新足迹

精华好帖回顾

· Coogee Beach 日出 (2013-6-1) silvia · 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦
· 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙 · 2023 9月9日-9月23日 一家四口意大利两周自由行 (2023-9-21) 你往何处去
Advertisement

疑问?Telstra 的接通费,要299刀? [复制链接]

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接到Telstra的帐单,我是3月25号开始接通使用的,3月份用了几天,电话费才40几块,但有一项收费:

Telephone line connection  299.00

开通个电话,要1500人民币?天呀!

请教一下大家,是这样收费的吗?
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
new home never connect telephone line?

yes, 299

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是老房子了,上任租客使用的不是T的线路,

再以前有没有使用过,就不知道了。

这里的电话公司真暴利呀!

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
argue一下,可能免200哦

接线员,只在我家门口的线箱接了一组线,不到3分钟,我还跟他说:我堂哥在中国也是干这个的。

不明白。

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没CONNECTION的话是299
如果有的话应该是50刀左右吧。
不过正常应该先告诉你有299的收费,如果你不同意,它是不会装的呀。

我之前搬家也是这样,TELSTRA的 TECH SUPPORT发信跟我确认要收299的开通费。因为没connection。
我就没装TELSTRA了。
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们是outsourcing,出动一个人,算一个小时工钱,估计就是50块了,遇到麻烦的case,就收300,太黑了。

应该可以argue一下吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲桉树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲桉树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不交这笔钱,它的CEO一年1000万澳元的薪酬怎么发啊?

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该申请前就知道到底有没有t的线。不过一般如果以前有电话线,不会收299的。只听说Optus问T租线路,没听说T问别人租的。

投诉了一个下午,结果如下:

T派人来接通电话线的,所以要收299,如果不派人来接通,就收59。

但问题是,我的房子原来就有O的电话线路,是旧租客的,但中介推介的UtilityOne公司,负责接通水电,煤气,电话等一切线路,他们帮我们选择了T电信。

问题是,没有人告诉我们,从O转到T的线路,要收取299刀的费用!

T的答复是,工作已经做了,不可能取消299的收费,要我们向UtilityOne投诉。

UtilityOne又将会说,他们不知道我的房子原来是O的线路。皮球就这样踢来踢去。

被冤了299!

还有,如果取消T的线路,转回O的线路,费用又是多少?

不想再使用T的服务,客服的答复永远是:我不能做任何事情!

不想在T电信上,花多一分钱!
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

回复 10# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜啊~中介有责任,但你怎么不问清楚原来是什么电话公司才去CONNECT TELSTRA呢?

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒想用T的,现在是OPTUS的,也不爽。客服都一样。我觉得T的比O的好。
而且OPTUS你开通也一样要开通费的。算了,不要和自己钱包过不去了。

而且,用了OPTUS 据我之前了解,如果ADSL 只能用OPTUS的了。那才叫痛苦。

用T的你还能选择TPG的ADSL. TPG 只租用了T家的线路。
OPTUS的条约比TELSTRA还多,仔细看看开通条款吧,估计你会打消念头的。
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要转来转去了,你转成O,O要再收你59刀开通费,如果你T有合同,你还要付未到期转走的罚款...既然已经接通了T,将究着用吧。

谢谢楼上各位的指教!

此文章由 benbendan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benbendan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像装TPG宽带必须用telstra

此文章由 claxton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claxton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注这帖,我现在的住家也用的TPG计划,估计只可能T的线路,我想自己申请新的电话线和宽带,但不选择TPG公司,不知道申请第2条电话线是不是也要charge 300刀,选T还是O公司我也没清楚。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是299
但LZ是在不知情的情况下被charge了
表示同情

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然问一下
上次那个接电接到邻居家的,是不是也是LZ啊?
如果真的是,真的很同情
可以试着买彩票

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边就是垄断。
不过,如果租房子,真没必要装电话!
40元的5-6G的3G已经足够上网了。

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你给consumer affair 写信,同时抄送给unityone 和telstra, 告他们在没有通知你的情况下,收299。
让telstra立刻断掉你的服务,告诉他,你打算用optus,或者更便宜的服务。

他们会主动给你waive掉的。你死活都不交钱,他们也会给你waive掉的。

对方强硬,你比对方强硬10倍,100倍。慢慢就可以成为钻石级别的客户。

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以一直搞到那个unityone的小姐,丢掉饭碗,她提你一次皮球,可以让她回家永远踢皮球。威胁她!洋妞就是害怕钻石客户。真的要来硬的。当然你的英语要过关,能听懂对方的胡搅蛮缠,你也能口吐脏字,吐字清楚。

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS牛人啊.....................

对telstra强硬没用
去年我和LZ差不多情况,但不同的是我没通过代理,是自己申请的
开始说某日给我接,后来等了2天没有接,
我打电话给他们,他们才说房子extenent用的是O家的,
他们要299刀人工接线,
而且给我安排在2周后。

我立马就说不行,说1,你们当时就有义务告诉我这个线要人工接线。
2,现在已经晚了接线2天,居然要把我排到2周后,你们更不能收这钱了。
他们说他们没办法。
然后我打到telstra投诉部门,他们也没办法。既没办法给我免除费用,也不能给我加快(哪怕我同意交钱)

我后来我打电话给TIO,
强调他们:
A没有及时给我接线,
B没有事先通知我接线费。
C更过分的是他们发现要人工接线后居然不主动联系我,而是我找他们,才知道问题所在。

TIO听了都很为难,说这个钱的确是该交。不过他们还是把case受理下来,让我拿着case受理编号继续跟telstra商量。
最终telstra给我免了299刀,估计他们也是看到TIO的面子上,懒得再跟我矫情了吧。

反正当中还有些曲折,乱七八糟的,以前我发帖子详细说过
简直不堪回首的经历

评分

villa + 8 感谢分享

TIO是哪里?

请教一下?

谢谢!

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢热心的大哥大姐!!

TIO是管电信业的
我上次投诉TIO都很为难了
LZ这次如果投诉,当中再夹个代理公司
这个皮球不知道要推倒哪儿去了。

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前安装的是免费的

此文章由 leon_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIO是很有用的.

我当年转TPG的时候,以前那个ISP占着线路不放,TPG接不进来.我打电话,一般要40分钟才有人听,发信到admin,adsl,甚至managment,都没有人理.

后来我去TIO投诉了,给了一个case号,我拿着case号再写信给他们,2小时之内就回复了.然后第二天线路就cut了.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情. T 就象美圆. 最烂里的最好.

其他电信公司更差.只是不碰到事情, 大家都好.

T有中文客服.有时还有用.

发表回复