新足迹

精华好帖回顾

· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 英俊少年成长记 (2018-5-27) RZ的妈妈
· 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia · 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand
Advertisement

[移民入籍] 请问父母pr五年已经到期,应该申请什么签证? [复制链接]

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母的pr已经有五年,现在要申请下一个五年的签证,请教应该交rrv155的申请表吗?还是其他的签证类型?谢谢先

再请问一下,我妈妈五年住满了两年,5月初申请rrv,6月30号才批下来,而且签证有效期只到明年6月30号,请问有谁知道原因吗

此文章由 yangting_0828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangting_0828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
155签证,如果在人在澳洲境内申请,一天下签,365刀/人,我刚下签

评分

游得好小鱼 + 5 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rrv
但不需要马上申请,有出境需要前再申请即可

评分

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RRV 155

评分

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-7-1 17:34
rrv
但不需要马上申请,有出境需要前再申请即可

再请问一下,我妈妈五年住满了两年,5月初申请rrv,6月30号才批下来,而且签证有效期只到明年6月30号,请问有谁知道原因吗

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游得好小鱼 发表于 2018-7-1 20:32
再请问一下,我妈妈五年住满了两年,5月初申请rrv,6月30号才批下来,而且签证有效期只到明年6月30号,请 ...

按说不应该,你确定住满两年了吗
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2018-7-1 20:40
按说不应该,你确定住满两年了吗

谢谢回复,应该是五年时间过了的时候还没住满两年,然后就呆在澳洲又等了大约半年,这样在最近的五年里刚好凑足两年时间,这时候申请的。

那应该是没问题的啊,五年两年不是看你之前签证有效期内,而是你申请rrv那天往前倒五年,满2年应该就可以拿另一个五年了

评分

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有住满104周。。。自己算算清楚。。。

评分

游得好小鱼 + 5 我很赞同

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游得好小鱼 发表于 2018-7-1 20:51
谢谢回复,应该是五年时间过了的时候还没住满两年,然后就呆在澳洲又等了大约半年,这样在最近的五年里刚 ...

您把拿到签证后出入境的时间段贴出来看下。

很可能是对 5 年连续的计算 理解不同。

评分

游得好小鱼 + 5 我很赞同

我的猫叫哈士奇

gracehyh 发表于 2018-7-1 20:53
那应该是没问题的啊,五年两年不是看你之前签证有效期内,而是你申请rrv那天往前倒五年,满2年应该就可以拿 ...

打电话问了home fair,原来是时间没有够就提交了申请。谢谢

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游得好小鱼 发表于 2018-7-3 19:11
打电话问了home fair,原来是时间没有够就提交了申请。谢谢

不出境不用急着申请

tina50 发表于 2018-7-3 19:49
不出境不用急着申请

谢谢提醒

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是五年内,需要连续在澳洲住满二年

发表回复