较不满的是,老师应该在发现孩子不足的时候就和我们沟通一下,而不是推给这种帮助计划了事。第一个学期的家长面谈,老师还说孩子英语怎么怎么好,超乎期望值。这过了三个月忽然就变成不及格,跨度也太大了吧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-5 15:46
我觉得比较不满的是,老师应该在发现孩子不足的时候就和我们沟通一下,而不是推给这种帮助计划了事。第一 ...

我记得我们学校当时第一二学期有100多个sight words。。
老师并不要求听写,老师让我们孩子去主要是因为孩子口语和写作不好。。
我们去了一年。。我知道的还有很多后来成绩都很好的孩子也去了。。基本父母双方英语非母语的孩子都会去一下。。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 沧海一帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kindy term2的孩子也就5岁不到吧?这时候就要求老师念句子,孩子把单词写在纸上?是公校吗?震惊了

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同震惊,老师念句子,孩子就得写在纸上,这不是Kindy吧!

2019年度勋章

或者学校为了拿founding,会让很多孩子去参加ESL。。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和成绩无关,和家里不是英文环境有关
我闺女一直在这个特别补习班,但是老师也说她英文很好。
PS term2我闺女也在练习听写,写得各种错漏,但是看她在本上写字的样子好可爱

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同震惊……
Kindy居然就要求写字了,我以为就是换个地方玩呢

2016年度奖章获得者

沧海一帆 发表于 2018-7-5 15:50
kindy term2的孩子也就5岁不到吧?这时候就要求老师念句子,孩子把单词写在纸上?是公校吗?震惊了 ...

Term 2是五岁半左右。是普通公校,而且从来没发sight word的公校 老师特地说是因为写的问题才去的,还说能加入这个计划是very lucky

2016年度奖章获得者

鱼羊鲜 发表于 2018-7-5 16:01
和成绩无关,和家里不是英文环境有关
我闺女一直在这个特别补习班,但是老师也说她英文很好。
PS term2我闺 ...

是不是说kindy就开始练习拼写了呢?我觉得我这个家长很失败,居然要上论坛了解教学大纲。老师每个学期开学发的那张大纲要求好像低很多

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2018-7-5 16:00
或者学校为了拿founding,会让很多孩子去参加ESL。。

可能吧,但是这样说的话,华人区的学校岂不是全班都可以参加?这个逻辑好像不通啊

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ESL课程吧。我觉得去多好呀,免费的辅导班,还要啥自行车。去年我娃没去,她的好几个朋友都去了,我还觉得吃亏了