新足迹

精华好帖回顾

· 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA · 我去隔壁家玩啦 - 澳新旅游泡泡圈(回家啦) (2021-5-30) peanut
· 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore · 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109
Advertisement
楼主:zhangyu15266

[移民入籍] RRV155未满居住两年进度汇总贴 [复制链接]

此文章由 whoami_en 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoami_en 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在10月底因为奔丧紧急回国,回国之前申请了RRV,中间自己补了不少材料,等了3个星期一直没消息,后来提交了一个feedback,大意是说我为什么着急回国,老婆小孩都在澳洲学习,租了房子,我需要回到澳洲工作来支付各种费用,提交之后第二天就下签了。

此文章由 decision 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decision 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的上帝 发表于 2018-11-23 07:55
可以分享下紧密联系是什么吗

最重要的你的直系亲属在澳洲,或是你在国内也做了与澳洲有联系的工作或活动,你在澳洲的不动产,孩子学费单。。。总之一切与你有直接间接的澳洲联系都算。

此文章由 henry333555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry333555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoami_en 发表于 2018-11-24 07:00
我在10月底因为奔丧紧急回国,回国之前申请了RRV,中间自己补了不少材料,等了3个星期一直没消息,后来提交 ...

审批人员是国内的还是澳洲的?

此文章由 niuniu_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniu_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9.11日申请,一直receive状态,周五忍不住call移民局,回复没满两年要满三个月才可以电话看进度,问有什么可以加速的办法吗?答没有。。。最后说你对流程有意见可以提feedback,周五晚feedback后,周一直接下签。。。不催不动啊

此文章由 chenycy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenycy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuniu_123 发表于 2018-11-26 16:23
9.11日申请,一直receive状态,周五忍不住call移民局,回复没满两年要满三个月才可以电话看进度,问有什么 ...

请问一下你的feedback要写些什么内容,谢谢

此文章由 niuniu_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniu_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenycy888 发表于 2018-11-30 00:00
请问一下你的feedback要写些什么内容,谢谢

就写了为什么要RRV的理由,比如要圣诞家庭聚会

此文章由 chenycy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenycy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuniu_123 发表于 2018-11-30 11:02
就写了为什么要RRV的理由,比如要圣诞家庭聚会

好的,谢谢。请问您是在海外申请的吗?移民网站上写如果签证没批复前不要离开澳洲,搞得我在这边等了3个月了还没消息,上周网站上时间改为2-61 天,希望是好消息

此文章由 Sylvia2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sylvia2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是offshore申请,3个月整批下来的。太特么准时了。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuniu_123 发表于 2018-11-26 19:23
9.11日申请,一直receive状态,周五忍不住call移民局,回复没满两年要满三个月才可以电话看进度,问有什么 ...

请问在哪里提交feedback啊?页面上找不到啊

chenycy888 发表于 2018-11-30 15:05
好的,谢谢。请问您是在海外申请的吗?移民网站上写如果签证没批复前不要离开澳洲,搞得我在这边等了3个 ...

海外申请的,网站的时间上写了如果不满两年可以再延长审批时间的,所以电话过去说要三个月才可查询进度。feedback提出合理要求会加速

niuniu_123 发表于 2018-11-30 13:46
海外申请的,网站的时间上写了如果不满两年可以再延长审批时间的,所以电话过去说要三个月才可查询进度。 ...

好的,谢谢,移民网站上说是可能12 weeks,他们的电话回复您3个月后才可查询进度,难道他们要3个月才安排人员审核?

chenycy888 发表于 2018-12-3 16:08
好的,谢谢,移民网站上说是可能12 weeks,他们的电话回复您3个月后才可查询进度,难道他们要3个月才安排 ...

我认为他们是人为延长时间,因为很多申请一看就知道是否合格的,只是他们看还是不看,所以feedback后看一下就直接批了。

niuniu_123 发表于 2018-12-3 13:31
我认为他们是人为延长时间,因为很多申请一看就知道是否合格的,只是他们看还是不看,所以feedback后看一 ...

好的,明白了,非常感谢

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现处理时间改为了2-61 days,这是针对住满时间的case吧

此文章由 zhaozhao1979200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaozhao1979200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的答复。再请问一下日期的计算,比如2018年1月1日入境澳洲,1月10日离开澳洲,这是算10天呢还是9天在境内呢?

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
okokok 发表于 2018-9-16 22:54
没有,今年是第四次签了,每次都是给一年签

请问 签证费用也是3百多?
简单的幸福 幸福的简单