新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire · 个人总结出生的婴儿准备清单,供准妈妈参考 (2009-8-10) queenmax
· Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong · 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf
Advertisement

DFS扣罚金 怪我没看到红马甲?? [复制链接]

此文章由 laoya112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoya112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,DFS最近扣了一笔100刀的罚金,打电话  一个娘炮接过来说 海关单没有交,我承认没有交,是因为过了海关之后完完全全没有看到任何穿红马甲的人,我当时硬生生还找了几分钟,就是没看到。然后DFS就说 那就是怪我没有看到红马甲的人,没有交海关单,我说  你们的人找不到,怪我没有找到,难不成让我等俩仨小时等到我误机?, 他说,我们之前告诉你要交给红马甲的人。。。。

不论如何他们始终咬定红马甲,反正没有交,就会被罚。找不到人跟他们没关系。

这不是强盗理论吗?我要是DFS领导,就一定不让红马甲出现,这样海关能有罚金,免税店生意和宣传还能继续做,win-win啊。

另,DFS说,把之前的invoice给他们,他们会查。 说的轻松,要知道这笔消费是发生半年前的,我东西都用完吃完了,还问我要invoice,也是摆明了知道我拿不出证据才这么说。半年前的消费,今天才扣罚金,这心机也是够重的。

DFS一生黑了,爱坑谁坑谁吧

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实找不到人。。。现在DFS买东西 都要信用卡做担保。。。为的就是扣罚金吧?

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你觉得应该怎么办?我每次出安检后都能看到一位员工很勤力的查问这个问题,如果你没遇到,相信等不了几分钟肯定会有人出现的;再说你没有交,你回来后就应该向他们反映这个问题,否则大家都可以免税买东西了,对吧?
珍惜每一天

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑟瑟发抖

我也没找到红马甲。问了好几个工作人员,让我把单子交给中间的服务台。等了十几分钟服务台都没人,我看服务台上已经放了一张dfs的单子、我就和那单子放一起了…

多年前,我忘交了一次…当时单子上写没交的话要寄到一个地址去,我就寄过去了,没有下文。

此文章由 laoya112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoya112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2018-6-27 13:42
那你觉得应该怎么办?我每次出安检后都能看到一位员工很勤力的查问这个问题,如果你没遇到,相信等不了几分 ...

您的意思是,我就活该被罚?你人要是有事,上厕所啥的,能不能留个牌子,留另一个工作人员。这都是解决办法,这个不是怎么办的问题,这个是态度问题,我没找到人,然后就直接把责任放到我头上,换作是你,你会怎么想。

还有一点我要指出,并不是我一个人遇不到,是很多人、经常性的遇不到红马甲。你遇到了是你的幸运,很可惜我不幸。

另, 从边检,到安检,这个过程是个自然而然的过程。没有人在这个期间驻足观望。从没见过哪个人,在过了边检后,在那儿东张西望。我更相信,如果有人这么做,不一会儿就会被查水表。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoya112 发表于 2018-6-27 15:28
您的意思是,我就活该被罚?你人要是有事,上厕所啥的,能不能留个牌子,留另一个工作人员。这都是解决办 ...

消消火
确实很多人遇不到红马甲,这个应该是DFS和海关的错。
以前不交也无所谓,没人会被重新收税或处罚,所以大家根本不重视这个问题,很多朋友间有一个人要出境,都正好让他/她一起买,买完后就直接拿走了,根本不带出境。。。也不会有任何后果。
可能最近才开始,DFS和海关意识到了这个问题,所以才会真正的有了处罚和补收机制。
可能是你也没当回事吧,其实就跟LS所说的,如果没交或忘了交,有个地址是让你邮寄回去的。。。这个是补救的办法。如果没那么做的话。。。可能只能认罚了,或许你可以再申辩一下咯。

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoya112 发表于 2018-6-27 15:28
您的意思是,我就活该被罚?你人要是有事,上厕所啥的,能不能留个牌子,留另一个工作人员。这都是解决办 ...

那怕是现在你完全可以找航空公司打印行程证明,我想税务部门应该会退税给你的。我的意思只是这件事ATO没有错
珍惜每一天

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一次我也没看见红马甲也没看见任何人问乘客要单子。我主动问中间服务台的工作人员,他们就把单子收了。。。

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉到处都是套路,人心不古啊。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

世事无常 发表于 2018-6-27 18:13
那怕是现在你完全可以找航空公司打印行程证明,我想税务部门应该会退税给你的。我的意思只是这件事ATO没 ...

我对你的回复实在无语。我发这个帖子的目的是因为我受到了不公正对待,我真希望这种事情发生在你的身上,让你感受感受在什么都不知情的情况,连个通知都没有的情况下,就把你的钱扣款了。

我之所以能及时发现,是因为我的信用卡绑定了微信,但凡有扣款就立马有通知。如果我不绑定,我从来都不会知道他们默默无闻做这些下三滥的事儿。

还有就是,如果你分不清custom和ato的区别,分不清duty和tax的区别,就别没事拽各种洋词来显摆自己。这事儿跟ato有鸡毛关系。

另外想告诉大家的是,这个钱是从DFS扣的,不是海关扣的,因为在担保的时候,只要签了字,他们就可以代扣了。除非你不担保,除非你不买他家东西。

yl001 发表于 2018-6-27 16:14
消消火
确实很多人遇不到红马甲,这个应该是DFS和海关的错。
以前不交也无所谓,没人会被重新收税或处罚 ...

这个事儿肯定要申辩下去的,说句不好听的,你扣我钱,总要有个证明吧,总要个receipt吧,我至少要把这个receipt要回来,然后有实实在在材料和证据了再去深究。否则,扣完我的钱,连个receipt都没有,我完全可以继续闹下去。

人家超速违停了还有receipt,我更觉得我也应该有。

laoya112 发表于 2018-6-27 23:01
这个事儿肯定要申辩下去的,说句不好听的,你扣我钱,总要有个证明吧,总要个receipt吧,我至少要把这个r ...

恩 支持你去理论。
话说好多年没有买DFS了,我也是今年买了DFS才发现居然要用信用卡作担保了。之前读书的时候,确实都买了直接不带走。。。也不给单子,也没事。。。呵呵。

laoya112 发表于 2018-6-27 22:57
我对你的回复实在无语。我发这个帖子的目的是因为我受到了不公正对待,我真希望这种事情发生在你的身上, ...

你的回复才真的让我无语了,海关和DFS工作人员我还分得清。ATO没有收到你的真正携带东西出境的证明但收到了DFS的免税购物收据,ATO当然有理由认为这笔东西没有真正出境,需要补税,请问这有什么问题?难道需要ATO发个查询请求给DFS,然后DFS再联系你发个确认查询请求,你不觉得荒唐吗?可能吗?如果这样征税的话,也许征一笔税的成本比收到的税还要高。

DFS工作人员在机场工作有失误,没有保证一直有人在那里,那是他们工作的失责,你可以以这个理由去和DFS去争论,但成功的可能很小,因为你没有任何可以证明的材料。如果你当场找相关人员处理,这个问题应该不是很难当场解决,那怕你回澳洲后及时联系DFS,应该也可以补救。

支持你去争取你的权益,你实际出境了,完全可以给出你出境证明给DFS或ATO,退回来应该没有问题。当年我买了一块六千多的表,没有写地址,出境退税时没给退,但他们盖章让我回澳洲时重新开,然后寄过去;很快一分不少地退回来了。

用不着这么激动,就事论事而已!

另外不知道你租过车没有,一般租车还车时也是什么都没有办,结果过了一个月,甚至几个月租车公司一样会在你的信用卡上扣钱,啥通知都不会给你。一个信用的社会是建立在互相信任的基础上的。你觉得你有道理,那你就让你信用卡公司拒付,看信用卡公司是支持你还是支持DFS?
珍惜每一天

世事无常 发表于 2018-6-27 23:19
你的回复才真的让我无语了,海关和DFS工作人员我还分得清。ATO没有收到你的真正携带东西出境的证明但收到 ...

这事儿ATO管不了,是海关来管,所以才叫duty free。

信用卡公司截不了这个扣款,不过他们能查到这是罚金,不是正常消费。

租车公司就是随意乱扣款,才导致他们经常受到complaint。这个从yelp或者product review能看到,所有租车公司都是差评巨多。这种不是好现象。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7-8年前,我公婆临走时买了点香烟 千叮咛万嘱咐要交单,后来他们说真的交掉了,然并卵,一年后信用卡账单扣了罚款300多。不过DFS 现在买护肤品不需要去楼下海关盖章看你打包托运了,直接给单子就好了

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说从来就没看到过红马甲,每次都是查完行李才想起来要交发票,然后就随机抓工作人员问,一般工作人员都会撕走说帮你去交

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找不到人可以问一下的,工作人员还是有的

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼市区dfs买了免税品,因为是护肤品理论上都要托运。但是帮朋友买的,所以不会带出境,海关会查吗?还是说在托运行李之前就得把当时买的收据拿去盖章什么的,求解答,急急急?

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2018-6-28 05:33
7-8年前,我公婆临走时买了点香烟 千叮咛万嘱咐要交单,后来他们说真的交掉了,然并卵,一年后信用卡账单扣 ...

请问现在DFS化妆品也是不需要检查 ,直接过了海关在安检前交单吗?

谢谢

此文章由 danielenze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielenze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前好像真的没有这种问题,虽然记不住怎么处理的了但大概就是按流程办就好啦

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SEIKO 发表于 2022-9-7 09:47
请问现在DFS化妆品也是不需要检查 ,直接过了海关在安检前交单吗?

谢谢

这个真不知道,三年没出境了。。

caixinbaobao 发表于 2022-9-14 18:29
这个真不知道,三年没出境了。。

谢谢

发表回复