新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837 · 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去
· 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri · 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:renascencebai

[其他信息] 998 ADV 下签,小朋友终于可以顺利往返国内了 [复制链接]

此文章由 renascencebai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renascencebai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liebling 发表于 2023-3-9 02:30
请问如果小朋友人在中国,可以把申请材料快递到澳洲办这个ADV吗?

这个没有试过,你只能试一试,因为下签是电子的文档。你要看看申请表上有没有说必须在所在地申请的描述。因为移民局是可以查到你申请的时候人是在哪里的。

评分

goggle76 + 5 感谢分享

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renascencebai 发表于 2023-3-9 22:08
这个没有试过,你只能试一试,因为下签是电子的文档。你要看看申请表上有没有说必须在所在地申请的描述。 ...

楼主, 请教931申请表内的 15和16点应该怎样填比较合适?

15.  Why are you unable to travel on an Australian passport?

16.  Do you hold any nationality or citizenship other than Australian citizenship?

非常感谢!

此文章由 helenqueen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenqueen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果有998的话,那买机票是不是就用中国护照买机票?出入境澳洲也是用中国护照+998对么?
谢谢!

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個必須父母一方是中國人對吧

此文章由 zy1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是回澳洲办容易

此文章由 zy1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是回澳洲办方便

此文章由 TonyMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZHUZHU 发表于 2023-2-16 23:18
的确是找不到入口可以on line申请,我在北京使馆接线人员指点下在IMMI上写了个Enquiry Form,不过各项筛 ...

请问最后办成了吗

此文章由 liebling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liebling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyMan 发表于 2023-6-16 22:57
请问最后办成了吗

我朋友刚在国内给他孩子申请到ADV,费用比在澳洲onshore递交贵几十刀。

此文章由 TinaDaddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TinaDaddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liebling 发表于 2023-10-27 13:47
我朋友刚在国内给他孩子申请到ADV,费用比在澳洲onshore递交贵几十刀。

在国内办,光做certified copy都要好多钱吧。

此文章由 liebling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liebling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TinaDaddy 发表于 2023-10-30 14:47
在国内办,光做certified copy都要好多钱吧。

没啥certified copy。中国护照,公民纸这些直接扫描,出生证是公证翻译件扫描,这个之前孩子申请公民的时候本来就需要办理的。

此文章由 TinaDaddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TinaDaddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liebling 发表于 2023-10-30 14:22
没啥certified copy。中国护照,公民纸这些直接扫描,出生证是公证翻译件扫描,这个之前孩子申请公民的时 ...

我家娃申请公民的时候,出生证,护照,都是用的原件扫描上传。没办过certified copy。

TinaDaddy 发表于 2023-10-31 18:18
我家娃申请公民的时候,出生证,护照,都是用的原件扫描上传。没办过certified copy。 ...

既然你申请公民的时候都只是上传出生证原件,那申请ADV也上传原件好了啊。反正两者要求是一样的啊。
我朋友因为申请公民时出生证是上传的公证件,所以申请ADV时也是上传的公证件。总之就是说,国内申请ADV,除了申请费比澳洲申请贵了几十刀,不会有其它多出来的材料费用。

liebling 发表于 2023-11-2 00:12
既然你申请公民的时候都只是上传出生证原件,那申请ADV也上传原件好了啊。反正两者要求是一样的啊。
我朋 ...

谢谢!!这个事情问过澳大利亚上海领事馆。没有任何回应。

TinaDaddy 发表于 2023-11-2 18:46
谢谢!!这个事情问过澳大利亚上海领事馆。没有任何回应。

国内这事归北京大使馆管,不过他们也很懒,能推就推。我朋友也是向内政部投诉了以后,驻北京大使馆才联系了她告知申请方式的。我严重怀疑她是第一个成功在国内申请到此签证的。

此文章由 fanaimar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanaimar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能也私信我两道题怎么回答?万分感谢!

发表回复